Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #291 Старый 10.09.2009, 06:24
А вот я бы очень не хотел жить под властью выкормышей советской ГБухи - продолжателей бесславного дела ВЧК-КГБ.
Натан Дкук
Guest
post #292 Старый 10.09.2009, 06:28
Да боже упаси,Марина!.Просто называть власть ГБшников - данной Богом...Меня лично от этого коробит...
Натан Дкук
Guest
post #293 Старый 10.09.2009, 06:29
Ирина!
Простите, тоже наверное не совсем точно.
В моем случае ето было очень остро. Но в общем случае - беззакония, бесправие, вседозволенность против "врагов" народа (какого народа??? каких, к черту, врагов???? - не верилось, не хотелось верить???) никакого
отношения к галахическим проблемам не имеют.
Знаю как минимум еще десяткок семей работавших не только в той самой одиозной фирме но и
в других крупных - тоже начались гонения и люди уехали.
Еще раз я работала с десятками 100% русских инженеров которых никто не трогал.
А вот евреев - начали гонять. Парадокс - думаю нет. Кому-то мы очень сильно мешали - очень быстро
стали зарабатывать раза в 4 больше чем средне-олимовская семья. Отрыв пошел. Ну и уничтожили.
Irina Komins
Guest
post #294 Старый 10.09.2009, 06:39
Все. На етом позволю себе попрощаться.
Ирина, извините, если нарышила идиллию вашей группы.
Но тема была открыта.
(Кстати не 20 - а 19 лет у большинства. Алия 90х вроде
официально).
Правда - она рано или поздно всплывает.
А не хочется мировую прессу всем етим тревожить - потому
как очевидно скоко радости антисемитов всех народностей
ета история доставит
Так и слышится:
"Ну осчастливил вас ваш Израиль?"
Стыд и позор.
За тех кто слеп и за тех кто нажился на етом.
Стыдно.
Irina Kominsk
Guest
post #295 Старый 10.09.2009, 06:49
Марина,я в Израиле,разумеется, по своей собственной воле, а не по воле дорогого советского правительства.Оно пошло на то что бы дать выехать всем кто хочет только под давлением всего свободного мира,когда исчерпало весь свой запас устойчивости к противостоянию с Западом................!
Натан Дкук
Guest
post #296 Старый 10.09.2009, 06:55
Ирина, мы наврядли можем обьективно оценить Вашу ситуацию, т.к. вы, видимо, что-то не договариваете, поэтому картина складывается неполная, а потому, непонятная.О себе могу сказать, что мне много пришлось хлебнуть, прежде чем я добилась стабильности(квиюта) на работе-всякое было... Принимали на работу, а потом в последний момент обьявляли, что не могут взять(мотивировали тем, что не хватает какого-то документа, хотя я предупреждала сразу, что я его еще не получила и это дело пары месяцев, но формально можно было придраться), или увольняли в конце года, чтоб не дать квиют и так несколько лет,не говоря уже об идиотке начальнице в одном месте и самодуре-начальнике в другом.Ну и что? Я не ломалась, падала, отряхивала пыль и шла дальше.Если здесь рассказывать о всех трудностях абсорбции, выйдет не хилая книжка.Мало у кого путь "наверх" был усыпан лепестками роз...Все больше шипами.(lo)
Irena Finkil
Guest
post #297 Старый 10.09.2009, 07:02
А насчет того что я здесь по воле Божией - так я не религиозный,что делать,хотя к религиозным людям отношусь с подобающим уважением.
Натан Дкук
Guest
post #298 Старый 10.09.2009, 07:08
третий день слежу за нешуточной полемикой...скажу одно,рискуя навлечь гнев "правильных" товарисчей....находясь в постоянной мобилизационной готовности,с редкими перерывами на мир,во враждебном окружении..сделать из пустыни страну,куда ломятся туристы со всего мира-это дорогого стоит,и что в этом заслуга и первой..и несомненно-второй алии..так это очевидно....ну а судьба каждого складывается по разному у всех...и независимо от достатка,можно чувствовать себя изгоем и в стране проживания,быть недовольным всем...это уже зависит от человека,слиха...
Senior Member
Liudmila вне форума
post #299 Старый 10.09.2009, 07:20
Хотя здесь и не совсем место,но хотелось бы пожелать модераторам не быть слишком либеральными и вовремя банить некоторых не совсем вменяемых господ,чтобы не доводить атмосферу в группе до такого градуса...Если возникают обоснованные сомнения в психическом здоровье некоторых особо буйных участников - постараюсь помочь с консультацией по мере возможности.Бесплатно!:-D
Натан Дкук
Guest
post #300 Старый 10.09.2009, 08:17
Так все же из бывшего...Как и положено...какая ж пьянка без МОРДОБОЯ!!!(fr) (fr) (fr)
Шнайдерман
Guest
Ответ