Сам Моххамед вырос в арабской языческой среде, где знали о духовном мире в виде демонов (дэвов) и поклонялись деревьям, звездам, пещерам.
В Мекке, где он сначала попытался рассказывать о своих видениях, его не приняли. После его переезда в Медину у него появились последователи.
Теперь надо сказать, что Моххамед был знаком как с представителями иудаизма, так и с представителями христианства (в виде несторианства).
Конечно, мусульмане верят, что Моххамед - это пророк Аллаха и все, сказанное ему - правда.
Иисус Христос упоминается в Коране, как пророк.
В отличие от мусульман я знаю и верю, что Библия - книга боговдохновенная, написанная именно так, как желал ее видеть Бог.
Религиозные споры начинать не буду, если кто-то не попытается трактовать Библию. Среди мусульман есть как очень достойные люди, так и те, кого вспоминать не хочется. И я очень часто встречала искренне ищущих Бога людей именно среди мусульман.
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос