Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #301 Старый 14.10.2011, 04:57
по-русски можно сказать не только шалаш, но и "куща" - суккот - это "праздник кущей"
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
post #302 Старый 14.10.2011, 05:30
ответила другу Alla Fudelman-Boroda/Lichtin/
Спасибо, Алла! *Я * тут для себя * вот *такой афоризм нашла:
" Оказалось, что самому себе комплимент сделать можно, но потом это становится навязчивой идеей !!!"
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #303 Старый 14.10.2011, 05:33
Бэлла! Самый лучший комплимент это их горящие глаза. А у Вас внуки, так и подавно.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #304 Старый 14.10.2011, 05:40
Они на самом деле были такие счастливые, и всё время всех тащили в шалаш, хвалясь своей работой и такие гордые собой, что что-то произвели
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #305 Старый 14.10.2011, 05:47
и что ещё поразительно, не рассказали родителям, обычно они тут же всё рассказывают, дети же , а тут, я им сказала, что это *Сюрприз и они молчали! как партизаны!
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #306 Старый 14.10.2011, 06:31
Спасибо, Дима!!! Мамалыги у них к сожалению не было, но мы сделаем в их ответный визит в нашу сукку Я знаю что по русски сукка переводится как шалаш, или куща, только шалаш не совсем то, напоминает мне "Ленин в шалаше", а куща - вообще как-то неестественно звучит, кто это слово знает вообще??? Гирлянды были в основном бумажные, мы тоже принесли немного которые наша старшенькая в садике сделала, но некоторые украшали электрическими тоже. Белла, вы с мужем молодцы, присоединяюсь к Диме и Алле, ваши внуки это запомнят.
Олег, браху держал хозяин дома, а в конце надо этрог соприкоснуть с лулавом.
Я вижу Вы тоже постепенно проникаетесь нашей традицией и интересуетесь, это лишний раз доказывает что правы были наши мудрецы(Хазаль), когда говорили что если у человека даже немного еврейской крови, из маленькой искры может разгореться пламя.
Вас надо просто хорошо вдуть. Ну в смысле раздуть:-D *
Всем хороших праздников!!!!!!!!!
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
post #307 Старый 14.10.2011, 07:00
Дима и Света, * *в Канаде *можно *наверное это сделать с детьми на Новый *Год, приготовить игрушки на ёлку и гирлянды бумажные по квартире развесить (если дети подходящего возраста. конечно). Возможно *есть другой, более подходящий праздник, *но я не в курсе. * Какой * Канадский Праздник *вам *нравится???
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #308 Старый 14.10.2011, 22:45
Атмосфера на улицах очень весёлая. Даже те, у кого нет детей, раздают миниугощения.
Мой сосед начал готовиться уже неделю назад. Ему где-то лет 60+ и у него 3 детей по 25, 30+. Но они каждый год к нему приезжают и участвуют. Он в гaрaже и возле дома строит страшную комнату, а все члены семью переодеваются и красят себе лицо. Плюс он пускает дым, ставит музыку и ещё что-то каждый год придумывает. Недалеко от дома одна семья в большом гараже делает больницу для скелетов. У нас по улице в том году ездили полицейские на велосипедах и раздавали конфеты.
Всё заканчивается тем, что мы должны всё раздать и вернуться домой с детьми. Потом мы сидим с их сумками и перебираем "добычу". Сами понимаете сколько крашеной сладкой гадости продаётся сегодня в магазинах.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #309 Старый 14.10.2011, 22:45
Бэлла! Расскажу Вам про Хэллоин. Мы никогда не жили в еврейском раёне, поэтому я не знаю как это происходит там, но наши друзья оттуда всегда приезжают к нам. Это большая индустрия как и все праздники. Магазины забиты костюмами и всякими приколами. В суперах продают много тыкв. Мы уже закупились конфетами,чипсами и всякими "мамтаким". Последние 6 лет мы раздаём это всё когда к нам стучатся в дверь. Дети начинают ходить около 7 вечера и до 9 примерно. Зависит от погоды. Все приходят очень красиво одетые в костюмах от 3-ёх до 16(!!) лет. Дверь можно не закрывать так как звонят каждые 2 минуты. Пока я со своими иду по району в другие дома, моя жена раздаёт сладости деткам. Они подготовлены и с сумками сразу приходят. Возле домов ставят тыквы скелеты, делают целые кладбища(весёлые), музыку включают и дым пускают. Мы покупаем тыквы и специальными пилочками вырезаем по трафаретам. Потом в середину свечку и про входе в дом ставим.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #310 Старый 14.10.2011, 22:53
Как только закончился Хэллоин, народ, справляющий Кристмасс, начинает вешать лампочки, гирлянды и ставить Санту возле дома.
Senior Member
IGORYK вне форума
Ответ