Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #301 Старый 11.11.2009, 03:44
Хаби:рэб Яков, а как же Ханука?!Ведь в Хануку досы спалили ВСЕ свинне магазины в Израиле и вырезали всех свиноедов(кроме тех, кто раскаялся).
А-а-а, понял!
Маккабим были религиозными сионистами...
Григорий Садакак
Guest
post #302 Старый 11.11.2009, 07:01
Григорий, ну было дело с Ханукой, действительно указаные Хаби факты имели место. И что?
Svetla
Guest
post #303 Старый 11.11.2009, 07:08
Дмитрий:"Современная наука, берёт своё начало в Средне-вековой Европы, какпротест против теократии Католической церкви, и по своему духу и сути,она именно анти-религиозная!"
Дмитрий, Вы отстали от жизни наука уже давно перестала быть антирелигиозной. Она уже давно пересмотрела свои позиции, свою суть и свои цели.
Svetla
Guest
post #304 Старый 11.11.2009, 07:39
Дмитрий:"Археологиискавшие доказательства исхода Бней Исраель из Египетского рабства ненашли совершенно никаких доказательств, пребывания евреев в течении 40лет в пустыне! Никаких доказательств уничтожения войска Фараона вКрасном море."
Ну это уж Вы зря. Ученые конечно не едины в этом вопросе и выдвигают, как обычно множество различных теорий, но среди них достаточно и тех, которые считают, что доказательств египетского рабства и исхода евреев и Египта у нас вполне достаточно. Вот например первые попавшиеся мне статьи:
********toldot.ru/tora/articles/articles_487.html?template=83
***********.ekklesiast.ru/arhiv/2003/04_2003/08.htm
Svetla
Guest
post #305 Старый 11.11.2009, 07:43
Вот еще:
"Рон Уайетт был известен как автор великих археологических открытий. Среди них:легендарный Ноев ковчег, уничтоженные огнём и серой нечестивые города Содом иГоморра, место пересечения израильтянами Красного моря после исхода из Египта.Рон показал на видео сохранившиеся под водой части потопленных колесниц войскаегипетского фараона и обнаружил стеллу, установленную царём Соломоном в местепересечения Красного моря 400-ми годами после Исхода. Он также нашёл истинноеместорасположение горы Синай, а также камень, из которого Моисей напоил водойжаждущих израильтян в пустыне, и двадцать других мест, которые связаны сбиблейскими событиями на горе Синай. Но всё же одной из самых важных находокРона Уайетта является пещера в горе Мориа, в которой он обнаружил КовчегаЗавета."
(********rapidlinks.ru/link/?lnk=127358)
Думаю, что научных доказательств много, но мне этого хватает, чтоб заявить, что наука не может 100% отрицать исход.
Svetla
Guest
post #306 Старый 11.11.2009, 07:48
Дмитрий:"Языклегенды, отличается от научной терминологии. Историк бы совершенно подругому описал бы выход евреев из Египетского рабства, опираясь насовершенно другие факты, преследуя совершенно другие цели!"
Совершенно верно, Дмитрий. Тора - не учебник истории. У нее совершенно иные цели и задачи. Если она упоминает о каком-то историческом факте, то не для того чтоб ознакомить нас с историей (тогда бы Тора была написана совершенно подругому), а чтоб научить нас каким-то важным понятиям, заповедям и т.п.
Svetla
Guest
post #307 Старый 12.11.2009, 23:53
Ну что затихли? Больши ни у кого вопросов по теме "наука и Тора" нет?
(Ирина, вроде у Вас были вопросы по поводу фараона?)
Svetla
Guest
post #308 Старый 13.11.2009, 03:57
Григорий, ну было дело с Ханукой, действительно указаные Хаби факты имели место. И что?
А ничего. Ну, вырезали и вырезали... С кем не бывает? Вот если бы резали идолопоклонники, гои, - тогда было бы о чём поговорить.
Григорий Садака
Guest
post #309 Старый 13.11.2009, 08:28
Зина:"я, честно говоря, не вижу большой разницы между * религизацией* (пардон за слово) Израиля или Ирана. Суть-то одна. Только там считают,что все науки теперь перешли под патронаж Аллаха, а у нас- ну самизнаете."
Нет, не знаю. Вернее я то знаю, но боюсь, что мое мнение с Вашим расходится. Очень хотелось бы его услышать и узнать на чем оно базируется.
Зина:" А в общем разница не большая. те призывают убивать нас, мы- их,но не называя имен."
Да ну? Вообще-то на счет Ирана Вы наверное правы, но религиозные евреисовершенно не имеют целью уничтожать Иран.
А вообще-то, Зина, у нас здесь тема "Тора и наука" и создана она для того чтоб обсуждать их единства и противоречия.
Svetla
Guest
post #310 Старый 13.11.2009, 08:39
Зина:"Как я люблю когда говорят за всю Одессу. ну или за всю науку. Ну или вкрайнем случае за её позиции и цели. Вот так вот взять и сказать за всюнауку. ( какую только хотелось бы знать)."
Я как одеситка могу, конечно, и за всю Одессу, но как человек не имеющий отношение к науке привела здесь не свое мнение, а то которое уже слышала неоднократно от различных людей, которые таки да занимаются наукой, причем слышала даже ссылкой на ученых с мировым именем и с пояснениями. Я как-то уже здесь выкладывала ссылку на лекцию "Тора и наука", где можно более подробно об этом послушать и разобраться детальнее с данной идей (поищите ближе к началу).
Svetla
Guest
Ответ