Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #301 Старый 12.08.2009, 22:40
Правильно, Эдита! Мы просто должны быть благодарны
В-вышнему,что наши дети здесь,что они,с Б-жьей помощью,
возвращаются к ВЕРЕ к традициям.Очень жаль,что мы это потеряли.Я не виню никого,но мы очень много потеряли и
кто его знает как бы сложилась судьба многих евреев,если бы не это.
Светлана! не надо злиться.Принимайте все как есть.
Я все время здесь работала в уляме поваром и когда был заказ от религиозных ИНОГДА спрашивали у хозяина еврейка ли я.Ну и что? А если мы спрашиваем в восточном ресторане как это блюдо приготовлено по ихнему вкусу или просто,они же не сердятся. Просто надо быть терпимей всем,
тогда и будет хорошо.
Людмила Кмэкма
Guest
post #302 Старый 12.08.2009, 22:49
Эдита - я родился от чисто еврейского, мой отец - от смешанного.
Есть анекдот:если еврейка выходит замуж за нееврея , он становится евреем, если наоборо, то еврей становится антисимитом.
Теперь ВЫ сами ответили, почему именно по матери передается еврейство.;-)
Относительно любви, есть реальность и есть фантазия. Любовь такое емкое слово, что под него можно подвести все, что угодо, от любви к рыбе до любви к Родине.
Нафантазировать можно все, что угодно, что б оправдать свое поведение. Но если Вы скажите, что Ваши родители были счастливы от Вашего выбора - не поверю.
Будьте счастливы в браке до 120 лет.
Тигран ОаканД вне форума
post #303 Старый 12.08.2009, 22:52
от женщины зависит мировозрение мужа.
А вот здесь я с Вами не согласна.Я очень радаза вас и дай вам Б-г и дальше не хуже.Но по своему опыту знаю-приходит время и, чем-то не угодив,можно услышать злобное шипение
"жидовка".И это после 20 лет совместной жизни. И,кстати,
мама его тоже была еврейка.Правда уже после я узнала,что она крестилась.
Людмила Кмэкм
Guest
post #304 Старый 12.08.2009, 23:09
Тигран, мои родители знали моего будующего мужа, его родителей, восторга не было, но и активного противодействия тоже.По поводу фантазий, если для Вас любовь -это фантазия ,я Вам сочуствую, значит Вас не посетила любовь.У нас студенческий брак, вместе учились на мехмате и были соученики, которые отговаривали его:"она же жидовка!" и времена были такие, что после окончания,его не взяли на режимное предприятие с мотивировкой "у вас что то не так по линии жены".А вам никогда не прходило в голову, что нееврей ,решившийся на такой брак, создаёт себе проблемы.Я могу продолжить список проблем, но не считаю нужным это делать.За пожелание спасибо, взаимно!
Аптекарь
Guest
post #305 Старый 12.08.2009, 23:15
Браво, Наталия. Вы гениально проиллюстрировали, как мы избирательно умеем находить извинения в одних случаях и не готовы к малейшему нисхождению в других.
Gennadii
Guest
post #306 Старый 12.08.2009, 23:17
Людмила, мне повезло больше. За все годы небыло и намёка на моё еврейство.Наоборот, когда в школе у нашей дочери был конфликт с одноклассницей, котораяназвала её жидовкой,он ходил в школу и устроил скандал, кл.руководительнице, за то . что та не пресекла это.
А наш 20 летний внук регулярно ходит в синагогу,читает Тору просвещает нас всех и мой муж совершенно лояльно к этому относится.Всё зависит от отношений в семье и уровня культуры.
Аптекарь
Guest
post #307 Старый 12.08.2009, 23:18
Если один из совместно живущих не еврей то все что он готовит называется бишуль нохри и есть запрещено. Выход есть - готове сами и приглашайте к себе. Будьте гостеприимны и не скупитесь. Авраам Авину с Сарой кормили пол Кнаана и не обеднели .
валерий пищум вне форума
post #308 Старый 12.08.2009, 23:22
Наталья - Шулхан Орух не тема для порицания и распространяется на геров включительно.
валерий пищум вне форума
post #309 Старый 12.08.2009, 23:29
Ну и я выросла в ассимилированной семье - у меня тоже смешение крови . что и уважаемого Тиграна .Отец моей матери чистокровный тифлисский армянин и ни разу он не обидел и не оскорбил мою бабушку -еврейку , более того делал все . чтоб его жена и девочки не нуждались .А . что касается приготовления пищи - мне и в голову не пришло бы отказаться от угощения . приготовленого моей родственницей - нееврейкой .Ну кроме определенного сорта мяса - ну и тут я просто говорю . что мне нельзя есть жирного и все понятно , никто не в обиде ...
Maya Pivsh
Guest
post #310 Старый 12.08.2009, 23:43
Наташа, сипур про садик не показатель.Такое происходит сплошь и рядом в любом месте. Со мной такие истории были в начале жизни в Израиле, когда обещали и даже подписывали хозе, а потом не брали на работу.Раза три-четыре такое было.Потом были отговорки типа какого-то документа не хватило или еще какая-нибудь отмазка.Совершенно не связано с тем что заведение религиозное или нет.
Iren Finkilst вне форума
Ответ