Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #301 Старый 02.04.2010, 22:54
;-) Я полностью поддерживаю Самвела, Только я делаю ;на 5 кг мяса одна головка чеснока ,порезать шайбами,перец , соль оливковое или растительное масло, всё это надо хорошо "как тесто месят " пере месить и дать ночь постоять и конечно чеснок с мяса надо убирать перед жаркой. Ах да забыл куски мяса должны быть крупные . Потом в кастрюлю нарезать лук кольцами,немного воды и уксуса чуть соли ,после как по жарится мясо снять в кастрюлю и дать разогреться на мангале при этом перетряхивать .простите за орфографию.
Игорь Хмэд
Форумчане
Игорь Хмэд вне форума
post #302 Старый 05.04.2010, 16:56
Сколько я не пробовал рецептов для маринования, но самый лучший - это соль перец и лук, лука чем больше тем лучше. Не верил в это пока не попробовал...
Вячеслав Кашкака
Форумчане
Вячеслав Кашкака вне форума
post #303 Старый 15.04.2010, 19:54
Мой рецепт на 5 кг свинины (шейная часть) нарезать 2 кг лука кольцами. Добавить петрушки и укропа, 500 мл томатной пасты и 1 л. гранатовава сока, соль, перец, специи для шашлыка, 2 ст.л. растительного масла, 5 лавровых листьев, 4 головки чеснока.
Schreiner
Форумчане
Schreiner вне форума
post #304 Старый 15.04.2010, 21:52
Для любителей ДАВИТЬ мясо: замаринуйте как хотите и давите-сколько хотите, но залейте не супер-Уникальным секретом из уксусов, кефиров и минвод а настоящим Шампанским !!! Но только Б Р Ю Т оно совершенно сухое. Шампанское не жалейте-чем дольше подержите-тем веселее будет пир!! Если будет плохое мясо-будет противно есть! Если отличное-(Y)(Y)(Y)(pl)(pl)(pl)(B)(B)(B)
Пируэт
Форумчане
Пируэт вне форума
post #305 Старый 16.04.2010, 23:21
Шашлык на вине!
Взять свинную шею,нарезать на куски.Посолить,поперчить.Добавить репчатый лук,нарезанный кольцами (чем больше,тем лучше),нарезанную петрушку,кинзу,базилик(придает пикантный вкус и аромат, кто не любит-можно его не класть).Все очень хорошо перемешать и залить белым сухим вином,и немного как бы утрамбовать мысо в кастрюле.Накрыть крышкой и оставить желательно на ночь. Мясо получается очень вкусное,мягкое,ароматное и сочное.
Приятного аппетита!!!
Советую попробывать!
Валентина Дмиткав
Форумчане
Валентина Дмиткав вне форума
post #306 Старый 16.04.2010, 23:32
Салидарна с Вячеславом и Антоном. Никакой изобретательности - лук, перец, соль немного лаврового листа, ну и конечно хорошая баранина или свинина. Я человек с Закавказья (г. Баку) и там придерживались только этому рецепту, а они толк знали. А уже жаренный шашлык хорошо макать в сумаг или Нар Шарап (напиток), поверте очень вкусно.
сабина
Форумчане
сабина вне форума
post #307 Старый 17.04.2010, 00:17
Георгий Геращенко, а я только подумывал насчёт того что бы попробовать замариновать на шампанском(ведь на вине, или на минералке мариную), а вы уже пишите что будет хорошо, теперь 100% попробую. а насчёт вина, или шампанского, или пива - используйте то которое сами пьёте, не жалейте, иначе не будет хорошого результата!!!
Барабашка
Форумчане
Барабашка вне форума
post #308 Старый 17.04.2010, 14:50
ВАЛЕНТИНА ДМИТРОВА У ВАС ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ, НО СОВЕТУЮ ВАМ КО ВСЕМУ ОБЩЕМУ ЕЩЁ ДОБАВИТЬ СОК ВЫЖАТОГО ЛИМОНА, ПОЛУЧИТСЯ НАСТОЯЩИЙ ШАШЛЫЧНЫЙ БУКЕТ!Я ВСЕГДА ТАК МАРИНУЮ ШАШЛЫК!
КАПОРЦЕВА
Форумчане
КАПОРЦЕВА вне форума
post #309 Старый 17.04.2010, 21:46
ШАШЛЫК!!!

Много свининыыыыыы, нарезать хорошими кусками, из расчета 3 - 5 куска на шомпор.
Много лука. нарезать и смешать с мясом, незабыв про соль.
Гору мяса с луком на столе, накрыть чистым полотенцем. Ждать 2-3 часа, но можно и побольше.
Жарить на слабых углях.
Приятно Вам отдохнуть!
Андрей Дамищи
Форумчане
Андрей Дамищи вне форума
post #310 Старый 18.04.2010, 04:19
мясо приправить специями кто какие любит посолить .немного белого сухого вина и мой секрет мед.добавить нарезаный кольцами лук.и хотябы на ночь в прохладное место.попробуйте
очень вкусно.
НАТАША ОКМОВС
Форумчане
НАТАША ОКМОВС вне форума
Ответ