Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3121 Старый 23.02.2012, 09:03
П.С. А чего их долго искать, если я даю название книги, главу и стих ? *С универа привычка давать источники.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3122 Старый 23.02.2012, 15:28
Лучше всегда самому проверять. А то в угаре спора/проповеди/обличения наговорят желаемого. Кое весьма отличается от действительного. Ты же сам приводил пример с переводами Библии.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3123 Старый 23.02.2012, 17:33
Притчи:
«Начало ссоры — как прорыв воды;
оставь ссору прежде, нежели разгорелась она.»
«Кто любит ссоры, любит грех,
и кто высоко поднимает ворота свои, тот ищет падения.»
«Озлобившийся брат неприступнее крепкого города,
и ссоры подобны запорам замка.»
«Честь для человека — отстать от ссоры;
а всякий глупец задорен.»

Из Евангелия:
«Дела плоти известны;
они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев,
распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
Предваряю вас, как и прежде предварял,
что поступающие так Царствия Божия не наследуют»
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3124 Старый 23.02.2012, 20:42
Я не хочу обсуждать эту тему т.к. для себя решил, что основа учения сохранена.

* Как решили? Проверить не решались? Иисус например говорит одно, Павел другое, кого Вы решили слушать, Павла или Иисуса?

* *Насчет иудеев и христиан, так не получается. Иудеи хранили традицию переписывания текстов, христиане нет. Сегодня мы можем доверять куда более древним текстам Танаха благодаря этому, и не можем этого в отношении НЗ.

* Подоплека с блудницей простая, это интерполяция- поздняя вставка, которая гуляла то у Луки, то остановились на Иоанне, который по мнению многочисленных редакторов больше подходит на роль автора. Такая же вставка как и Марк 16 глава с 8 го стиха и до конца, как и история с Ананием и Сапфирой, как и другие многочисленные вставки , не говоря об искаженных переписок и переводов. Оригинал не существует, а сравнивая папирусы одного времени с другим, исследователи обнаруживают колосальное расхождение в текстах.

* *Я уже не говорю о формах кононизации НЗ и доктрине триединства, которую вывели на Никейском соборе настучав по зубам Арию, а в дальнейшем придания отцов (единственный древний источник происходящего в церквях) , главным доказательством истинности триединства, было то что у Ария отвалилась попа и все кишки вывалились на ружу. Все очень по христиански, это мы можем наблюдать и в истории.

* *Так что я с Вами Андрей не соглашусь, проблема в христианстве таки большая!
Клуб СитиПам вне форума
post #3125 Старый 23.02.2012, 21:54
Можно только один вопрос откуда Вы взяли информацию на счет колосальных расхождениях и назовите мне этих исследователей? Мне это очень интересно будет узнать
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3126 Старый 23.02.2012, 22:03
Попа и кишки? Как-то с верой не вяжетья, а с религиозностью- очень сильно! Подбирайте слова друг мой
,
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3127 Старый 24.02.2012, 06:14
Шауль Вы куда пропали? Вы так и не ответили на мои вопрос - какими источниками Вы руководствуетесь?
Если говорить о «блуднице» это вопрос очень спорный. Я не хочу здесь что- либо комментировать. Единственная причина, насколько я знаю, которая служит поводом для дискуссий по поводу этого текста - это стиль письма не соответствующий для данного евангелиста. Но лично для меня это не повод причислять эти стихи к ставкам. А что Вы скажите по поводу стихов, которые соответствуют пророчествам из Танаха о Иешуа как о Машиахе( по мнению христиан). *Они тоже на Ваш взгляд являются вставками? Или Вы их можете перевести или прокомментировать на другой лад. Насколько я знаю, раввины эти стихи из Танаха, что я привел комментируют по- другому.
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3128 Старый 24.02.2012, 06:14
Андрей, я по простому, для понимания сути, но если слова попа и кишки Ария задевают каким то образом Ваши религиозные чувства, процитирую как эта история звучит в более изящной форме.
--------
Когда Арий находился уже близ так называемой площади Константина, какой-то страх совести овладел им, а вместе с страхом явилось и крайнее расслабление желудка. Поэтому он спросил, есть ли где вблизи афедрон (отхожее место). Пошел туда и впал в такое изнеможение, что с извержениями тотчас отвалилась у него задняя часть тела, а затем излилось большое количество крови и вышли тончайшие внутренности; с кровью же выпали селезенка и печень, и он тут же умер (336 год). А царь еще более прилепился к Христианству и справедливо говорил, что Никейскую веру этим событием засвидетельствовал сам Бог (Сократ Схоластик). ********pravpiter.ru/pspb/n155/ta010.htm
Клуб СитиПам вне форума
post #3129 Старый 24.02.2012, 06:15
Пророчество: "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил" (Ис. 7:14).
Исполнение: "...оказалось, что она имеет во чреве от Духа Святого... Иосиф...принял жену свою, и не знал Её, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус" (Матф. 1:18, 24, 25; см. также Лук. 1:26-35).
Пророчество: "...Возвещу определение: Господь сказал мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя..."(Пс. 2:7; см. также! Пар. 17:11-14; 2 Цар. 7:12-16).
Исполнение: "И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой
Возлюбленный, в Котором Моё благоволение" (Матф. 3:17; см. также Матф. 16:16; Map. 9:7; Лук. 9:35; 22:70; Деян. 13:30-33: Иоан. 1:34, 49).
Пророчество: "Не отойдёт скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов" (Быт. 49:10, см. также Мих. 5:2).
Исполнение: "Иисус... Сын Иудин..." (Лук. 3:23, 33; см. также Матф. 1:2; Евр. 7:14).
Пророчество: "И произойдёт отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастёт от корня его..." (Ис. 11:1; см. также Ис. 11:10).
Исполнение: "Иисус... сын Иессеев..." (Лук. 3:23, 32; см. также Матф. 1:6).
Пророчество: "Вот, наступают дни, говорит Господь, — и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле" (Иер. 23:5; ср. 2 Цар. 7:12-16; Пс. 131:11).
Исполнение: "Иисус... сын Давидов..." (Лук. 3:23, 31: ср. Матф. 1:1, 9:27;
15:22; 20:30-31; 21:9, 15; 22:41-46; Map. 9:10, 10:47-48; Лук. 18:38-39; Деян. 13:22-23; Отк. 22:16).

Пророчество: "И ты, Вифлеем — Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдёт Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных" (Мих. 5:2).
Исполнение: "...Иисус родился в Вифлееме Иудейском..." (Матф. 2:1; см. также Иоан. 7:42, Матф. 2:4-8; Лук. 2:4-7).
Пророчество: "Цари Фарсиса и островов поднесут ему дань; цари Аравии и Савы принесут дары" (Пс. 71:10; см. также Ис. 60:6).
Исполнение: "...пришли в Иерусалим волхвы с востока... и падши поклонились Ему; и, открывши сокровища свои, принесли Ему дары..." (Матф. 2:1,11).
Пророчество: "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им всё, что Я повелю Ему..." (Втор. 18:18).
Исполнение: "Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского" (Матф. 21:11; ср. Лук. 7:16; Иоан. 4:19; 6:14; 7:40).
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3130 Старый 24.02.2012, 06:16
Пророчество: "Клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мельхиседека" (Пс. 109:4).
Исполнение: "Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа..." (Евр. 3:1). "Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя": как и в другом месте говорит: "Ты священник вовек по чину Мелхиседека" (Евр. 5:5-6).
Пророчество: "...Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею..." (Пс. 2:6; ср. Зах. 9:9; Иер. 23:5).
Исполнение: "И поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: "Сей есть Иисус, Царь Иудейский" (Матф. 27:37; ср. Матф. 21:5: Иоан. 18:33-38).
Пророчество: "...И почнёт на Нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится..." (Ис. 11:2, 3; ср. Пс. 44:8; Ис. 42:1; 61:1,2).
Исполнение: "И крестившись Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий, "Сей есть Сын,, Мой Возлюбленный, в Котором мое благоволение (Матф.3:16, 17: ср. Матф. 12:17-21; Map. 1:10, 11: Лук. 4:15-21, 43;Иоан. 1:32).
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
Ответ