Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3131 Старый 03.03.2012, 22:01
Ну может, не стесняться, но и не показательно демонстрировать, когда вообще об этом не спрашивают. *Теперь об Юрском. почему он сказал, что выгодно сеичас быть евреем? и об ассимиляции в СССР. Таки да, еще одно поколение и смешанных браков было бы уже более 80 %. из всех мне знакомых евреев, оставшихся здесь, не припомню ни одного брака по галахе.
Senior Member
Rais вне форума
post #3132 Старый 03.03.2012, 22:05
А здесь, чтобы пойти нормально под хупу, необходимо иметь маму с классическим профилем и знанием идиш. Как минимум.
Дмитрий Купчин вне форума
post #3133 Старый 03.03.2012, 22:05
Дмитрий. Для меня крестик на долиной или еще на ком то из выкрестов, вызывает тошнотворный рефлекс. Мне трудно понять, что еврей может найти в христианстве. Я вполне понимаю атеистов и космополитов, но не выкрестов. Но это мои проблемы, а не их и им не должно быть до моих ассоциаций никакогодела
Юрий Мэвит
Guest
post #3134 Старый 03.03.2012, 22:08
Почему притворяюсь, в чем противоречие? Я считаю, что это личное дело каждого и мнение тети Цили из Крыжопля не должно никого волновать, даже если лично мне тетин Цили *мнение ближе. .
Юрий Мэвита
Guest
post #3135 Старый 03.03.2012, 22:15
Не понимаю. Просто я провожу четкую грань между своим мнением, пониманием чего либо и свободой выбора другого человека.

К тому же *многие из этих выкрестов не являются, собственно говоря, какими то ренегатами или предателями. Они просто потерянные дети иудаизма. В СССР *очень многие евреи ничего не знали об иудаизме и еврейских традициях. А когда прижало по жизни и понадобился психологический костыль, которым является любая религия, побежали туда, куда ближе, в церковь.
Юрий Мэвита
Guest
post #3136 Старый 03.03.2012, 22:37
я как то читал, что количество евреев всегда постоянно, по моему, что то около 15 миллионов, не смотря на ассимиляцию, холокост, выкрестов и т.д. В этой цифре есть какая то мистика.
Юрий Мэвит
Guest
post #3137 Старый 03.03.2012, 23:34
А , хор Турецкого или его женская половина Сапрано 10 , разве не пользуется популярностью.... Или еврейских песен не поёт? Недавно был на концерте, никаких крестов на Турецком не было . Аншлаг полный..... У меня . т н выкресты , никаких чувств не вызывают вообще.... Не думаю. что Бродский, например, или Пастернак поступили так , из конъюктурных соображений...... Их поведение ничем качественно не отличается от поведения тех не евреев . кому ближе иудаизм и они проходят гиюр...... ( Впрочем, мне , все эти религиозные заморочки малоинтересны.... Замечу , только , что с точки зрения нормальной логики и арифметики за 3 - ий класс - смешаные браки не способствуют ассимиляции , напротив, пока есть процедура гиюра , объективно увеличивают национальные ряды......Правда, мне это сложно понять моим ущербным не религиозным умом)
Юрий Касэн вне форума
post #3138 Старый 03.03.2012, 23:48
Решение о создании государства было возможно только после той жутчайшей катастрофы, что нас постигла. Вот так.(E) *решение о воссоздании государства было вековой национальной *мечтой .,и ёё воплощению, прежде всего, способствовала борьба за её осуществление. *Цыгане, например,тоже пережили геноцид, но государства не создали.....
Юрий Касэн вне форума
post #3139 Старый 03.03.2012, 23:58
Теперь об Юрском. почему он сказал, что выгодно сеичас быть евреем?(E) *Потому. что в России, не то что за конфессиональной принадлежностью и паспортными столами , а даже за банковскими авизо невозможно уследить.... Ну. а если , ты ещё и еврей - можешь отправится на ПМЖ , в Израиль. или в Германию..... т.е , можно и крест не снимать и трусы не одевать. одновременно...
Юрий Касэн вне форума
post #3140 Старый 04.03.2012, 00:31
Насчет отмечаний рождества - пасхи - конечно же, живя в Германии я радуюсь этим праздникам. Точно так же, как в СССР на 7 ноября или 1 мая (1 мая и в Германии праздник). Потому что это - свободные от работы дни! И баста. Никакого религиозного или политического аспекта в этом нет и не было. Жила бы в Израиле - радовалась бы песаху или хануке - опять же только потому, что на эти дни можно хорошо провести время.
Что касается выкрестов - меня эта проблема вообще не волнует, вернее не волнует не острее, чем вообще переход моих близких в религию - все равно, в какую...
Мне кажется, что верующий еврей и верующий христианин (неважно, кто он - еврей или украинец) ближе друг другу должны быть, чем к примеру к агностикам или атеистам. Потому что они верят в бога, только обряды разные...
Кутысман вне форума
Ответ