Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #311 Старый 27.02.2009, 06:11
Рушан, Вы совершенно правы, по поводу принадлежности арабов к семитам, но вор по поводу антисемитизма - не совсем...
Вот что говорит по этому вопросу Википедия:
Антисемити?зм (устар. юдофо?бия) — разновидность ксенофобии, идеология враждебного отношения к евреям как к этнической или религиозной группе, проявляющаяся в преследовании, унижении, насилии, нагнетании вражды и неприязни, дискриминации и нанесении ущерба по отношению к личности, общественной группе или части населения, по признаку принадлежности к еврейскому народу или из-за еврейского этнического происхождения и/или религиозной принадлежности к иудаизму. В настоящее время термин обозначает враждебность по отношению к евреям и/или иудеям, а не ко всем народам семитской языковой группы.
И российское правительство это очень хорошо доказало во время последней войны в Израиле.
Senior Member
Ольга Имь вне форума
post #312 Старый 27.02.2009, 06:33
Сергей, да и действительно не стоит обижаться! Не я же придумал наклеивать флаг своей страны на задней стороне брюк! Тем более Вы так о Питбуле!
Ладно, проехали!? А то так и до статуи Свободы дойдём! :-D
Вячеслав Маха
Senior Member
Вячеслав Маха вне форума
post #313 Старый 27.02.2009, 06:38
Оля, но вы должны при этом помнить, что Википедия строго говоря, не является научным изданием. Поэтому к определнию терминов на Википедии я отношусь осторожно. Но есть смотреть в корень, то антисемитизм в применении только к евреям неверно. Ведь арабы и евреи такие же браться, как русские с украинцами, или татары с башкирами. Но самое главное, то что если российское руководство ведет геополитические игры в арабо-израильском конфликте и пытается быть и нашим и вашим, то это не обязательно означает быть антисемитом. Ведь израильские военные инструкторы готовили военнослужащих грузинской армии, в частности грузинский спецназ, который был ударной силой грузинской армии в конфликте с Россией из/за Южной Осетии. Но ведь сказать, что евреи в Израиле ненавидят русских или что они русофобы как-то даже рука не поднимается. Верно? Так что, дорогая Оля, мне кажется, что нужно быть очень осторожными и стараться не обобщать и скатываться к голословным обвинениям. Я стараюсьне делать поспешныхвыводов
Rushan Sod
Guest
post #314 Старый 27.02.2009, 06:39
Вячеслав, моя последняя фраза не относилась лично к вам. Я писал о "великих защитниках чести и достоинства России" пытающихся нам здесь лекции в духе марксизма-ленинизма о любви ко всему русскому протолкнуть. Здесь хоть особо агрессивных нет. Мне в других группах уже каких только видов умервщления не наобещали. Всем отвечаю, что с удовольствием встречусь. Но даже несколько человек из Денвера которые стремились "разобраться по понятиям", так и отказались от встречи. Хотя я честно написал, что приеду один и без оружия.
Senior Member
Сергей вне форума
post #315 Старый 27.02.2009, 07:57
Ольга Ильина,
на личности перешли вы первая,я не говорила вобще ничего о вашей семье и не знала есть ли она у вас вобще,пока вы мне не стали хамить по поводу моей семьи. Вобще очень типично, когда нет больше нормальных аргументов, начать переходить на личности.
А то, что иногда происходят опечатки, то это просто опечатки, и об уровне образования они не говорят.А если вам интересно, у меня первое образование лингвистическое.
И вобще давайте закончим это мелочное приперательство не о чем,тем более, что вы его вчера первая начали, так вы первая и закончите, надеюсь вашего образования для этого хватит. :-D
Иванова
Guest
post #316 Старый 27.02.2009, 08:15
Сергей, ну не могу я согластиться с вашим высказыванием по поводу московского метро,я сама уехала работать в Москву,когда денег в Ярославле не платили, и очень долго там жила и работала, и когда приезжаю в Москву,пользуюсь метро, и сын у меня обожает на нем кататься.То что давка там страшная и оно переполнено, это да, а то что там одни алкоголики ездиют,это не так, и профессора наук ездиют, и студенты, и работники иностранных компаний, а особенно сейчас, когда Москва задыхается от наплыва машин, в пробке можно стоять по 2-3 часа, конечно если срочно надо,сядешь в метро и поедешь, потому что точно через 45-50 минут будешь на месте.
И ещё один забавный пример,я думаю это был год 2005,мне как-то нужно было из одного офиса в другой днём,ехать офисной машиной без толку, можно потратить часов 5,я поехала на метро. Где-то в центре, не помю уже где точно,может на Пушкинской, длиннющий эсклатор,я стаю и стала непроизвольно считать женщин в норковых шубах,так вот получилось где-то каждая 4-5.
Иванова
Guest
post #317 Старый 27.02.2009, 08:53
А насчет ОВИРа согласна, что огранизация та ещё, но опять же INS не лучше,уже где-то приводила опыт общения с мескиканским мальчиком по телефону в этой организации.Это я к тому, что бюрократия везде одинаковая, и в обоих странах есть свои плюсы и минусы, и не надо кричать, что где-то "земля обетованная",а где-то помойка и все живущие быдло.
Иванова
Guest
post #318 Старый 27.02.2009, 09:05
Где-то в центре, не помю уже где точно,может на Пушкинской, длиннющий эсклатор,я стаю и стала непроизвольно считать женщин в норковых шубах,так вот получилось где-то каждая 4-5.

Вы это считаете заслугой Путина? Так в России шмотки и косметика всегда на первом месте были. Голодные будут, а оденуться по последнему визгу. Да и потом, ща с Китая или Турции вам каких угодно крыс навезут.
Юля Антипова
Guest
post #319 Старый 27.02.2009, 10:50
Светлане...Я в Московском метро ездил один или два раза в жизни, в 90м году, когда мы из СССр улетали...Приведённое мною ниже, было не моё утверждение, а дословное цитирование присланного мне сообщения. Об этом я так же уже писал и кавычки в начале и конце не своего текста как и положенно поставил.
Senior Member
Сергей вне форума
post #320 Старый 27.02.2009, 11:46
Поэтому к определнию терминов на Википедии я отношусь осторожно. Но есть смотреть в корень, то антисемитизм в применении только к евреям неверно. Ведь арабы и евреи такие же браться, как русские с украинцами, или татары с башкирами.

Это мне приходилось слышать не раз от людей, которые считают себя умней всх остальных...
Руслан, существует определённая терминология, которую мы используем... В этой терминологии слово "антисемитизм" означает "неприязненное отношение е ЕВРЕЯМ". ТОЧКА... Если вы откроете этимологический словарь, то там, возможно, Вы прочтёте, что АНТИ - это "против", а СЕМИТИЗМ - это группа семитских народов, в которую входят арабы, еврей, арамейцы, финикийцы и т.д. *Но мы-то в общении руководствуемся толковым словарём, а не этимологическим...
Это всё-равно, что на "СПАСИБО" отвечать- " я атеист, я не желаю, чтобы меня спасл Бог"...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
Ответ