Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #311 Старый 31.01.2012, 08:49
(Правки в Библии)
Рекомендую книгу о правках в Библии *- Эрман Б. Искаженные слова Иисуса: Кто, когда и зачем правил Библию/ Барт Эрман ; [пер. с англ. У.В. Сапциной]. - М. : Эксмо, 2009. - 320 с. - (Религия. Настоящее христианство). (Далее в тексте *- ист.1)
1) 1 Ин. 5, 7: "Три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино". Это место из послания апостола и евангелиста Иоанна является спорным, поскольку в древнегреческих рукописях этот стих отсутствует. (ист. 1, стр. 119)
2) В числе других наиболее известных примеров правок в Библии можно назвать Ин. 7:53-8:11 (известный отрывок об отношении к блуднице "кто из вас без греха, первый брось на нее камень", Ист.1, стр. 95) и
3) Марка 16:9-20 (о явлении Христа ученикам после воскрешения, Ист. 1, стр. 99).
Так же существуют очень большие сомнения в следующих отрывках:
4) Мф. 24:36 - специалисты уверены, что переписчиками убрано "ни даже Сын". (Ист.1, стр. 138)
5) 1 Тим. 3:16 - говорится в оригиналах "о том, кто был явлен во плоти" и Богом Иисус не называется. (Ист. 1, стр. 159)
6) Лк. 23:33-34 - молитвы за злодеев в оригиналах нет (Ист.1, стр. 263).
Junior Member
Авраамов вне форума
post #312 Старый 31.01.2012, 08:51
(Иисус единственный посредник между Богом и людьми?)
Читаем: 1Тим.2:5 "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,"
Вопрос: А как тогда Моисей говорил с Богом без всякого Иисуса? А Адам тоже с Богом через Иисуса общался и Авраам и прочие пророки и патриархи?
Возможное объяснение противоречия 20 - Моисей общался с Иисусом, который представился ему под другим именем - Яхве (Сущий). Но это объяснение противоречит следующим словам Иисуса:
1. Иоан.8:42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
2. Иоан.8:54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
Junior Member
Авраамов вне форума
post #313 Старый 31.01.2012, 08:53
(Непонятна история с охраной гроба Господня перед воскрешением Христа.)
Читаем у Матфея:
Матф. 27:62-66 "62 На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату 63 и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну; 64 итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого. 65 Пилат сказал им: имеете стражу; пойдите, охраняйте, как знаете. 66 Они пошли и поставили у гроба стражу, и приложили к камню печать."
Как видно из текста, первосвященники и фарисеи знали, что Иисус должен воскреснуть, Но судя по другим Евангелиям даже Его ученики не готовились к воскрешению Христа.
А теперь другие Евангелия:
Junior Member
Авраамов вне форума
post #314 Старый 31.01.2012, 08:53
Мар. 15:44-47 "44 Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер? 45 И, узнав от сотника, отдал тело Иосифу. 46 Он, купив плащаницу и сняв Его, обвил плащаницею, и положил Его во гробе, который был высечен в скале, и привалил камень к двери гроба. 47 Мария же Магдалина и Мария Иосиева смотрели, где Его полагали."
Junior Member
Авраамов вне форума
post #315 Старый 31.01.2012, 08:54
Лук. 23:50-56 "50 Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый, 51 не участвовавший в совете и в деле их; из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия, 52 пришел к Пилату и просил тела Иисусова; 53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном [в скале], где еще никто не был положен. 54 День тот был пятница, и наступала суббота. 55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; 56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."
Junior Member
Авраамов вне форума
post #316 Старый 31.01.2012, 08:54
(Пророчество Захарии автором Евангелия от Матфея приписано Иеремии)
********lib.eparhia-saratov.ru/books/11l/lopuhin/lopuhin2/886.html
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #317 Старый 31.01.2012, 08:54
Иоан. 19:38-42 "38 После сего Иосиф из Аримафеи - ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, - просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса. 39 Пришел также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принес состав из смирны и алоя, литр около ста. 40 Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи. 41 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен. 42 Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко."
Так ждал кто-нибудь воскрешение Иисуса или не ждал? Читаем:
Мар. 16:11 "но они, услышав, что Он жив и она видела Его, - не поверили."
Лук. 24:11 "6 Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, 7 сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть. 8 И вспомнили они слова Его; 9 и, возвратившись от гроба, возвестили все это одиннадцати и всем прочим. 10 То были Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, [мать] Иакова, и другие с ними, которые сказали о сем Апостолам. 11 И показались им слова их пустыми, и не поверили им."
Итак, согласно Матф. 27:62-66, фарисеи и первосвященники ждали Его воскрешения, а Его ученики не ждали! Кого же Иисус учил? Фарисеев или учеников?
Junior Member
Авраамов вне форума
post #318 Старый 31.01.2012, 08:57
(Была ли добровольной жертва Христа или Отец Его к этому принудил?)
Иоанна 3:13-16. "13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. 14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, 15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
И как это сочетается с (Матф.26:39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.)? Фактически Иисус покорился воле Отца и не смог умолить Его отменить смерть на кресте. Жертва Иисуса была недобровольной, т.к. Он молил Отца, чтобы Его "миновала чаша сила".
В этом противоречии, заключающемся в том, что Иисус Христос сначала проповедует, что Бог "отдал Сына Своего Единородного" и позднее Иисус Христос "молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия" мы видим, что молитва Иисуса о том, чтобы избегнуть крестных мук противоречит Его собственной проповеди о том, что Отец послал своего Сына Единородного на смерть. Иисус непоследователен если рассматривать эти две цитаты.
Junior Member
Авраамов вне форума
post #319 Старый 31.01.2012, 08:57
Из молитвы Иисуса (Матф.26:39) следует, что Бог-Отец (Святой Дух, от которого родился Иисус) главнее Иисуса, потому что Иисус ему подчинился. Это означает, что Иисус имеет подчиненное положение к Богу-Отцу (Святому Духу), что подтверждается Лук.12:10 (И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.). Это означает, что Троица имеет неравноценные личности. И еще кто может объяснить как кровь невинного может умилостивить справедливого Бога? Бог несправедлив - Бог милостив?!
А вот еще, как будто и не должно быть молитвы с просьбой "да минует Меня чаша сия":
Иоанн. 10, 17-18 "17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего."
Junior Member
Авраамов вне форума
post #320 Старый 31.01.2012, 08:58
фарисеи и первосвященники ждали Его воскрешения, а Его ученики не ждали! Кого же Иисус учил? Фарисеев или учеников?
*
А что лучьше? знать и солгать. Или не верить и принять??
*
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
Ответ