Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #311 Старый 13.11.2009, 08:44
Григорий:"Григорий, ну было дело с Ханукой, действительно указаные Хаби факты имели место. И что?А ничего. Ну, вырезали и вырезали... С кем не бывает? Вот если бы резали идолопоклонники, гои, - тогда было бы о чём поговорить."
Григорий Вы о чем? Вроде бы в Хануку у нас была освободительная война против окупантов, которые еще к тому же пытались уничтожить нашу культуру. Вы считаете, что воевать не стоило? Вы осуждаете все освободительные войны или только еврейские?
Svetla
Guest
post #312 Старый 13.11.2009, 08:58
Григорий, у вас критике только по отношению к иудаизму или к христианству тоже? Вы как-то все, товарищи крестоносцы, однобоко мыслите.Или у вас в истории было мало крови пролито?Что вообщем-то не соответствует принципам христианского смирения и подставления щечки...
Harry Potti
Guest
post #313 Старый 13.11.2009, 09:04
прошу прощения, что не по теме...просто партсобрание с обвинениями христианами???!!! иудаизма в кровожадности (md)в лучших традициях совка достало.Так и хочется сказать "а судьи кто?"
Harry Pott
Guest
post #314 Старый 13.11.2009, 09:35
(Ирина, вроде у Вас были вопросы по поводу фараона?)(E)Они и остались.И насчет возраста наших праотцов тоже, но вы же сказали, что затрудняетесь ответить на этот вопрос.Света, а вы не могли бы спросить у какого-нибудь авторитета?
Irena Finkil
Guest
post #315 Старый 13.11.2009, 17:07
Ирина, я для начала не поняла вопроса. Вам нужен ответ о возрасте патриархов с точки зрения науки или Торы? С точки зрения науки, на сколько я знаю, теоретически такое может быть, я слышала научную гипотезу, что впринципе человеческое тело расчитано на гораздо больший срок жизни (хотябы несколько столетий). Возможно также сказать, что мораль древних веков, когда все друг-друга постоянно резали, отсутствие хорошей медицины, генетические изменения и еще черти сколько причин привели к тому что возраст человека резко сократился. Но наука не может четко ответить на вопрос были ли действительно эти самые патриархи и жили ли они так долго. Наука может только выдвигать гипотезы по этому поводу и уверена, что гипотизвозможно огромное кол-во, однако из-за того, что проверить истиность этих гипотиз не представляется возможным, наука никогда не назовет ни одну из них доказаным фактом.
Ирина, уточните, пожалуйста Ваш вопрос? Что примерно Вы хотите услышать?
Svetla
Guest
post #316 Старый 14.11.2009, 03:36
Гипотез много, в том числе самых нелепых, но даже в наше время,когда медицина творит чудеса и уровень жизни повысился, никто не живет сотни лет, дай б-г дотянуть до 80-ти.Меня интересуют факты, а не гипотезы.Есть ли подтвержденные факты, что кто-то жил 90-800-700 и т.д. лет?
Iren Finkilst вне форума
post #317 Старый 14.11.2009, 03:41
Светлана и Гарри, напрасно вы злитесь и обижаетесь. Не нравится дикуссия, хотите только лапшу вешать - так скажите прямо, не буду мешать. У вас гладко получается, когда вы рассыпаетесь соловьями о святости и непогрешимости. Но стоит задать уточняющий вопрос или указать на несоответствие ваших слов вашим же ссылкам, в ответ аргументы типа "А у вас негров убивают". Как-то не получается по существу. Так будьте здоровы, хвалите друг друга и врите дальше.
Григорий Садака
Guest
post #318 Старый 15.11.2009, 04:04
Григорий! Светлана и Гарри как раз корректны и лапшу никто не вешает.Светлана на протяжении всей, так называемой "дискуссии", ни разу не сорвалась и не перешла границы, чего нельзя сказать о многих других.То что вы называете "лапшей"-это просто точка зрения, отличная от вашей.И то что сказал Гарри вполне по существу.Что вы можете на это возразить?
Iren Finkilst вне форума
post #319 Старый 15.11.2009, 04:52
Григорий, помоему я ответила Вам посуществу. Разве нет?
Насколько я поняла, Вы привели Хануку, как пример беспричинной резени евреями идолопоклонников. Я же Вам ответила, что это была освободительная война, а не беспричинная резня. Вы не согласны? Если нет, то уточните пожалуйста Ваш вопрос.
Svetla
Guest
post #320 Старый 15.11.2009, 05:11
Ирина:"Есть ли подтвержденные факты, что кто-то жил 90-800-700 и т.д. лет?"
Ирина,я таких фактов не знаю и честно говоря слабо представляю каким должнобыть доказательство, особенно события произошедшего иного веков назад,чтоб его в научном мире признали не гипотезой, а фактом. Уверена, чтоесли бы даже нашли документ, на котором написано, что кто-то жилнесколько сот лет, то ученые и его бы поставили под сомнение (могли быпредположить, что речь идет о "божестве", или о сказке, или о другомспособе исчисления возраста, или об ошибке в написании или еще миллионпредположений). Насколько мне известно, чем более древняя история, теммение она доказуема и различные исторические докуменкты иархеологические раскопки дают нам возможность делать лишьпредположения, но не устанавливать факты.
Кстати, может Выподскажите какого рода доказательства Вас бы устроили? Я не историк, ноу меня есть знакомы кандидат наук по истории и я попробую у него выяснить.
Svetla
Guest
Ответ