Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #311 Старый 18.12.2008, 08:57
А нужен ли в этом споре "победитель" и нужны "проигравшие"?

Как сказал вчера наш тренер: "Любая несостоявшаяся драка - это выигранная драка". (v)

Честь унизется, низость возвысится, в дома разврата привратятся обшественые сборищя и лицо поколения будет собачье.
(И Бунин)

Я прошу прощения, конечно, но если Вы уж цитируете Бунина, соблюдайте оригинальное правописание. Понимаю, что у каждого свой уровень грамотности и не склонна у человека поправлять личные ошибки, но уж Бунина-то можно не позорить... *-)
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #312 Старый 18.12.2008, 09:26
Насчет смысла - я уже писала в другой группе про свое отношение к подобным апокалиптическим видениям, повторюсь здесь. Мне кажется, что живем ли мы в раю или в аду, зависит не от мира вне нас, а от нас самих. Я знаю достаточно людей, живущих вполне благополучно, но все время на все жалующихся, все время всем недовольных, все время обвиняющих во всем всех вокруг, кроме себя. И знаю людей, которые пережили в своей жизни действительно страшные вещи, но сумели сохранить при этом ясную и теплую душу и человечное отношение к людям и миру. Чем больше людей имеет рай в своей душе, тем больше рая будет и вокруг. Чем больше человек будет искать ад вне себя, тем больше ада он пускает к себе в душу, тем более адской становится его жизнь...
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #313 Старый 18.12.2008, 09:41
НаталИя, а как Вы относитесь к выражению "Начал дело, доводи до конца."? Или слова великого полководца "Лучшая защита, это нападение.". Не ручаюсь конечно за буквально-правильное написание сиих перлов.. уж закройте глаза на мою безграмотность.
Member
Valerij вне форума
post #314 Старый 18.12.2008, 09:51
А как Вы, Валерий, относитесь к фразе: "если все будут действовать по принципу "око за око", то весь мир скоро ослепнет"?

Доводить до конца можно дело, а не беседу с тем, кто не желает слушать никого, кроме себя. Подобная беседа - пустая трата калорий. :-) Насчет лучшей защиты (в лице нападения) - так это ж еще надо, чтобы было от чего защищаться... |-)
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #315 Старый 18.12.2008, 09:55
Что же касается случая, когда реально необходима защита, то могу привести вторую часть высказывания тренера (оно состояло из трех частей): "Но если уж драка неизбежна, то пытаться дозировать удары нельзя, надо бить наверняка." *(v) :-)
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #316 Старый 18.12.2008, 09:59
"Милая" НаталиЯ, а Вы не задумывались, что вся наша дискуссия посторена именно на названном Вами же принципе? "Отправил на Марс"-да как ты смеешь. Посмел огрызнуться-хам, питекантроп, дремучий (правда всё это, так интеллигентно завуалированно в контексте, прям с нашим образованием без поллитры фих разберёшь). Не согласен с мнением "интеллтгенции"-ты вааще кто такой, нука я загляну какое у тебя вааще образование. Видит сарказм в постах-да ты просто "непоКоБелим" юноша. Вам это ничего не напоминает?
Member
Valerij вне форума
post #317 Старый 18.12.2008, 19:40
Андрею Руден. О какой ревности и зависти вы пишите Можно завидовать лишь тогда ,когда иметь хочешь,?но не можешь?. а я свою З-- подставлят?не хочу поэтому и завидоват?нет причин , какими бы красавцами эти сехсуальние , слава богу , меньшинства не были . Нормальние "лисицы" виноград не потребляют , они млекопитающиеся так природой им предписано , а она как известно не так глупа , поэтому, наблюдая за этим веками (гомосех. еще и во временя Нерона практицировался и не потому, что они такоми были , просто развлекались ,может с веками мутация произошла ,может кто во вкус вошел ) она послала на землю как наказание СПИД , может так естественным способом пытаясь это искоренит??
Wiener
Senior Member
Wiener вне форума
post #318 Старый 18.12.2008, 19:42
prodolghenie,.......Не мне судит этих людей , если им нравится пусть дерут свои Ж... ,если не жалко.
Только *жалко , не завидно и без всяких приступов ревности , что так и вообще люди размножатся перестанут , Кто же вам тогда пенсию оплачивать будет ? ето уже с экономической точки зрения взгляд на проблему *
И не надо в одну корзину *все национал- социалистические проблемы сбрасывать Причем здесь национальная принадлежность? Давайте яблоко с яблоком сравнивать.
но *толерантност?само сабой - кого мы тол?ко не толлерируем , короче на баррикады против гомо не пойду ( в этом моя толерантност?) , но и любить и уважать их меня никто заставит не может .
Это как горошница в детском саду , всем в тарелки накладывали , кто -то седал , кто то с отвращением *плевал , но любит ..ее- до сих пор ну не любится и все
Wiener
Senior Member
Wiener вне форума
post #319 Старый 18.12.2008, 19:51
Елена,поверьте,все не станут геями и лезбиянками.И я уверена,что Вы лично не с одним из них не знакомы.Рождаемость на земле пока не снижается,а как раз наоборот.Конечно,не за счёт европейцов,которые просто не хотят рожать.Легче всего свалить вину на гомо..Ведь не все гетеро развратом занимаются,так же как не все гомо ..выставляют себя на показ.Они живут как и все нормальные люди,ходят на работу,в кино,театр.Но вот половая жизнь у них другая.А ведь это просто не прилично заглядывать в постель к чужим людям (N)А ведь есть ещё категория людей,которые вообще не занимаются сексом.Наверно онанируют.Какое безобразие (sr)
Шмидт
Member
Шмидт вне форума
post #320 Старый 18.12.2008, 20:16
"Отправил на Марс"-да как ты смеешь.

Вы считаете это реализацией принципа "око за око"? *:-) Нет, Валерий, принцип "око за око" - это когда ты кого-то отправил на Марс, а тебя отправили в концлагерь. А когда тебе сказали, что ты не смеешь отправлять других на Марс, это всего лишь констатация факта. Не позволительно так вот, походя, распоряжаться судьбой других людей. И слава Богу...

А насчет питекантропа - я смотрю, Вы прямо вжились в эту роль. *:-) Но - обращаю внимание! - не я Вас так назвала, а Вы сами...

она послала на землю как наказание СПИД , может так естественным способом пытаясь это искоренит??

А почему *же тогда от СПИДА в основном гетеросексуалы умирают? Лес рубят - щепки летят?
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
Ответ