Позволю себе не согласиться с Вами, Георгий. Я вот, как Вы говорите-русскоязычная, то есть украинка. И когда меня называют русской, просто корректно уточняю, что я из Украины,и *не потому, что мне неприятно, а лишь потому, что это уже две разные страны и события в одной никак не касаются другой. С русскими разговариваю ро-русски, а с теми украинцами, кто предпочитает свою ридну мову-на украинском. А хочу я сказать следующее, что практически все русские или русскоязычные кучкуются вместе:есть свои клубы, театры, дети ходят в школы и учат русский язык, одним словом: русские они и в Австралии-русские:-) . А на защиту Австралии мы все ополчились лишь потому, что неприятно слышать ту нелепицу, которую несут некоторые турЫсты, которые пожили здесь максимум1.5месяца и пообщавшись со странным индивидумом-австралийцем,делают свои умозаключения о *этой стране в целом после того, как набив брюшко хвостами кенгуру и выкурив парочку-другую косячков... Неужели Вам, живущему здесь, не становится противно от таких нахалов?? Если уж, некоторые, ничего не понимают в журналистике и никогда не слышали таком термине, как"журналистская эттика", так уж лучше помолчать, а ещё лучше заниматься тем, что умеют делать... например, считать таракашикам и козявкам лапки(при условии, что с математикой всё ок... А то, вдруг, окажется, что открытый ими кзявчик имеет 5 лапок(md) ). *
А то, что русские признают, что в их родной стране не всё так, как хотелось бы, я считаю, нормально. Люди, просто, не смотрят на мир через розовые очки, а говорят всё, как есть и надеются на лучшие перемены. Вот так же и австралийцы критикуют то, что им не по душе здесь... это и называется--демократией:-) (Y).