Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3331 Старый 16.06.2011, 02:53
ну, отказались от европейских овощей... у нас их и так не особенно найдешь... разве что яблоки прошлогодние... а так или местные овощи или среднеазиатские, или турецкие..
Якиревич
Senior Member
Якиревич вне форума
post #3332 Старый 16.06.2011, 02:54
все эти отказы и запреты для "понтов" больше.. изображают деятельность и бдительность... позерство чистой воды... тайны дипломатии... в итоге ценны взметнутся и всё...
Якиревич
Senior Member
Якиревич вне форума
post #3333 Старый 16.06.2011, 03:06
Вот и я о том же . Американцы говорят follow the money . Смотри кому это выгодно и всё становится на места . Крупнейшими производствами сельхоз продуктов в России владеет группа депутатов . Протолкнуть любое решаение с целью заработать лишний миллиард - святое дело. Главное предлог найти.
Senior Member
Konsta вне форума
post #3334 Старый 16.06.2011, 03:42
В западной Европе , особенно в Германии почти все сельское хозяйство субсидируетсям правительством

Это делает не конкурентноспособным Российскую продукции

в России в ожидании ВТО к этому относились *с терпением

Процесс ВТО pending so far

так можно и санкции вводить, благо повод есть
Jeanna Shyv
Guest
post #3335 Старый 16.06.2011, 04:11
Протолкнуть любое решаение с целью заработать лишний миллиард - святое дело. Костя! Скажу по чести, три дня назад, у нас в крае, закрылся аукцион по поставке свежих овощей (помидоры, огурцы) на третий квартал этого года, в одну из здравниц на Черном море. Поставку выиграл местный производитель. Цена поставляемого им огурца 8 руб 20 коп., объем поставки 56 тонн. НАХЕРА нам Европа! Местного навалом.
Игорь Гаму
Senior Member
Игорь Гаму вне форума
post #3336 Старый 16.06.2011, 04:27
Возникает вопрос, по законам какой экономики проник в Россию первый огурец импортированный из Западной Европы, если своего полно и рабочая сила дешевая а земля вообще не продается, и принадлежит как-бы никому.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #3337 Старый 16.06.2011, 04:32
по тем законам,что настроили супер маркитов на тех условиях,что будут продовать СВОЙ тавар!!!нет тут ни чего военного;-)
JASON Tom
Guest
post #3338 Старый 16.06.2011, 04:43
Я мало что заню о Российском сельхозе . У меня приятель - инвестор лет 10 назад арендовал земли под посев льна . Завёз семена из Франции . С посевом справился а когда до уборки дошло местные крестьяне ушли в запой . Пришлось вагонами китайцев завозить. Колхозники Китайцев бить пытались а урожай пару раз подпалили , но работать отказались напрочь. Года четыре мой упрямый друг бился за урожай а потом плюнул . Купил в Москве какой то НИИ и сдал в аренду под офисы . Уже три года отдыхает по Европам . 35 -40 тысяч долларов в месяц чистыми и никакой войны .
Senior Member
Konsta вне форума
post #3339 Старый 16.06.2011, 04:52
Возникает вопрос, по законам какой экономики проник в Россию первый огурец импортированный из Западной Европы, если своего полно и рабочая сила дешевая а земля вообще не продается, и принадлежит как-бы никому.
Не знаю как в России, но у нас крестьянину или фермеру продать выращенное (в т.ч. мясо) по нормальной цене невозможно. Все монополизировано. За продукцию предлагают копейки. Естественно, что в городе цена на эти продукты уже другая. На многое цены выше чем в Германии или Франции.
Андрей Жук
Senior Member
Андрей Жук вне форума
post #3340 Старый 16.06.2011, 05:25
Не знаю как в России, но у нас крестьянину или фермеру продать выращенное (в т.ч. мясо) по нормальной цене невозможно. Все монополизировано. За продукцию предлагают копейки.
Извини за наивность, но что останавливает пару фермеров скинуться и открыть собственный магазин в Киеве, где нибудь на окраине, и торговать собственным мясом в три раза дешевле чем супермаркет? Что-то типа Meat Market?
Senior Member
Олег Сах вне форума
Ответ