Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3331 Старый 26.02.2012, 20:00
Андрей здравствуй, в исследовании пророчеств полностью согласен с Юрой, но добавлю еще момент контекста. Прежде чем задать вопрос по пророчеству, изучи его сам, учитывая контекст близлежащих стихов, всей главы, и других пророков. Ты заметил, что и я и Юра регулярно отмечаем контекст, в котором суть пророчества севершенно инная. Многие вопросы у тебя просто отпадут сами собой. Характер манипулирования вырванными из контекста места в практике не новая, этим методом пользуются и СИ и мормоны, и даже Церковь Объединения Сан Мен Муна. Добавляя свою литературу, вырывают к ней кусочки Танаха для оправдания своей версии. С общим христианским подходом это тоже происходит, да и не тоже, а они это первые начали проделовать с Танахом, в чем мы уже имели немного убедиться в обсуждении.
Я предлагаю начать новый формат, ты задаешь вопрос по пророчествам, мы отвечаем как и раньше, но к этому задаем и мы вопросы по НЗ и тем подтасовкам которые мы видим. Так будет легче отслеживать всю тенденцию авторов НЗ и видеть общую картину.
Клуб СитиПам вне форума
post #3332 Старый 26.02.2012, 20:04
Ребята я как понимаю так и спрашиваю. Причем здесь следующие главы? Там что говориться что Машиах не связан с Вифлиемом или Галилилей. Шауль покажи мне это?
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3333 Старый 26.02.2012, 20:05
Я так понимаю что Галилея связана с Машиахом. Что это не просто смертный человек а имя ему:Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
Клуб СитиПам
Клуб СитиПам вне форума
post #3334 Старый 26.02.2012, 20:06
Посмотрим. Я буду очень удивлен, что Галилея или Вифлием с перевода окажуться Нью- Йорком:-)
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3335 Старый 26.02.2012, 20:09
Только вы мне на один простой вопрос дайте! Машиах связан с Вифлиемом и Галилея? Если нет, то где это написано в Танахе? Я уже вам покозал, где написано, что Машиах связан с Вифлиемом и Галилеей
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3336 Старый 26.02.2012, 20:12
В согласны, что Галилея и Вифлием тесно связаны с Машиахом? И что в Евангелие эти места неразлучно связаны с именем Иисус? Ты Шауль сам вчера говорил, что если кто и родом из Вифлиема, то это не значит, что он Машиах.
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3337 Старый 26.02.2012, 21:27
Вы согласны, что Галилея и Вифлием тесно связаны с Машиахом?
-------------------------
род Машиаха идёт от царя Давида, уроженца Вифлеема:
(1) А ты, Бэйт-Лэхэм Эфрата, самый младший среди семей Йеуды! Из тебя произойдет (для) Меня властелин в Йисраэйле, и происхождение его – из древности, от дней давних.
Кастельно Галилеи - надо будет посмотреть, где именно говорится. И, что.
Я сейчас на работе... Немного в напряге...
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3338 Старый 26.02.2012, 21:32
Хорошо, я уже на эту тему с Шаулем вчера весь вечер говорил. Здесь можно рассматривать как город, так и потомство Давида.
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3339 Старый 26.02.2012, 21:38
Юра пока ты будешь думать над вопросом "Галилея" я еще один текст поставлю для размышлений:
Пророчество: "Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се. Царь твой грядёт к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной" (Зах. 9:9).
Исполнение: "И привели его к Иисусу; и накинувши одежды свои на ослёнка, посадили на него Иисуса. И когда Он ехал, постилали одежды свои по дороге. А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, всё множество учеников начало... славить Бога..." (Лук. 19:35-37; ср. Матф. 21:6-11).
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3340 Старый 26.02.2012, 21:45
Андрей, это пророчество вообще очень интересно.
А когда читаешь его на иврите, то вообще другими глазами смотришь
У тебя есть иврит-русский словарь ?
Слово ???? и слово ???? можешь пока перевести ?
П.С. у меня сейчас обеденный перерыв. Прошу прощения, но как говорят: "нет муки - нет Торы"
Senior Member
Lubofff вне форума
Ответ