Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3351 Старый 27.02.2012, 00:20
Вот пророчество о том, что Машиах принесет свободу Израилю и, что после этого начнется Золотой век, действительно "точечно" и служит док-вом. Ты ведь читал Рамбама *??? Он дал четкие критерии.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3352 Старый 27.02.2012, 00:39
Ладно, независим от тяжелый или уважение. Но Галилея указана отдельно в пророчествах и это факт. Если говорить о Вифлиеме. то здесь он тоже упоминается. В каком ракурсе рассматривать Вифлием? Можно как город, подразумевающий Давида, можно как место, откуда выйдет Машиах. Теперь об ослике. Во всех перевода указаны ослик или ослики. И там говориться. что Машиах проедет сидя на ослике и или на осликах.
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3353 Старый 27.02.2012, 00:42
Пророчество: "И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, — не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников..." (Зах. 11:12).
Исполнение: "И сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать серебренников" (Матф. 26:15; ср. 27:3).
Пророчество: "И взял Я тридцать серебренников и бросил их в дом Господень для горшечника" (Зах. 11:13).
Исполнение: "И бросив сребренники в храме, он вышел..." (Матф. 27:5).
Пророчество: "И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника" (Зах. 11:13).
Исполнение: "Сделавши же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников..." (Матф. 27:7).
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3354 Старый 27.02.2012, 00:45
10 И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
11 И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.
12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3355 Старый 27.02.2012, 00:49
3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
6 Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови.
7 Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников;
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3356 Старый 27.02.2012, 01:06
Андрей. Я приду домой и тогда будет удобней разговаривать.
Но всё же - давай не будем прыгать.
Кстати и 30 серебрянников из книги Захарии мы обсуждали.
Вот перепост:
"пророчество" о 30 серебренниках.
Книга пророка Захарии (11 гл.):
12) И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, — не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
13) И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, — высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
Тут якобы предсказывается, что:
1. Мессия будет предан одним из ближайших к нему людей (Иудой Искариотом).
2. Плата в 30 серебренников за предательство.
---------------------------------------------------
нет такого пророчества, будто Мессия продан за 30 серебрнников (и ни за какую другую сумму).
11 глава книги Захарии раскрывает причину, которая приведет к разрушению Второго Храма, а именно - испорченность нравов.
"4) Так сказал Г-сподь Б-г мой: паси овец (обреченных на) заклание" - обращение Творца к Захарье с поручением воспитывать народ.
Для этого, пророк должен преобрести стадо и на примере него показать, как Творец может обращаться со своим народом. Когда Творец передает важные пророчества, он сопровождает их символами.
"7) И пас я овец, (обреченных на) заклание," - ответ Захарьи.
"и взял себе два посоха," - пастухи пользовались двумя посохами.
"один назвал я Ноам (мир)," - большой, для защиты от волков
"а другой назвал Ховелим (ранящие)" - скорее хворостина, чтобы подгонять скот.
Метафорически - пряник и кнут.
"8) И удалил я трех пастырей этих в один месяц" Захарья изменил своё поведение. И перестал заботиться о стаде:
"9) И сказал я: не буду пасти вас – умирающая пусть умрет, и потерянная пусть пропадет, а остальные пусть едят плоть одна другой."
"10) И взял я посох свой, Ноам, и сломал его, чтобы отменить союз мой, который заключил я со всеми народами." защита Творца, оберегавшая евреев от других народов убрана.
" 11) и узнали торговцы скотом, подстерегающие меня, что слово Г-спода это." - это поведение, не прихоть Захарьи, а пророчество. Кроме того, это намёк на народы, решившие грабить евреев.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3357 Старый 27.02.2012, 01:06
"12) И сказал я им [торговцам]: если угодно (это) в глазах ваших, дайте мне плату мою, а если нет – не давайте; и отвесили они плату мою – тридцать серебряных (шэкэлей)." - такое обращение со стадом привело к уменьшению его поголовья и "закрытию бизнеса" Захарии и распродаже стада по дешевке.
Всё, что он потребовал у прибывших поживится дешёвым товаром, торговцев, это сумму на ИХ выбор, а если нет - пусть берут даром:
"12) И сказал я им: если угодно (это) в глазах ваших, дайте мне плату мою, а если нет – не давайте;"
Ему дали самый минимум (оскорбили) - плату за иноземного раба:
"и отвесили они плату мою – тридцать серебряных (шэкэлей)."
Далее Творец, хоть и гневается на евреев, но намекает на связь между ним и его народом:
"13) И сказал мне Г-сподь: брось ее в сокровищницу, дорогую цену, в которую они оценили меня."
Далее:
"14) И сломал я второй посох свой, Ховелим, " - теперь Творец не намекает евреям даже "кнутом", наказывая за конкретные преступления. Евреи оказываются предоставленны сами себе.
"чтобы нарушить братство между Иудеей и Израилем."
Иудея - южное царство. Слабое экономически, но имело Храм.
Израиль - северное царство. Сильное экономически, но слабо в Торе.
Конфликт между ними, это метафора, т.-к. к тому времени было уже единое царство. И это метафора конфликта между "лириками и физиками". Б-гобоязненными и практичными.
"17) Горе пастуху негодному, покидающему овец! Меч – на руку его и на правый глаз его. Отсохнет совершенно рука его, и правый глаз его совсем потускнеет."
Вс-вышний НИКОГДА не откажется от Завета с сыновьями Израиля.
Книга Левит (26:43)
43. И земля покинута будет ими, и удоволит она за субботы свои в своем запустении без них, и они искупят свою вину, за то, что Моими правопорядками пренебрегали и законы Мои отвергала их душа. * * 44.Но при всем том, в их пребывание на земле их врагов Я ими не пренебрег и их не отверг, чтобы их истребить, нарушая завет Мой с ними; ибо Я Господь, Б-г их. * * 45. И вспомню для них завет с предками, которых Я вывел из земли Мицраима на глазах у народов, чтобы быть для них Б-гом. Я Господь.
Как видим, Захарья говорит о другом. И никакого пророчества о продаже Мессии за 30 серебренников нет. Ибо это лишь поздняя вставка евангелистов (имеющая противоречии друг с другом), дабы подогнать под Танах.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3358 Старый 27.02.2012, 01:14
Матфей (27:1-10)

1 Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти;
2 и, связав Его, отвели и предали Его Понтию Пилату, правителю.
3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
6 Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови.
7 Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников;
8 посему и называется земля та «землею крови» до сего дня.
9 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля,
10 и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь.
--------------------------------

1) Иуда (допустим, что он был) раскаялся, "увидев, что Он[Иисус] осужден..." Странное поведение. А зачем же он "сдавал" его ? Ну да ладно. Это невозможно опровергнуть на 100% и я лишь отмечаю нелогичность в поведении.

2) "возвратил 30 сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную."
Но ведь ещё никакой крови то не было ? Как он мог узнать приговор ? Он член Синедриона ? Ну допустим там - сям узнал. Но ведь Понтий Пилат ничего ещё не сказал. А арест, как показал высше был инициирован Пилатом, а не иудеями ... Слишком рано он отчаался... Не клеится. ФАЛЬСТАРТ.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3359 Старый 27.02.2012, 01:15
Никто ещё полностью не был "осуждён"

3) Иуда "удавился". А вот я УДИВИЛСЯ !!! Прочитав "Деяния апостолов" (1:15-19). Описывается время после вознесения Иисуса на небо:

15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал
16 (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.

Так удавился Иуда или успел купить "недвижимость" и разбиться насмерть ? Может он тоже воскрес, что-бы умереть другой смертью ? И кто потратил деньги на покупку земли ? Священники или Иуда ?
Не стыкуются версии ?
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3360 Старый 27.02.2012, 01:16
4) Пророчество Иеремии (32:6-15)
Время: перед захватом Иерусалима.

6 И сказал Иеремия: таково было ко мне слово Господне:
7 вот Анамеил, сын Саллума, дяди твоего, идет к тебе сказать: «купи себе поле мое, которое в Анафофе, потому что по праву родства тебе надлежит купить его».
8 И Анамеил, сын дяди моего, пришел ко мне, по слову Господню, во двор стражи и сказал мне: «купи поле мое, которое в Анафофе, в земле Вениаминовой, ибо право наследства твое и право выкупа твое; купи себе». Тогда я узнал, что это было слово Господне.
9 И купил я поле у Анамеила, сына дяди моего, которое в Анафофе, и отвесил ему семь сиклей серебра и десять сребренников;
10 и записал в книгу и запечатал ее, и пригласил к тому свидетелей и отвесил серебро на весах.
11 И взял я купчую запись, как запечатанную по закону и уставу, так и открытую;
12 и отдал эту купчую запись Варуху, сыну Нирии, сына Маасеи, в глазах Анамеила, сына дяди моего, и в глазах свидетелей, подписавших эту купчую запись, в глазах всех Иудеев, сидевших на дворе стражи;
13 и заповедал Варуху в присутствии их:
14 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: возьми сии записи, эту купчую запись, которая запечатана, и эту запись открытую, и положи их в глиняный сосуд, чтобы они оставались там многие дни.
15 Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: домы и поля и виноградники будут снова покупаемы в земле сей.
.
.
.
36 И однако же ныне так говорит Господь, Бог Израилев, об этом городе, о котором вы говорите: «он предается в руки царя Вавилонского мечом и голодом и моровою язвою», —
37 вот, Я соберу их из всех стран, в которые изгнал их во гневе Моем и в ярости Моей и в великом негодовании, и возвращу их на место сие и дам им безопасное житие.
38 Они будут Моим народом, а Я буду им Богом.
39 И дам им одно сердце и один путь, чтобы боялись Меня во все дни жизни, ко благу своему и благу детей своих после них.
40 И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня.
41 И буду радоваться о них, благотворя им, и насажду их на земле сей твердо, от всего сердца Моего и от всей души Моей.
42 Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них.
43 И будут покупать поля в земле сей, о которой вы говорите: «это пустыня, без людей и без скота; она отдана в руки Халдеям»;
44 будут покупать поля за серебро и вносить в записи, и запечатывать и приглашать свидетелей — в земле Вениаминовой и в окрестностях Иерусалима, и в городах Иуды и в городах нагорных, и в городах низменных и в городах южных; ибо возвращу плен их, говорит Господь.
---------------------------------------

a) "Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников" - Где 30 серебренников ?
"и отвесил ему семь сиклей серебра и десять сребренников;" Где 30 серебренников ?
Senior Member
Lubofff вне форума
Ответ