Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3351 Старый 06.03.2012, 16:17
Ой та ладно, можно подумать все сразу видят еврея в человеке, сколько смешанных приехало, что уже давно не видно, что есть там что то еврейское...У каждого свой взгляд на вещи, если людям комфортно, пусть живут, мир глобализуется и люди живут по всему миру, там где могут обеспечит свою семью..В Израиле не так уж и легко жить, не все справляются..и тоже друг друга иногда не любят, русские, эфиопов , харидим светских и наоборот..Ненадоело вам всем?
Натали Ш
Guest
post #3352 Старый 06.03.2012, 16:28
Ой та ладно, можно подумать все сразу видят еврея в человеке, сколько смешанных приехало, что уже давно не видно, что есть там что то еврейское... Вот это правильно, конечно, некоторые так и стараются, чтобы не было видно, что есть что-то еврейское, мимикрируют, прячутся, крестятся, что только не делают.Есть такое явление.
Выгодская вне форума
post #3353 Старый 06.03.2012, 16:43
И еще одно маленькое замечание. Вот эти люди, в которых не видно и они не хотят, чтобы было видно, что в них есть что-то еврейское, въехали-то в ту же Германию как евреи. Может тогда не очень порядочно было этим пользоваться, доставая еврейство из кармана только, когда это выгодно?
Выгодская вне форума
post #3354 Старый 06.03.2012, 18:03
Элеонора, *вот уж скорее эти люди уехали в Израиль. Ибо тех, кто в паспорте не был записан евреем (то есть, в случае смешанного брака родителей выбрал при получении паспорта нееврейскую национальность) - в Германию не пускали. При приеме документов им просто говорили - жили всю жизнь, как русский - значит от антисемитизма никак страдать не могли. Несмотря на все свидетельства о рождении. А в Израиль пускали практически всех, даже тех, у кого еврей только дедушка или бабушка. И этот человек всю жизнь был записан в паспорте русским... Впрочем, ничего в этом плохого не вижу.
А насчет мимкрии - одни крестятся для выгоды, другие - раньше бывшие ярыми коммунистами-атеистами - становятся такими же ярыми религиозыми иудеями... в Израиле, да и той же Германии такое бывает.
Если же человек стал христианином, соблюдающим иудеем или буддистом потому что для него это - духовная потребность - за что же этих людей осуждать? Они ведь не притворяются и не прогибаются...
Этот пост - не попытка оправдаться (не для хамовитого клона), просто мне кажется, что некоторые люди пишут свои посты не для того, чтоб кого-то уколоть, а просто в действительности не знают реалий, а информацию берут из полуправдивых источников.
Было бы грустно думать, если это не так...
Кутысман вне форума
post #3355 Старый 06.03.2012, 18:07
то есть, в случае смешанного брака родителей выбрал при получении паспорта нееврейскую национальность) - в Германию не пускали./// ну я как минимум пяток таких знаю! Пустили!
Игорь Шпэк вне форума
post #3356 Старый 06.03.2012, 18:11
это вроде как немцев таких не пускали, кто писался русским, а евреев и их потомков вроде как пускали. Я тоже таких знаю, кто был в СССР русским, потом уехал в Германию по еврейской линии. Что в прочем и понятно. Почему нееврей, имеющий еврейские корни должен был писаться евреем? Страдания от антисемитизма его евреем не делали.
Юрий Мэвита
Guest
post #3357 Старый 06.03.2012, 18:18
Игорь, я просто знаю хорошо, как уезжала моя приятельница, с Украины... у нее в паспорте была русская национальность мамы. Причем "потеря" паспорта - не проходила... Ец пришлось срочно фиктивно выходить замуж, чтоб на законном основании сменить паспорт (смена фамилии) - и только тогда она смогла уехать. А обе ее сестры уехали в Израиль. И русская мама, как вдова еврея, не выходившая больше замуж (считаю это благородным со стороны Израиля - принимать таких вдов(Y) )
Кутысман вне форума
post #3358 Старый 06.03.2012, 18:20
Я хорошо знаю молодого человека по паспорту русского, имеющего русского отца, но мать еврейку,с русской женой, без проблем , уехавшего в Германию. Сейчас он живет в Австрии.
Выгодская вне форума
post #3359 Старый 06.03.2012, 18:21
Юрий Левитан,ваши разборки с Васей никому не интересны, но ваши сексуальные *фантазии в стиле БДСМ, что вы имеете, порете,и пр. здорового ниггера, наводят на нехорошие мысли.:-) Может быть поэтому вы так грубы с женщинами?
-----------------------------
Гарри, идите лесом.(E) Только в вашей компании(v) :-)
Harry Potti
Guest
post #3360 Старый 06.03.2012, 18:23
А любой патриотизм считаю психическим заболеванием жертв пропаганды.(E) Некоторые и любовь считают психическим заболеванием.
Harry Potti
Guest
Ответ