Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3371 Старый 28.02.2012, 18:02
под " верующими" я подразумеваю христиан, которые здесь грязь развести пытаються!
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3372 Старый 28.02.2012, 18:10
Андрей, ну всё, не кипятись, это хороший урок для тебя, просто делай правильные выводы. Лучше продолжим, задавай вопросы и направим диспут в конструктивное русло.
Клуб СитиПам вне форума
post #3373 Старый 28.02.2012, 18:13
В иудаизме много значения придают чистоте речи.

Рот, это прибор, которым еврей возносит молитву Б-гу.
Если так часто евреи согласно Галахе должны мыть руки, соблюдать массу законов семейной чистоты и так-далее, то неужели религиозный еврей позволит пачкать свой рот ?

Это первое.

Второе. Вопрос всё тем-же Николаю и Василисе.
За, что был разрушен Второй Храм и евреи отправились в изгнание ?
Это базовый вопрос и ответ на него известен всем.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3374 Старый 28.02.2012, 19:00
Васелиса и Николай, да ладно вам хай поднимать, может заявите прямо что надо? Зачем этот цирк? Придумали образы, накидываетесь на евреев, вас обидел что ли в прошлом кто то?
Клуб СитиПам вне форума
post #3375 Старый 28.02.2012, 20:27
ВАСИЛИСА, ДЕНЬ ДОБРЫЙ. СВЕТЛАНА ПРОСИЛА ПЕРЕДАТЬ ВАМ, ЧТО
ЖДЁТ ВАС В "АНГЕЛАХ У КАМИНА".:-$
Zuzik
Senior Member
Zuzik вне форума
post #3376 Старый 29.02.2012, 00:11
Так, вроде все затихло. *Пулеметной очереди не слышно и минометный огонь прекратился.
Попробую тихонько высунуть свой нос из окопа. Мы о Ис. 53 глава еще помним?
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3377 Старый 29.02.2012, 00:34
я все ещё на работе....

перенеси сюда нашу переписку из лички.

Шауль раньше тоже обсуждал её и он знает мое мнение.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3378 Старый 29.02.2012, 01:33
Книга Исайи (глава 53):

Юра С. :

Повторяю: 53 глава из Исайи говорит о еврейском народе, *как одном человеке. Смотри в Исайе 41:8, 48:4, Иеремия 30:10 и в других местах, тоже о всем еврейском народе говорится как об одной личности.

Нелли :

Иногда надо смотреть на картину о чем идет речь а не просто хвататся за одну деталь и формировать свое мышление не вчитывая все остальное.

Вот и начнем "зреть в корень". И начнем с 45-й главы где рассказывают о начале освобождения евреев из под вавилонского ига завоеваниями царя Кира:

45
1) Так сказал Г-сподь помазаннику Своему, Корэшу, которого Я держу за правую руку его, чтобы покорились пред ним народы,и Я распояшу чресла царей, чтобы открыть пред ним двери и (чтобы) ворота не закрывались.
2) Я пред тобой пойду и неровности сровняю, двери медные сокрушу и засовы железные сломаю.
3) И дам тебе сокровища тьмы и клады скрытые, чтобы узнал ты, что Я ? Г-сподь, вызывающий тебя по имени, Б-г Йисраэйля.
4) Ради раба Моего ? Йаакова, и Йисраэйля ? избранника Моего, Я вызвал тебя по имени твоему, назвал тебя, хотя ты не знал Меня.

Персидский царь Кир (Корэш) назван помазанником (на иврите - машиах, на греческом - христос).
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3379 Старый 29.02.2012, 01:34
--
47
4) Избавитель наш ? Г-сподь Ц-ваот имя Ему, *Святой Йисраэйля.
5) Сиди молча и поди во тьму, дочь касдимов [говорят о вавилонянах],ибо не будут более называть тебя владычицей царств.
6) Разгневался Я на народ Мой, предал осквернению наследие Мое и отдал их в руку твою, (но) ты не оказала им милосердия, старца отягчала ты сильно игом твоим.
7) И говорила ты: "Вечно буду госпожой", так что не приняла этого в сердце свое, не вспомнила о конце этого.

22:22
48
1) Слушайте это, дом Йаакова, называющиеся именем Йисраэйля и от источника Йеуды происшедшие, клянущиеся именем Г-спода и памятующие Б-га Йисраэйля не по истине и не по правде;
2) Ибо (происходящими) из святого города называют они себя и на Б-га Йисраэйля полагаются; Г-сподь Ц-ваот ? имя Ему.
3) Прежнее задолго объявлял Я, и из уст Моих выходило оно, и Я возглашал это, свершал внезапно, и оно сбывалось;
4) Ибо знал Я, что упрям ты, и жила железная ? шея твоя, и лоб твой ? медный.
5) И говорил тебе прежде, раньше, чем совершалось это, Я возвещал тебе, чтобы ты не сказал: "Идол мой сделал это, и истукан мой и литой кумир мой повелел это."
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3380 Старый 29.02.2012, 01:35
12) Слушай Меня, Йааков, и, Йисраэйль, призванный [единственное число] Мой: Я ? Он, Я ? первый и Я ? последний.

49
1) Слушайте меня, острова, и внимайте, народы, издалека: Г-сподь от чрева (материнского) призвал меня, от утробы матери моей помнил имя мое.
2) И сделал уста мои, как острый меч, в тени руки Своей сокрыл меня и сделал меня стрелой отточенной, в колчане Своем спрятал меня.
3) И сказал мне: ты раб Мой, Йисраэйль, в котором прославлюсь.
4) И я сказал: напрасно трудился я, попусту и тщетно истощал я силу свою. Но право мое ? у Г-спода, и награда моя ? у Б-га моего.
5) И ныне, сказал Г-сподь, создавший меня от чрева рабом Себе, чтобы обратить к Нему Йаакова и чтобы Йисраэйль собрался к Нему, ? и почтен я в очах Г-спода, и Б-г мой был силой моей.
6) И сказал Он: мало того, что будешь рабом Мне для восстановления колен Йаакова и для возвращения сохранившихся из Йисраэйля, но сделаю тебя светом для народов, чтобы простерлось спасение Мое до конца земли.

глава 50
Читать всем !!!
1) Так сказал Г-сподь: где то письмо развода матери вашей, которым Я прогнал ее? Или кто тот из заимодавцев Моих, которому Я продал вас? Ведь за грехи ваши проданы были вы, и за преступления ваши изгнана была мать ваша.
2) Почему приходил Я ? и не было никого, звал Я ? и никто не отвечал? Разве коротка стала рука Моя, чтобы избавлять, или нет во Мне силы, чтобы спасать?
Далее Исайя говорит о своих мучениях. И продолжает:
8) Близок оправдывающий меня. Кто хочет спорить со мной? Станем вместе. Кто судится со мной? Пусть подойдет ко мне.
9) Ведь Г-сподь Б-г помогает мне. Кто тот, который обвинит меня? Ведь все они, как одежда, обветшают, моль пожрет их.
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
Ответ