Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3381 Старый 17.06.2011, 14:14
на раму Камаза и его трелер устанавливаются добавочные ося.И тогда ты можешь тянуть больше обьще принятого веса в 40 тон,а точнее 80 000 паундов!!!если обшибся -сори.Правда,машина -машине рознь,моя весит средненько/Есть компании делают спец-заказ с олюминивой рамой и так далее,то и груза могут взять больше.НО чтоб не привышало 80 000 паудов все вместе
JASON Tomp
Guest
post #3382 Старый 17.06.2011, 14:16
...есть и отклонения от общих норм,это машина с добавачными осями,больше нормы хапнишь-штраф плюс выгрузят лишнее.вот и выходит !нет смысла брать лишку,как бы тебе не плотили!Ну ты понял?!
JASON Tomp
Guest
post #3383 Старый 17.06.2011, 18:04
больше нормы хапнишь-штраф плюс выгрузят лишнее. Юрок! Вот и у нас, хапают все больше чем нужно, полицаи при этом берут мзду, за перегруз, а на дороги наплевать. А теперь прикинь грузопоток из города Новороссийска (порт) *в обе стороны, это вечно идущая вереница машин, с двойным прегрузом. Когда температура за +30 градусов, асфальт начинает потихоньку плыть. Три года *и все, хана дороге, хоть какую подсыпку делай. Неделю назад ездил в те края, глубина щебня 2 метра + 4 слоя по 10 см асфальта. Вот власти и пришли к выводу, в дневное время, запретить большегрузным машинам давить асфальт.
Игорь Гаму
Senior Member
Игорь Гаму вне форума
post #3384 Старый 17.06.2011, 21:26
долбаёбы полные ваша власть! песок не надо добавлять в асфальт! и всё будет в поряде!! по госту ,ещё советскому , в состав входит крупный речной песок. так местные умники пихают его на лево, а вместо него сыпят обычный,мелкий. голландцы долго думали, а зачем он (песок) вообще нужен?? но у нас(у вас) так принято по госту № такой-то, с довоенной датой..
Роман Экки
Guest
post #3385 Старый 17.06.2011, 21:38
да ещё мног чего конечно кроме песка. сама технология укладки, техника, ну и мозги конечно. *в израиле семитрейлеры перегружают, что достигает 50 тонн общего веса, прут днём и ночью, асфальт раскалён до 60(!) *как всегда в росейке прощё свалить на не винного. в данный момент это фирмы грузоперевозчики..попали бедолаги.
Роман Экки
Guest
post #3386 Старый 17.06.2011, 23:53
странные люди....Если прутся с перегрузом то в самый раз ставить раком ,причем всех!и тот кто везет и того кто напхал,тогда и дороги служить будут.но думаю,что это выгодно тем кто занимается поборами на дороге.Кароче,нефиг рашку с развитыми странами вообще сравнивать.рашка это каменный век с притензией на современность.
JASON Tomp
Guest
post #3387 Старый 18.06.2011, 01:22
Помидоры из Израиля, болгарский перец из Голландии, апельсины из Южной Африки Олег! Везут обычно то, чего нет или, что пользуется спросом. Например, у нас в регионе нет бананов, апельсин, ими снабжает наш край компания JFS (господин Владимир Кехман)..
Игорь, помнится ты писал о ценах на картошку из Египта и из Турции, повторюсь, мне сможет кто-нибудь объяснить, почему в краснодарский край завозят картошку? Или огурцы, или помидоры? Какая экономическая модель срабатывает? Я не о бананах или апельсинах. Которые, кстати прекрасно растут в Америке, но тоже завозятся, почему-то.
Андрей пишет что оптовики разувают производителя и накручивают цены. В это мне верится. Очень все напоминает схему рынка полностью контролируемого мафией.
Сколько стоит килограмм огурцов зимой?
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #3388 Старый 18.06.2011, 02:14
мне сможет кто-нибудь объяснить, почему в краснодарский край завозят картошку? Олег! Картошку завозят, так как свой урожай выкапывают уже в июле. Почему? Ответ прост, засуха. Картошка при такой температуре, просто спечется. В открытом грунте выгодней выращивать пшеницу, подсолнечник, сахарную свеклу. В закрытом грунте (теплица), выращивают огурцы, помидоры, шампиньоны, зимой *зелень, цветы и т. д. Когда наш местный картофель заканчивается, завозят из близь лежащих регионов и так далее, по мере созревания, вплоть до импорта (весной). Весной завозят из Египта, Израиля, Турции, Пакистана, Индии, Ирана, короче говоря, откуда выгодней по цене и где он уже вырос (ведь это, уже новый урожай). Потом начинается свое, родное и опять круговерть. В данное время, у нас в крае, строят очень много тепличных комплексов. Идея, все свое. Цель, более полное удовлетворение возросшего спроса населения на овощную продукцию. Т. е. спрос, рождает предложение. Скажу больше, еще 5-6 лет назад, никто и не думал о том, что нужно капельное орошение садов, полей, а теперь, это везде, даже, у маленького фермера (мировой опыт), что позволяет выращивать повышенный урожай.
Игорь Гаму
Senior Member
Игорь Гаму вне форума
post #3389 Старый 18.06.2011, 02:16
Сколько стоит килограмм огурцов зимой? В среднем 50 руб/кг., но к празднику (новый год и т. д.), немного дороже.
Игорь Гаму
Senior Member
Игорь Гаму вне форума
post #3390 Старый 18.06.2011, 02:28
песок не надо добавлять в асфальт! и всё будет в поряде!! по госту ,ещё советскому , в состав входит крупный речной песок. так местные умники пихают его на лево, а вместо него сыпят обычный,мелкий. голландцы долго думали, а зачем он (песок) вообще нужен?? но у нас(у вас) так принято по госту № такой-то, с довоенной датой.. Я не знаю, песок или яйца в смятку, я обыватель, может вы и правы!
Игорь Гаму
Senior Member
Игорь Гаму вне форума
Ответ