Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #331 Старый 15.11.2009, 21:54
Григорий, я никогда не уклонялась от Вами заданых вопросов и отвечала на них настолько насколько их понимала плюс учитывая уместность в данной теме, причем всегда подчеркивала, что в другой теме (например "вопрос раву") отвечу более подробно (думаю представители многих групп подтвердят, что я всегда стараюсь строго следить, чтоб обсуждение не отходило далеко от темы).
Насчет Хануки, я только из Вашего последнего поста поняла, что Вас больше всего в вопросе интересовали элинизированые евреи. Пожалуйста, впредь если видите, имейте привычку уточнять вопрос - я не обладаю экстросенсорными способностями, извените. И перенесите вопрос в рубрику "вопрос равину" там она будет в тему (обещаю, что не буду убегать от обсуждения).
Svetla
Guest
post #332 Старый 15.11.2009, 21:54
Вопросы о 7 народах и ошибках Всевышнего вообще были заданы в другойтеме (в этой их не было) и я ответила на них коротко, чтоб не засорятьтему, пообещав ответить подробрнее, если зададите их в соответствующейтеме. Вы же предпочли обидется и зделать удобные Вам выводы вместо тогочтоб задать эти вопросы в соответствующей теме и получить на них болееподробные ответы.
Итак, Григорий, если Вас действительно интересуют эти вопросы, задайтеих в соответствующей теме и я постараюсь удовлетворить Вашелюбопытство. (Я конечно понимаю, что обвинять в увиливании от ответовгораздо привлекательней. Выбор за Вами.)
Svetla
Guest
post #333 Старый 16.11.2009, 05:19
Irene, если честно, (строго между нами), эта тема не интересна. Пока не успели мне сказать "Ну, и катись отсюда", объясню. Здесь предлагается задать вопрос людям, кот. лень (мягко говоря, некогда) открыть Тору и прочитать самим. Хотя это не так долго и, в принципе, достаточно интересно. А на вопросы отвечает дилетант, причём, ответы ему заложил в голову "авторитет". Не буду повторяться о селекции вопросов. И разъяснения эти - обычная, не очень квалифицированная, промывка мозгов. В лучшем случае, просто словоблудие. А злобные реплики Harry вполне объяснимы. Читал и не такие, в т.ч., в личке. Кому приятно, когда кто-то усомнится в их исключительности?
Григорий Садакак
Guest
post #334 Старый 16.11.2009, 06:22
Позволю себе не согласиться с Вами ,Григорий. Дело в том ,что у многих людей нет ни желания ,ни возможности общаться с раввином . Здесь мы имеем возможностьобщаться со Светланой как на равных и вести беседу ,а не выслушивать нравоучительные уроки. Светлана обладает широким кругозором знаний и ее ответы как никогдасоответствуютименно заявленной теме "Тора и наука"...Вообще это редкий случай когда тема и посты совпадают между собой. Выдержка у нее достаточна для того ,чтобы выслушивать наши мнения и не озлобиться при этом.И если бы еще ей помогали почаще в ответах Эстер и Роман - это была бы лучшая тема на форуме!
Борис Гамути
Guest
post #335 Старый 16.11.2009, 06:30
Тема очень даже интересна, согласен с Борисом по всем пунктам.Не понимаю чем вы недовольны, Григорий.Где вы видите злобные нападки?И при чем здесь исключительность? Тема о Торе и науке, а не об исключительности
Igor Shti вне форума
post #336 Старый 16.11.2009, 07:48
Ребята, спасибо за поддержку.
Жалко только, что хоть тема и интересная, но она затухает. Уже давно в ней не обсуждаются новые вопросы. Может поможете с идеями и вопросами, а я пока тоже поищу какие-нибудь интересные факты.
Svetla
Guest
post #337 Старый 17.11.2009, 01:29
Я не могу сказать, чтобы я был недоволен. Тема-то создана не в угоду мне. Собственно, можно было просто пройти мимо. Но так получилось, что встрял. Я тоже рад, если кого-то устраивают ответы Светланы. Думаю, что, возможно, и меня устраивали бы до того, как я что-то прочитал или впервые услышал о Торе, традициях, истории еврейского народа. Но теперь имею своё мнение и наглость иногда высказывать это мнение, которое встречается если не в штыки, то с большой неприязнью. К чести Светланы, она имеет большую выдержку и терпение, которых ох как не хватаетбольшинству участников форума. Но свои вопросы, а их тоже немало, я бы адресовал более компетентным и, не сочтите за поклёп, честным консультантам. Возможно, я избалован прошлым опытом, но я привык к более конструктивным и конкретным диалогам. заранее говорю, что предоставлять факты не буду, интересующиеся могут посмотреть более ранние посты.
Григорий Садака
Guest
post #338 Старый 17.11.2009, 01:52
Григорий!!!Вы могли бы что-то конкретно спросить ...и дайте для начала своё видение и понимание ВОПРОСА !!!!А потом мы бы прочли ТО ,что объяснит Светлана...И если они будут другими ,ЭТИ её объяснения...РЕШИМ ,каждый для себя ,ЧТО НАМ ПОДХОДИТ ...
Шнайдерман
Guest
post #339 Старый 17.11.2009, 04:41
А вот что интересно мне...Первое книгопечатание относиться ,если не ошибаюсь ,где то к середине 15 ого века...А когдапоявиласьпервая печатная Тора?
Борис Гамут
Guest
post #340 Старый 17.11.2009, 08:04
Борис, хороший вопрос, но я совершенно не знаю на него ответа. А можноузнать для чего Вы задали его и какой вывод хотите сделать из этойдаты? Возможно я найду кого спросить. (К сожалению, я полный профан в датах.)
Svetla
Guest
Ответ