Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #331 Старый 20.02.2012, 07:38
Ну если *смешанные семьи живут в Израиле, то дети уже израильтяне, они жители евреиского гос-ва и их дети будут израильтянами и даже евреями. а вот в галуте *без галахи точно ассимилируемся. Еще одно поколение и *все...
Senior Member
Rais вне форума
post #332 Старый 20.02.2012, 07:40
молодежь едет в Израиль....и очень активно...что бы там не говорили в сторону Сохнута...работа ведется...
Senior Member
Liudmila вне форума
post #333 Старый 20.02.2012, 09:55
"Однажды к Учителю пришёл человек и попросил взять его в ученики.Учитель пригласил его выпить чаю.Взяв чашу Учитель стал наливать в неё чай и когда чаша наполнилась до краёв он продолжал лить в неё.-Что ты делаешь?-спросил человек.-Вот так ты пришёл ко мне,переполненый собственным мнением,мыслями и предрассудками!Когда твоя чаша будет пуста,тогда приходи ко мне-ответил Учитель."Невозможно изучать и тем более понимать Тору при предвзятом отношении и беспокойном состоянии ума.Мною было прочитана уйма книг,но истинная мудрость и ответы на многие вопросы открылась только в Этой.Причём каждый раз находишь что-то новое для себя.И некогда прочитанные,и казалось бы понятые слова,открываются в ином ракурсе-с годами прожитыми,преломляясь через призму жизненного опыта.
Юрий Дакжэк-
Guest
post #334 Старый 20.02.2012, 10:35
Вся история и культура,и главное-миссия еврейского народа- основана на Священных Текстах.Неспособность восприятия и нежелание изучения Её скрытого смысла некоторыми индивидами,ни в коей мере не уменьшает Её значимости и истинной ценности.
Юрий Дакжэк-
Guest
post #335 Старый 20.02.2012, 17:25
...для тех, чей разум полностью пуст. Согласен. Я вижу доказательства ежедневно.
Ali
Guest
post #336 Старый 20.02.2012, 18:21
Всё настоящее находится внутри нас, снаружи – лишь внешнее отражение того, что внутри.
Слова, действия, внешние *стремления – всё это проекции наших мыслей и желаний.
Юрий Дакжэк-
Guest
post #337 Старый 20.02.2012, 20:12
Всё настоящее находится внутри нас, снаружи – лишь внешнее отражение того, что внутри.(E). С этим необязательно соглашаться, некоторые , например ,считают что существует объективная реальность снаружи, которая анализируется, высокоорганизованной материей внутри нас , а слова , действия и стремления результат восприятия *взаимодействия материи и сознания..
Юрий Касэн вне форума
post #338 Старый 20.02.2012, 20:31
возможно есть исключения - люди, у которых определяющим является сознание, на которое никак не влияет бытие...
Но в основном конечно же материальное рулит... даже маленький гвоздик в ботинке может отвлечь от мыслей о вечном.
А любимый пример - рассказ Остапа Бендера о гусаре-схимнике, который бежал от соблазнов и влияния материального мира(fr) (Y)
Кутысман вне форума
post #339 Старый 20.02.2012, 20:44
Ну, объективная она конечно объективная, но все равно в рамках возможностей восприятия. Вот тот же шизофреник ведь ту же реальность воспринимает, а трактует творчески...
Ali
Guest
post #340 Старый 20.02.2012, 20:46
Я для себя основной вопрос философии , так и не решил .... Думаю, *что это как раз та , ограниченная Кантом, область разума, которую, он оставил для веры..... С религиозными уложениями сложнее... (Мне тоже импонирует т. зрения Остапа - *" Верни колбасу, я всё прощу!)
Юрий Касэн вне форума
Ответ