Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3471 Старый 02.03.2012, 06:23
Шауль, я тут прочитал переписку последних дней, вычленил из нее то, что мне понравилось и сейчас буду на это отвечать.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #3472 Старый 02.03.2012, 06:31
Как аргумент, я Вампредложил краткий экскурс истории формирования христианства, доктринытриединства и канона НЗ. Если Вы можете опровергнуть исторический фактприведенного мной- тогда по существу. Если же Вы категорично считаетеучастников Никейского собора язычниками, значит соответственное отношениепроявите и к их продукту - христианству. Помните ? - *"Не можетдерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плодыдобрые." (Мф.7:18) Шауль, я не верю, что вы этого не знаете - христианство не является продуктом участников Никейского собора. Христианство существовало уже несколько веков до рождения всех без исключения участников этого мероприятия. Христианство (если уже выражаться вашими словами) является продуктом деятельности Иисуса Христа и апостолов. Продуктом участников Никейского собора является две секты - католическая и кривославная, простите, православная.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #3473 Старый 02.03.2012, 06:47
Андрей Вайс, по поводу православных, замечу опять, Вы пользуетесь их продуктом. А насчет Евангелий, так знаете ли Вы, что именно они назвали кому какое Евангелие принадлежит. Доподленно неизвестно авторство Евангелий, но известны их редакторы и канонизаторы. А куда девать Послания Павла, которые противоречат Евангелиям и другим Посланиям в частности.
Но Евангелий мы еще коснемся. Просто для начала, хотелось увидеть Вашу реакцию на тамошних деятелей, которых Вы назвали язычниками. Дальше будет интересней, но потом. Неправильно. Синодальный перевод не является продуктом православных. За основу Синодально перевода был взят перевод, сделанный Российским Библейским Обществом (РБО) в начале 19 века. Православная церковь сделала все, чтобы остановить работу общества, а потом просто присвоила себе этот перевод. Это если вкратце, а если подробно - (Синодальный перевод Википедия). Далее. А насчет Евангелий, так знаете ли Вы, что именно они назвали кому какое Евангелие принадлежит. Ага, а до этих загадочных НИХ христиане читали евангелия, подписанные словом "аноним". Шауль, не надо уж делать христиан доникейского периода такими лохами - прекрасно они знали, кто и что писал, не глупее нас с вами были.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #3474 Старый 02.03.2012, 06:50
Доподленно неизвестно авторство Евангелий, но известны их редакторы и канонизаторы. Интересно, авторство какой книги Танаха, Торы или пророков можно сегодня доподлинно доказать? Вот докажите мне, Шауль, что книга пророка Авдия написана именно пророком Авдием?
Senior Member
Абрамович вне форума
post #3475 Старый 02.03.2012, 06:53
А куда девать Послания Павла, которые противоречат Евангелиям и другим Посланиям в частности. Мы с вами много говорили об этом, Шауль и ваше утверждение о противоречиях посланий Павла Евангелиям - это только ваше частное мнение.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #3476 Старый 02.03.2012, 06:55
Я написал"если", чтобы не вдаваться в подробности проблем с родословной самогоИосифа, где НЗ противоречит Танаху, да сами Евангелии друг другу. В чем противоречия? Конкретно?
Senior Member
Абрамович вне форума
post #3477 Старый 02.03.2012, 06:56
1) Андрей, не кипятись, католики христианство сформировали, ты этопоймешь, когда мы сопоставим некоторые факты из самого НЗ, такие как судИисуса, доктрина триединства и послания Павла.Католики не сформировали христианство, оно было до них. Католики сформировали католицизм.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #3478 Старый 02.03.2012, 06:58
Так поехали *дальше:
Пророчество: "Цари Фарсиса и острововподнесут ему дань; цари Аравии и Савы принесут дары" (Пс. 71:10; см. такжеИс. 60:6).
Исполнение: "...пришли в Иерусалим волхвы свостока... и падши поклонились Ему; и, открывши сокровища свои, принесли Емудары..." (Матф. 2:1,11).
Абрамович
Senior Member
Абрамович вне форума
post #3479 Старый 02.03.2012, 06:59
2) Почитай с первогостиха Пс. 71, особенно это : "в дни его будет процветать праведник, ибудет обилие мира, доколе не исчезнет луна;" (Пс.71:7) Все правильно, так и будет. В тысячелетнем царстве Иисуса Христа. Потом луна исчезнет, так как будет новое небо и новая земля.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #3480 Старый 02.03.2012, 07:11
2) Или может православные это просто"не правильные пчелы, и они делают (НЕ) правильный мед". Но тогдадавайте вспомним испанского мыслителя, врача и ученного, впервые описавшегомалый круг кровообращения, Мигеля Сервета, которого благодаря протестантскомудеятелю Ж.Кальвину, просто сожгли на костре и все по той же религиозной причине-отрицанию троицы. Так же можем вспомнить выдающегося начинателя протестантизмаМ.Лютера, чьими призывами убивать евреев и сжигать синагоги, оправдывалисьголубоглазые фанатики на ньюбергском процессе. Шауль, в истории Церкви хватает неприглядных фактов. Как и в истории народа Израиля. Католики сжигали людей? Но и израильтяне приносили в жертву богам своих сынов и дочерей. Православные - идолопоклонники? Но и народ Израиля поклонялся иным богам - Ваалам, Астартам и прочим. Протестанты также не ангелы. Речь не об этом. Бревен у всех хватает. Ведь если народ Израиля многократно изменял своему Богу, это ведь не повод сказать сейчас, что он неблагословен? Так и с Церковью. То, что она совершила массу ошибок в прошлом и совершает их сейчас благодаря лжебратиям, а также заблуждающимся братиям еще не повод для того, чтобы навеки заклеймить ее как непрестанно заблуждающуюся и безнадежную. Лично я, как христианин, готов к критической оценке христианства. Это только пойдет мне на пользу. А вы, Шауль, готовы к критической оценке своей стороны?
Senior Member
Абрамович вне форума
Ответ