Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #341 Старый 30.01.2011, 18:36
эмигранты вообще оч ранимы
они пережили такой стресс при переезде что оправятся от него только к глубокой старости
поэтому они обижаются буквально на все от супа из хвоста кенгуру до факта что билет в нацпарки покупать в общем то незачем- максимум что вас ждет в виде наказания-заставят поехать и его купить
все эмигрантам обидно до слез
и что не всем в россии плохо
и что не все считают их поступок - перемену страны обитания- правильным
и что не все завидуют их эмигрнтской доле....
но это я отношу за счет перенесенного стресса сильно подорвавшего психическое здоровье....(Это тоже войдет в книгу с некоторыми фрагментами здешней переписки в качестве иллюстрации)
Senior Member
inokentii вне форума
post #342 Старый 30.01.2011, 18:38
здесь все русскоязычные (т.е. тех, что из "постсовковых стран) - одно сообщество (в смысле суперэтническом) для австралийских англосаксов, индусов и хуоцяо (китайцев), без учета реальных этнических *различий внутри этогосообщества?
Иногда доходит до анектодичных ситуация. У меня много приятелей киргизов. В трудные для них времена (они остались как беженцы, языка не занли) я их устроил на колбасную фабрику. Когда я туда к ним приходил то англосаксы меня спрашивали где я так хорошо научился говорить по китайски????? *Так как принимали киргизов за китайцев и когда я им объяснил что мы общаемся по русски у них шары на лоб полезли, им и в голову не приходило что у людей с такой внешностью русский является родным и единственным языком...
Senior Member
mots вне форума
post #343 Старый 30.01.2011, 18:47
Спасибо Евгений за информацию. Мне нужно было по делу - профессия у меня такая. Мои студенты изучают в том числе и зарубежную географию. Я им периодически ставлю темы дипломных работ. А в экономической, социальной и политической географии основной эмпирический материал для науучного исследования - это официальная статистика, увы. У меня было ряд дипломных работ по территориальному анализу результатов голосования в Австралии. Благо, что на этот счет статистики валом.

Вот думал поставлю своим студеозам тему по территориальному анализу эмигрантов Австралии. Но, чую здесь тупичек. Жаль. Еще раз спасибо за совет! Удачи вам и всех благ!!!
Banan
Senior Member
Banan вне форума
post #344 Старый 30.01.2011, 18:57
на сегодняшний день количество русских где то около 100 000 на всю страну. Большинство это *русские из Китая (КВЖД , Харбин) и их потомки а также потомки ДП, постсоветской иммиграции немного. Около 14 000 еврееев приехавших по специальной визе """ она отменена еще в 1996 ну и проф миграция которая дает где то 500 человек в год. Старая русская иммиграция в основном селистя поближе к русским церквям, но опять же парадокс КВЖД дала много полукровцев, в русской церкви в Кабраматте (она у меня в альбоме есть "Con wedding" ) большинство прихожан полурусские полукитайцы, на русской секции православного кладбища полно могил с надписями типа Василий Сяо, Наталия Ци, Елена Вей итд...
Senior Member
mots вне форума
post #345 Старый 30.01.2011, 19:04
В одном *Вы правы,Вадим! Но только в одном,и то-на обум.... Много в емигрантской среде очень хороших людей,у которых болит сердце за все и всиа ! Так что, прикусите свой грязный язык!
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #346 Старый 30.01.2011, 19:28
Я в курсе про Харбинскую диаспору, и что она в период Маньчжоу-Го и после в основном переселилась в Австралию. *Хотя не все, кое-кто вернулся в страну, в основном те, кто оставался в северо-восточных провинциях, подконтрольных КПК, а кто-то уехал в США (те, кто находился в зонах, подконтрольных центральному правительству Китая (контролируемой партией Гоминдан во главе с Чан-Кай-Ши), а значит и американцам, которые им помогали. Многие вопросы этого периода хорошо изучены, поскольку архивы русского зарубежья были вывезены отчасти в США, отчасти в СССР. В постсоветский период когда эти архивы стали открыты по культуре и литературе русского маньчжурского зарубежья *защитил докторский диссер Валера Бузуев (завкаф литературы *в нашем вузе). Австралия мне интересна как эксперементальный этнический полигон, где смешиваются многие этносы. Буквально на глазах формируется (или нет) новая этническая идентичность. Это интересно в начном плане, но боюсь, что этот феномен вряд ли воможно изучить по-серьезному (то есть научно). Уж много в этой теме навязываемого "сверху" политкоректностью и фарисейством. Боюсь, что А.А. Зиновьев был прав, когда утверждал, что *научные знания об обществе никому не нужны (причем это относится ко всем странам без исключения, России в том числе). Но это можно не читать!!! Это побочные упаднические мысли в слух. Активно сам борюсь с ними)))
Banan
Senior Member
Banan вне форума
post #347 Старый 30.01.2011, 19:38
но затем сам же ее ни опроверг *так как уже иногда во 2 поколении многие себя не идентфицируют с русскостью,

-------------------------------------------------------------------------------

Вот это и есть самое интересное!!! Неужели именно это его остановило? Ужас! У Вас есть ссылки на его работы по этой теме?

Если Вас не затруднит, буду Вам глубоко признателен
Banan
Senior Member
Banan вне форума
post #348 Старый 30.01.2011, 20:35
Австралия мне интересна как эксперементальный этнический полигон, где смешиваются многие этносы.
Ну это не совем так. Сикхи всегда будут сикхами, вьетнамцы будут вьетнамцами, арабы останутся арабами, язык конечно уже во 2 поколении будет английский, но культура будет своя, даже мусульмане из СССР селятся поближе к мечетям. Мои оба сына женаты на англосаксонках, единственное что у них осталось русского так это язык (говорят без акцента хотя приехали сюда маленькими) ну и на Пасху и Рождество приходят в церковь, остальное ничего с русскостью не имеет. По русски даже с русскоми друзьями они не общаются ( те тоже выросли здесь) только с нами, ну а если приходят с женами то всем приходится переходить на англисйкий.
Senior Member
mots вне форума
post #349 Старый 30.01.2011, 20:45
поробую что нибудь найти из его работ о русских. пока только нашел в библиотеке вот здесь
********books.google.com.au/books?id=Bnts-w6h4LwC&pg=PA68&lpg=PA68&dq=Russians+in+Australia+ james+Jupp&source=bl&ots=o9ZUQHkRbq&sig=ZzP742Z_vx U18YjrvC07GtwRB1E&hl=en&ei=nEBFTeDNAYegvgPv0NSZAg& sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=10&ved=0CEYQ6 AEwCQ#v=onepage&q=Russians%20in%20Australia%20jame s%20Jupp&f=false
Но тут нужно много перерыть что бы найти его работy "Russians in Australia"
Senior Member
mots вне форума
post #350 Старый 30.01.2011, 23:15
может быть пригодиться
несколько моих приятелей в австралии-русских- уверяют меня чтио основначя причина их переселения- закон о том что дома для себя можно выращивать гидропонику конопали
так вот они вечно сетуют что в дарвине где климат отвратительный правительство стимулирует и таким образом- разрешает выращивать на три куста больше чем в сиднее
Senior Member
inokentii вне форума
Ответ