Леонид:"...и невозможность происхождения человечество от одной пары (что доказано наукой!)..."
Леонид, почему я должна верить Вам на слово, что это доказано наукой? Я даже не уверена, что Вы читали это доказательстсво, а не слышали о нем краем уха. Вы можете назвать автора доказательства или дату или название этого закона? Я верю в то, что Вы лично уверены, в том, что это научно доказана, но почему я должна быть уверена в том, что Вы это точно знаете, а не решили себе сами или не введены в заблуждение? Так что, большоей вопрос если у нас вообще предмет обсуждения..
Поэтому: во-первых, приведите мне хоть какие-то доказательства наличия этого закона. Мне почему-то кажется, что Вы это не сможете, максимум, Вы можете найти такую теорию или доказательство того, что сейчас в современных условиях, вероятнее всего, это не возможно (при чем именно "вероятнее всего", а не 100%, потому что мутация геннов не предсказуема). Во-вторых, мы не знаем какими генами могли обладать Адам и Хава и пр. первые люди, был ли у них обычных современный набор или Всевышний наделил их каким-то специальным набором, чтоб они могли стать прародителями всего человечества. А даже если и был нормальный набор, то мы не знаем как и по каким законам в ту пору мутировали гены, ведь скорее всего, природа, экология, темпиратура, радиация и пр. условия сильно отличались от современных, а стало быть, ученые не имеют никакого представления о развитии и мутации генов в тот период и не могут с увереностью утверждать о невозможности создания человечества от одной пары.
В-третьих, я Вам уже писала, что совершенно не обязательно с точки зрения иудаизма, что человечество произошло от одной единственной пары. В Торе достаточно намеков, что это возможно не совсем так и по различным версиям комментаторов там могли присоединится к людям и смешаться с ними различные существа от всякой нечести, до инопланетян, есть и другие версии и всем этим комментариям более *1000 лет. Так что выберайте на свой вкус