Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #341 Старый 01.10.2010, 21:03
Свточка,спасибо вам большое,что вы такие интересные темы поднимаете на форуме!(Y)
Элла Дадася вне форума
post #342 Старый 01.10.2010, 22:54
Леонид:"...и невозможность происхождения человечество от одной пары (что доказано наукой!)..."
Леонид, почему я должна верить Вам на слово, что это доказано наукой? Я даже не уверена, что Вы читали это доказательстсво, а не слышали о нем краем уха. Вы можете назвать автора доказательства или дату или название этого закона? Я верю в то, что Вы лично уверены, в том, что это научно доказана, но почему я должна быть уверена в том, что Вы это точно знаете, а не решили себе сами или не введены в заблуждение? Так что, большоей вопрос если у нас вообще предмет обсуждения..
Поэтому: во-первых, приведите мне хоть какие-то доказательства наличия этого закона. Мне почему-то кажется, что Вы это не сможете, максимум, Вы можете найти такую теорию или доказательство того, что сейчас в современных условиях, вероятнее всего, это не возможно (при чем именно "вероятнее всего", а не 100%, потому что мутация геннов не предсказуема). Во-вторых, мы не знаем какими генами могли обладать Адам и Хава и пр. первые люди, был ли у них обычных современный набор или Всевышний наделил их каким-то специальным набором, чтоб они могли стать прародителями всего человечества. А даже если и был нормальный набор, то мы не знаем как и по каким законам в ту пору мутировали гены, ведь скорее всего, природа, экология, темпиратура, радиация и пр. условия сильно отличались от современных, а стало быть, ученые не имеют никакого представления о развитии и мутации генов в тот период и не могут с увереностью утверждать о невозможности создания человечества от одной пары.
В-третьих, я Вам уже писала, что совершенно не обязательно с точки зрения иудаизма, что человечество произошло от одной единственной пары. В Торе достаточно намеков, что это возможно не совсем так и по различным версиям комментаторов там могли присоединится к людям и смешаться с ними различные существа от всякой нечести, до инопланетян, есть и другие версии и всем этим комментариям более *1000 лет. Так что выберайте на свой вкус
Svetla
Guest
post #343 Старый 01.10.2010, 23:16
В Торе достаточно намеков, что это возможно не совсем так и по различным версиям комментаторов там могли присоединится к людям и смешаться с ними различные существа от всякой нечести, до инопланетян, есть и другие версии и всем этим комментариям более *1000 лет. Так что выберайте на свой вкус..
Светлана ...подскажите ,где можно прочесть об этих версиях???Ну ссылочку дайте и если можно на русском языке ..на иврите мне не осилить !!!
Шнайдерман
Guest
post #344 Старый 01.10.2010, 23:29
Нонна, я извеняюсь, с бли недер после шабата, я поищу для Вас. *Все это восновном описано, если не ошибаюсь, в комментариях и мидрашах и главам Берешит и Ноах.
Svetla
Guest
post #345 Старый 02.10.2010, 06:48
Светлана. В твоих словах о происхождении людей есть и правда и ложь одновременно. Постараюсь объяснить: ДНК находится в клетке не только в ядре, где сливаются гены матери и отца, но и в митохондриях, которые находятся в цитоплазме клеток. А т.к. сперматозоид не имеет цитоплазмы, в отличии от яйцеклетки, то митохондриальная ДНК - это неизменная ДНК матери. Т.н. "материнская ДНК". Все мутации (проявляемые и не проявляемые) происходят по известным законам теории вероятностей. Мутация - чисто вероятностное событие, и на протяжении миллионов лет их частота и расстояние друг от друга в геноме имеют четкую статистическую достоверность. Именно метод "материнской ДНК" рулит в современной антропологии. Согласно этому методу существует современное убеждение, что существовала "праматерь человечества" (а не пара), что люди выходили двумя волнами из Западной Африки (а не из Западного Прикаспия, где, возможно, гуляли Адам с Хавой), и история современных людей (кроманьонцев) не меньше 40 000 лет. Тора, как мне кажется, это история ближневосточных народов, а сотворение мира за шесть дней - это красивая аллегория. Поэтому, в библейском споре, мне приятно сказать антисемиту: "Когда мои предки рождались от Адама и Евы, твои, родившись от обезъяны, ходили с палкой-копалкой по безлюдной Среднерусской равнине...". ;-)
---------------- -------
Guest
post #346 Старый 03.10.2010, 07:36
Константин, честно говоря, я в этом мало что понимаю, но думаю, что и это не более чем теория, хоть и ставшая сейча популярной. И весьма вероятно, что в ближайшем будующем появится какая-нибудь новая теория.
Svetla
Guest
post #347 Старый 03.10.2010, 18:59
Неся, я для Вас нашла небольшой мидраш о временах еще до потопа:"Когда Ашем оплакивал греховность человека, два ангела, Шамхазай и Азаэль, появились перед Ним и резонно спросили:
- Властелин Вселенной, разве до сотворения человека мы не говорили Тебе, что он будет недостойным существом?
- Если Вселенная существует не ради человека, то какой цели она служит? - возразил Ашем.
- Мы, ангелы, достаточная причина для ее существования!
На это Ашем ответил:
-Я знаю, что если бы вам пришлось обитать на земле и вам были бы присущите злые побуждения, что и человеку, то вы были бы намного хуже людей.
- Тогда разреши нам жить среди смертных, и Ты увидишь, как мы освятим Твое Имя!
- Хорошо, опускайтесь вниз и делайте так, как сами только что предложили, - повелел Ашем.
Шамхазайи Азаэль стали жить на земле, как люди. Узрев красоту человеческихженщин, они не смогли воспротивиться искушению и согрешили с ними. Отэтих союзов произошли появившиеся среди допотопных поколений великаны,творившие грех убийства, прелюбодеяния и разбоя."
Svetla
Guest
post #348 Старый 03.10.2010, 19:06
К сожалению, пока в интернете на русском больше ничего не нашла. Я восновном читала это в книгах, а *не в и-нете, да и на иврите есть много про это. Сейчас уже не помню иточники.
Могу только сказать, что по одной из версий великанами, упоминающимися в первой главе Торы были инопланетяне (хотя мало, очень кто придерживается этой версии). А еще в этой главе говорится, что Каин после своего греха "ушел от лица Всевышнего", один из комментариев гласит, что это значит, что он ушел на темную сторону к нечести (хотя большинство версий на этот счет мение экстримальные и говорят, что он просто далеко ушел), а его потомки потом смешались с остальными людьми
Svetla
Guest
post #349 Старый 03.10.2010, 20:34
По 8-у каналу ТВ есть очень интересная программа по названием "Голый Археолог" (на иврите), к-ю ведёт Симха Якубович.
********he.wikipedia.org/wiki/%D7%A9%D7%9E%D7%97%D7%94_%D7%99%D7%A2%D7%A7%D7%95% D7%91%D7%95%D7%91%D7%99%D7%A5'
В одной из передач он как-раз занимался проблемой "великанов". На самом деле "великан" - это неверный перевод слова "нефилим" (падшие), и, на самом деле, речь идёт вовсе не о великанах (существование к-х археологически не подтверждено), а о существах, к-е родились от кровосмешения людей с неардельтальцами. Даже показали скелет такого существа, к-й хранится в Израиле. Правда добавили, что не все учёные согласны с тем, что это нечеловеческий скелет...
Евгений Овэкду вне форума
post #350 Старый 03.10.2010, 20:36
Всё это теория, естественно, т.к. науке неизвестно скрещивались ли люди с неардельтальцами, но достоверно известно, что жили они бок о бок.
Евгений Овэкду вне форума
Ответ