Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #341 Старый 31.05.2009, 19:48
Наталья, мне интересней было бы знать , что будете делать лично Вы и Ваша семья?
Лойтерштейн
Guest
post #342 Старый 31.05.2009, 19:57
Прийму как должное!
Каждый знал- Куда летит, зачем ему туда...
А если он прибыл в Израиль устанавливать свои порядки, жить окружающих по его образу жизни...-- Большевизм мы проходили! Пройдем и этих.
При том, что гораздо лучше, чтоб каждый стоял на той ступени святости,котороя ему дана. И "в тарелку" никто не заглядывал без твоего согласия.
гриша ккам
Guest
post #343 Старый 31.05.2009, 20:00
"... потомки казаков, склоняются к ортодоксальному иудаизму."
Это будут " пархатые большевицкие казаки" ? (киноклассика)
Milla
Guest
post #344 Старый 31.05.2009, 20:09
Ортодоксальной я НИКОГДА не буду. Что же касается соблюдений элементарных вещей как традиции, кашрут, праздники и т.д- так это было и останется в нашей семье. Но отрезать себя от цивилизации в тот же шабат- я не собираюсь. И ограничивать свою свободу тоже.
Солодкина
Guest
post #345 Старый 31.05.2009, 20:18
Гриша, с мужчинами дело обстоит проще- надел кипу , и все в порядке, это женщинам придется меняться- по краней мере внешне.
Лойтерштейн
Guest
post #346 Старый 31.05.2009, 20:55
Хоть Ира и запрещает мне упоминать другие группы , но я думаю что в этом случае - это сноска на первоисточник " библиографии". Так вот, на прошлой неделе эта те,а живио обсуждалась в " Позитивном", за 3-4 дня было написано более тысяч постов. Смысл примерно таков : большинство светского населения, не желая отказываться от жизненных принципов и уклада, а также не желая жить в теологическом фундамендалистском государстве , уедут в цивилизованные страны. В случае если гос-во Израиль станет "Галахическим " ( т.е. фундаменталистским ) двери многих стран откроются для израильтян как для беженцев.
Senior Member
Tal вне форума
post #347 Старый 31.05.2009, 20:55
" Вязаные кипы" в этом случае немногим отличаются от светских. Так как эти слои населения держат на своих плечах израильскую армию, строительство, промышленность здравоохранение, науку и пр. - с ух отьездом Израиль отанется без квалифицированных кадров и без обороны. Немногочисленные работающие ортодоксы не смогут прокормить , одеть и обуть всех оставшихся , а один -единственный нахаль-хареди ( также не пользующийся доброжелательностью ортодоксов ) не сможет защитить страну.
На это религиозные участники группы ответили, что они завезут наёмных таиландцев, непальцев, филлипинцев - которые и заменят уехавших. А сами будут продолжать учить Тору, плодиться и размножаться.
Senior Member
Tal вне форума
post #348 Старый 31.05.2009, 21:03
Те, кто не смог/ не захотел уехать - будут насильно , под угрозой "побиения камнями " ( ей-богу, не вру.. ) , вынуждены вести себя " галахический " образ жизни. Те же евреи что "убежали" , по словам одного из уважаемых участников групп, будут подвержены такому наказанию свыше, что по сравнению с ним Катастрофа покажется им конфеткой. Поэтому, чтобу уберечь евреев от новой Катастрофы, другой участник предложил перекрыть все границы и никого не выпускать. Впрочем, оставшихся но несоблюдающих постигнет та же Нью-Катастрофа, если только им удасться избежать побиения камнями от рук своих же братьев.
И тогда придёт Машиах, добьёт всех сомневающихся, и будет всем щастье.
Senior Member
Tal вне форума
post #349 Старый 31.05.2009, 21:24
Могу сказать, что позиция светских очень понятна. Всё логично! Мы первые встанем- и поедем...*-)Своей свободой никто не будет рисковать.
Солодкина
Guest
post #350 Старый 31.05.2009, 21:37
da zdravstvuet svetloe budushee! ( koshmar, neujli lyudi i vpravdu TAKOE pishut?
Shtivelman
Guest
Ответ