Таль:"Светлана, а не припомните ли что видели и слышали собравшиеся люди ? Я вам напомню..."
Очень рада, что Вы хотя бы для такой цели, но читаете Тору. А что видели и слышали евреи я конечно же помню. Вы привели хороший отрывок в котором говорится, что только Моше поднимался на гору Синай. Но при этом там ни словом не говорится о том на сколько громко говорил Всевышний и слышал ли его только Моше или все евреи стоящие под горой тоже слышали. Об этом говорится в другом отрывке:"И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "ВОТ Я ИДУ К ТЕБЕ В ГУСТОМ ОБЛАКЕ, ЧТОБЫ УСЛЫШАЛ НАРОД, КАК Я БУДУ ГОВОРИТЬ С ТОБОЮ, И ПОВЕРЯТ ТАКЖЕ В ТЕБЯ НАВСЕГДА!". И ПЕРЕДАЛ МОШЕ СЛОВА НАРОДА БОГУ."(Шмот 19:9) Так что Таль, кроме того, что евреи видели дымящуюся гору и звук шофара, а так же поднявшегося на гору Моше, они еще и все слышали свлими ушами. Надеюсь, теперь Вы с этим спорить не будете.
Таль:"Кстати, откуда вы взяли цифру 3 миллиона ?"
Таль, это приблизительная цифра. Нам точно известно, что было 600000 мужчин в возрасте старше 20 лет. Но кроме них были также женщины и дети. Я не помню сейчас полную раскладку как получилось именно это число. (Если захотите, поищу для Вас). Но даже если Вы будете настаивать, на цифре 2 миллиона, но это тоже очень много. Не правда ли?
Есть еще какие-то неувязки в моем доказательстве от противного?