Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #341 Старый 02.11.2010, 19:34
Илья, на настоящий момент Светлана притворяется дебилкой, а вы строите из себя клоуна. Кстати, вам обоим это очень идёт !:-D (Y)
Senior Member
Tal вне форума
post #342 Старый 02.11.2010, 19:35
Мы уже когда-то жили в стране воинствующего аттеизма и чем это кончилось мы тоже знаем. Так что не надо .
илья пакка
Guest
post #343 Старый 02.11.2010, 19:36
Илья, а разве вы видеи вашего "Всевышнего". Как вы можете знать что он не зелёный человечек, синий динозавр или просто жирная негритянка ? Что вы вообще понимаете в том что есть ваш бог ?
Senior Member
Tal вне форума
post #344 Старый 02.11.2010, 19:37
Ага, а есть ещё Афганистан, Иран и прочая йухя - страны торжествующей религии ! Там вам и место !
Senior Member
Tal вне форума
post #345 Старый 02.11.2010, 19:39
Таль:"Светлана, а не припомните ли что видели и слышали собравшиеся люди ? Я вам напомню..."
Очень рада, что Вы хотя бы для такой цели, но читаете Тору. А что видели и слышали евреи я конечно же помню. Вы привели хороший отрывок в котором говорится, что только Моше поднимался на гору Синай. Но при этом там ни словом не говорится о том на сколько громко говорил Всевышний и слышал ли его только Моше или все евреи стоящие под горой тоже слышали. Об этом говорится в другом отрывке:"И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "ВОТ Я ИДУ К ТЕБЕ В ГУСТОМ ОБЛАКЕ, ЧТОБЫ УСЛЫШАЛ НАРОД, КАК Я БУДУ ГОВОРИТЬ С ТОБОЮ, И ПОВЕРЯТ ТАКЖЕ В ТЕБЯ НАВСЕГДА!". И ПЕРЕДАЛ МОШЕ СЛОВА НАРОДА БОГУ."(Шмот 19:9) Так что Таль, кроме того, что евреи видели дымящуюся гору и звук шофара, а так же поднявшегося на гору Моше, они еще и все слышали свлими ушами. Надеюсь, теперь Вы с этим спорить не будете.
Таль:"Кстати, откуда вы взяли цифру 3 миллиона ?"
Таль, это приблизительная цифра. Нам точно известно, что было 600000 мужчин в возрасте старше 20 лет. Но кроме них были также женщины и дети. Я не помню сейчас полную раскладку как получилось именно это число. (Если захотите, поищу для Вас). Но даже если Вы будете настаивать, на цифре 2 миллиона, но это тоже очень много. Не правда ли?
Есть еще какие-то неувязки в моем доказательстве от противного?
Svetla
Guest
post #346 Старый 02.11.2010, 19:44
И ПЕРЕДАЛ МОШЕ СЛОВА НАРОДА БОГУ oзначает только одно - что народ бога не слышал. Народ поверил Мошиному надувательству.
Дымящуюся гору вы можете видеть , если на горге разжешь костёр. А может это была обычная песочная буря ... Надеюсь, что когда гемит гром вы знаете что этоприродное явление, а не божьи пуки.
Senior Member
Tal вне форума
post #347 Старый 02.11.2010, 19:44
Таль:"Я верю в Зевса и прочих грэческих богофф. Они тоже производные от вашего "Зелёного человечка" ? или "Зелёный человечек" произошёл от Зевса ? "
Таль, я просто получаю удовольствие от того с каким уважением Вы относитесь к моим убеждениям. Спасибо за понимание.
А по на этот вопрос я уже Вам отвечала. Иудаизм - это вера в Всевышнего который создал весь наш мир, всю вселенную. Существования когда либо Зевса у меня под большим сомнением. Но что абсолютно точно, это то, что Всевышнего в которого верю я никто никогда не создавал. Я Вам это уже обьясняла. И буду благодарна, если Вы в дальнейшем будете учитывать мои предидущие ответы.
Svetla
Guest
post #348 Старый 02.11.2010, 19:48
Нам точно известно, что было 600000 мужчин
Точно ? Да ну ? Была сделана перепись присутствующих ? И где она ? И каждый из присутствующих оставил письменное свидетельство об увиденном ?
Senior Member
Tal вне форума
post #349 Старый 02.11.2010, 19:52
Светлана, если вы не уважаете мои убеждения, то не можете ожидать что я стану уважать ваши.
Senior Member
Tal вне форума
post #350 Старый 02.11.2010, 19:52
Таль:"Дымящуюся гору вы можете видеть , если на горге разжешь костёр. А может это была обычная песочная буря ... Надеюсь, что когда гемит гром вы знаете что этоприродное явление, а не божьи пуки."
Ну да, конечно, бедные евреи в жизни своей не видели ни костер ни пульную бурю (вызванную Моше в нужное ему время в нужном месте), грома тоже никогда не слышали... Понятно, что их легко было ввести в заблуждение. Я Вас правильно поняла Таль?
Таль:"И ПЕРЕДАЛ МОШЕ СЛОВА НАРОДА БОГУ oзначает только одно - что народ бога не слышал. Народ поверил Мошиному надувательству. "
То есть Вы все-таки настаиваете на том, что Моше сказал евреям "Вы все слышали!" и они все как один ему поверили на слово? Вам не кажется абсурдной ситуация, когда приходит Моше, придумывает от себя, что якобы Всевышний сказал евреям, что они завтра все будут слышать. На завтра они ничего не слышат. Но при этом не возмущаются, что обещаное не сбылось и ни слова слышно не было, а все дружно соглашаются, с тем, что они тоже слышали? Вы сами-то верить в возможность подобного?
Svetla
Guest
Ответ