Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #341 Старый 19.07.2010, 10:47
Иоанн, Вы мне напомнлили анекдот (только не обижайтесь пожалуйста):
Встречаются 4 выкреста и начинают обсуждать причины по которым крестились. Один говорит:
- Мне очень тяжело было в кантонистах, а крестился и сразу стали относиться гораздо лучше.
- А я, - говорит другой, - очень хотел в институт поступить.
- А я влюбился в нееврейку и из-за нее пришлось креститься.
- А вот я,- говорит четвертый,- искренне уверовал в христианскую веру...
Остальные трое засмеялись и говорят:
- Ой, ты эти майсы лучше своим гойским друзьям рассказывай, а на лапшу не вешай!!!
Svetla
Guest
post #342 Старый 20.07.2010, 00:08
Мне это понять не дано.Видимо уж очень сильна во мне генетика моих предков-иудеев.Память о моих родных погибших в ужасе ХОЛОКОСТА.
Senior Member
Vera-30 вне форума
post #343 Старый 21.07.2010, 01:29
"Остальные трое засмеялись и говорят:- Ой, ты эти майсы лучше своим гойским друзьям рассказывай, а на лапшу не вешай!!!"
Светлана, могу перелицевать ваш анекдот (ch) (C) . Люди неиудейкого вероисповедания в Израиле меняют религию вовсе не потому-что иначе их детей нормально не поженят, рядом с мужем/женой не похоронят и.т.д., а исключительно потому-что резко уверовали. Как говорил Станиславский, "Не верю!". Не верю в искренность людей меняющих вероисповедание как рубашку, по сезону (месту проживания). Такие при надобности во что угодно конвертируют. Не признаю двойные стандарты, мораль гера и еврея-выкреста совершенно аналогична, считаю лицемерием превозносить одних и плеваться в других. Имхо.
Stoul
Guest
post #344 Старый 21.07.2010, 01:48
Виктория, это не я придумала анекдот. Он был придуман именно тогда, когда большинство крестились не по убеждениям. Я не отрицаю того, что многие делали это и по искренней вере, мне их искренне жаль.
Svetla
Guest
post #345 Старый 21.07.2010, 01:51
Я не отрицаю того, что многие делали это и по искренней вере, мне их искренне жаль.
А чем жалость к ним жальче жалости, например, к тем, кто сделали гиюр? естесна, по искренней вере?
SASHA GilfО вне форума
post #346 Старый 21.07.2010, 01:57
Светлана, я как-раз таки имела в виду обратное. Я не верю в искренность 95% *(как минимум) тех, кто меняет вероисповедание. Просто я не вижу разницы между христианином ставшим иудеем, и иудеем ставшим христианином. И тот и другой совершают помоему совершенно аналогичный поступок. Соответственно и отношение к этому поступку должно быть одинаковое. (ch) (C)
Stoul
Guest
post #347 Старый 21.07.2010, 07:30
Абсолютно верно.Мотив примерно одинаковый.Главным образом это женитьба\замужество, хотя никакого криминала в этом нет, это по-человечески понятно.Люди хотят стать ближе к супругу\супруге.
Harry Potti
Guest
post #348 Старый 21.07.2010, 08:14
А я как раз верю в искренность таких поступков. Помоему, очень даже естественно, что человек может поверить в какую-нибудь религию, проникнится ее и станем убедженным ее приверженцем. И так же естественно, что через некоторое время он может понять, что данная религия его больше не удавлетворяет, что он находит в ней все больше вопросов на которые не видим ответов или с ответами на которые смириться не может и тогда он начинаен искать и поиски могу его привести к другой религии. Я не понимаю, что хдесь такого странного или непонятного?
А разницу между выкрестом и гером со стороны действительно не видно. Просто с точки зрения человека, исповедующего иудаизм гер нашел правильную религию и приблизился к Творцу, а выкрест ошибся и отдалился от Него. Конечно, с точки зрения христианина, все выглядит с точностью до наоборот.
Svetla
Guest
post #349 Старый 21.07.2010, 08:15
Евреи-выкресты.Сознательный выбор или...?Бывает, что родители в детстве крестят(если один из родителей нееврей).Сейчас это модно.К религии или к вере не имеет отношения.
Нана вне форума
post #350 Старый 21.07.2010, 08:22
Светлана, большинство людей нерелигиозны, в том смысле какой вы вкладываете в это слово.Ну, верят в Б-га, некоторые, чаще вспоминают об этом когда им плохо, что-то не складывается.Поэтому и не верится в искренность.Тем более вы пишите, что стал "убежденным приверженцем", что противоречит тому, что "через некоторое время, он понимает, что выбранная религия его не удовлетворяет".Так быстро поменял убеждения?*-)
Нана вне форума
Ответ