Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3511 Старый 15.03.2012, 05:16
Валера,тут уже проводилась как-то развернутая дискуссия на эту популярную тему. Любимая всеми евреями фраза произносится молдавскими и хохляцкими евреями как "Киш мин ин тухес".
Западно-белорусские и литовские сородичи же ,борясь за чистоту родного языка, говорят именно так,как я привел.
Поскольку наиболее важные для общения термины на идише я почерпнул,понятно,у родителей,а они - из Гомеля-Минска,уходя корнями в когда-то польский Гродно и литовский Ковно-Каунас,то и стараюсь не искажать благозвучный идиш.
К сожалению,эта фраза составляет примерно 20% моих лингвистических возможностей на мамэ лошен.
Вася Супэк вне форума
post #3512 Старый 15.03.2012, 06:57
Алекс - " intelligentsiya- Eto prekrasnodyshnie idioti " B.Lenin.(E) " Королева в восхищении...." ( Булгаков) .
Юрий Касэн вне форума
post #3513 Старый 15.03.2012, 07:18
A esche vspomnite redkuyu po typosti frazy : " nikogda nikogo ni o chem ne prosite."
Alex Оksilv
Guest
post #3514 Старый 16.03.2012, 02:35
"Если высокий интеллект Виктории Стоул заставляет ее облизывать немцев со всех сторон,то наши *IQ вполне позволяют сказать немцам с чисто баварским произношением : кус ин тохес!"
************************************************** *****************************
Володя, не морочьте голову. Можно подумать, с девочкой-немкой, которая к вам приезжала, вы так разговаривали. Или с вашей дочерью так кто-то обращался в Германии.
Мой, даже не интеллект, а характер наверное заставляет меня нормально и адекватно относиться к людям, которые никому ничего плохого не сделали. И всё. (ch) (CC)
Stoul
Guest
post #3515 Старый 16.03.2012, 02:40
"Но истинно демократический и толерантный человек(каковыми многие себя здесь считают) будет демократичным и к другому мнению-например, что не все евреи готовы при виде немцев умиляться "
Умиляться то зачем? Они ж не плюшевые мишки. Хорошо, попробуем считать мнение, что немцы=фашисты, и все поколения немцев, включая младенцев родившихся в 2012 году, евреям по гроб жизни должны, высокоинтеллектуальным и дальновидным.
П.С. Скидку на возраст я тоже делаю. Понятно, что человек, который помнит те времена, был ребёнком во время Второй Мировой, совершенно иначе может воспринимать положение вещей.
Stoul
Guest
post #3516 Старый 16.03.2012, 04:48
Вика,претензия не по адресу.Это же Вася Суперштейн дискуссию развернул по поводу этимологии "кус ин тохес",а никак не я. Я от таких выражений просто краснею....Ну,воспитание....
И с девочкой -немкой,нашей гостьей по обмену,и с немцами-австрийцами в своих постоянных вояжах я общаюсь весьма корректно,как и они со мной и с моей дочкой,когда она была по обмену
в Графенвауэре (если правильно воспроизвел название *баварского городишки). Я даже более-менее внятно могу изъясняться на немецком,корявенько,но ,вроде,доходчиво.
И не о немцах здесь,в основном-то,речь. О евреях,сознательно туда перебравшихся.
В целом же,Вика,судить о теперешних арийцах не берусь.
Я где бываю-то? На горнолыжных курортах.А в таких местах публика всегда бывает отборная и рафинированная.Даже в совке в Терсколе -Домбае была вполне приличная публика - ни алкашни,ни шпаны.
Тирольские инструктора по лыжам,с которыми мы достаточно тесно общаемся,тоже вполне нормальные ребята.
Речь-то о другом.Впрочем,об этом уже столько сказано,если есть желание,почитайте.
Владимир Шапик вне форума
post #3517 Старый 17.03.2012, 01:31
"Вика,претензия не по адресу.Это же Вася Суперштейн дискуссию развернул по поводу этимологии "кус ин тохес",а никак не я. Я от таких выражений просто краснею....Ну,воспитание...."
Володь, ну с Васей вообще другой разговор...ща, освежу в памяти "Хижину дяди Тома" + расовую теорию и будет социализировать...по Макаренко. :-$ (te)
Stoul
Guest
post #3518 Старый 17.03.2012, 07:45
Казарновский,а какое твое-то поросячье дело до состояния души Вовы или моего?!Выползаешь из какой-то ямы,вякаешь,хрюкаешь - и уписываешься в восторге от своих совершенно идиотских хохмот...Ты бы книжечку какую почитал,что ли.Они,книжки,мозги хоть немного,да развивают.Или уже махнул рукой? Безнадежно?
Вася Супэк вне форума
post #3519 Старый 17.03.2012, 12:12
Васька, ну ты это, не сердись, что я тебе глаза на жизнь раскрыл. Попроси Досковскую, она тебе как другу веки назад опустит.
А фото зря поменял. Там ты был симпатишней.
Олег Касакна
Guest
post #3520 Старый 17.03.2012, 15:27
И не надоело вам собачится? По теме то есть чего сказать, или про нее уже давно все забыли?
Дмитрий Купчин вне форума
Ответ