Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #351 Старый 03.04.2009, 04:11
Ответ господину Шенеману:
Насколько я понимаю, то Эрнст и русским никогда не был. Я привела его как пример, что национальность в продвижении цели роли не играет, если человек умен и целеустремлен. *Ну а если точной быть, то фамилия Эрнст все же немецкая....
Семенова
Guest
post #352 Старый 03.04.2009, 06:25
То есть не зависимо от возроста иммигранты советского союза создали паралльное общество.

Николай, полнейшее несовпадение с действительностью, говорю от себя лично!
Michael Михаим
Guest
post #353 Старый 03.04.2009, 06:52
Я тоже знаю таких "русаков",которые живут,как и вы,но их немного.

Мирлан, ошибаешься, "руссаки" это довольно оскорбительно для немцев, именно немцев, которые всегда были немцами, и которые вернулись на Родину предков.
А вообще мы, немцы, действительно не видим разницы между русскими и другими из бывшего СССР, но ты это как не русский сам прекрасно понимаешь!
Michael Михаим Д
Guest
post #354 Старый 03.04.2009, 07:12
Наташа. По поводу языка. Почему турки/да и другие/безо всяких комплексов
орут на всю улицу друг другу,абсолютно не стесняясь своего языка??

Мирлан, остаётся только поражаться твоей простотой, турки говорят по турецки потому что они турки, и это вполне, по твоему нормально, а вот если немцы, к которым ты, по видимому, не относишься, стараются говорить на языке предков, хорошо или плохо, при этом стесняясь русского, тут почему то ты ставишь вопрос: что мы (это кто) немцами всё равно не станем?
Michael Михаим
Guest
post #355 Старый 03.04.2009, 10:44
Привет всем. У нас свами 6 часов разницы во времени поэтому с таким разрывом: * Наталья из маленького сибирского городка, без газа и нефти. Где же она работает, поделилась бы секретом.Это вопрос Еслены Красновой.
А мои родители еще в 60-80 годах,работая на селе,не на руководящих должност
Triller
Guest
post #356 Старый 03.04.2009, 10:54
Не поняла,почему только половина текста отправилась.В продолжение........мои родители весь союз объездили,благо родственников везде было много. А что бы чего то добиться надо прилогать усилия, а не ждать с моря погоды. Я тоже простой российский служащий-бухгалтер на предприятии,муж инвалид,парализованный отец на руках, должна же быть отдушина-и это моя любовь к путешествию.Да, *я много работаю. Живу на земле держу хозяйство (кто из села знает что это такое) по 25-30 свиней, по 4-5 бычков на откорме,садим по 50 соток картошки. Выкармливаем, реализуем,помогаем сыну и соответственно я еду "помсмотреть" мир. Мужа ни за какие коврижки не вытянуть никуда,только с удочкой на берег озера или реки. Так что каждому своё. Если очень захотеть может все получится. Я в большей степени реалист,привыкла всего добиваться *самой.Мне никогда ничего не доставалось просто так.
Triller
Guest
post #357 Старый 03.04.2009, 18:30
Да,представьте есть и для книг и для интернета и для внукови для друзей.Не люблю пустого времяпровождения.
Triller
Guest
post #358 Старый 03.04.2009, 18:33
я вам верю Наталья.У меня тётя такая же как вы.Может и ночью дом выбелить или свитер связать мужу.По молодости помню она доче плятье могла новое связать для садика.И Танюша уже к утру обновочку имела и до сих пор она такая и доча в неё.
Светлaна Синяэ
Guest
post #359 Старый 03.04.2009, 18:41
Елена Краснова,это интересное,общение с интересными собеседниками всегда прятно. Я же совмещаю рабочий день в общении с вами. У меня дома нет интернета,что очень жаль, а так бы и ночью общались.
Triller
Guest
post #360 Старый 03.04.2009, 18:42
Николай живите там где обстоятельства позволяют. :-)Как говарится.Живущий воспоминаниями,не имеет будущего.
Не мучайте себя сомнениями как многие.Ищите для себя оправдания и плюсы в этой жизни.Поверьте,так легче.
Светлaна Синяэв
Guest
Ответ