Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #351 Старый 31.05.2009, 22:20
А моя 22-х летняя дочь сказала , что она останется, для нее это не проблема и не риск потерять свободу.:-P
Лойтерштейн
Guest
post #352 Старый 31.05.2009, 22:25
Таль описала очень страшную ( смешную)историю с участием не очень умных представителей ортодоксального населения. Мы знакомы и с другими и не так все страшно , как кажется.
Лойтерштейн
Guest
post #353 Старый 31.05.2009, 22:31
А как, Нонна ? Ну, допустим, не всё так страшно...
Могу ли я, современная женщина, выйти на улицу в джинсах в Галахическом государстве ?
Смогу ли я поехать на море в субботу ( если это мой единственный выходной день ) ?
Могут ли мои сыновья и муж ходить без кипы ?
Где мы сможет поесть креветок ?
Какие предметы будут преподаваться в школах ?
По каким законам будут вестись суды ?

И главное - кто заменит на в народном хозяйстве и на производстве тех людей, которые оставят страну из страха перед фундаментализмом ?
Senior Member
Tal вне форума
post #354 Старый 31.05.2009, 22:49
На мой взгляд это фантастическое будущее не станет реальностью, т.к. Израиль все-таки демократическое гос-во и чтобы ввести такой закон,его надо поддержать большинством голосов в Кнессете, а такое не произойдет, т.к. все понимают чем это чревато.Если Израиль станет фундаменталистским гос-вом, в нем не останется и половины граждан и тогда произойдет демографическая катастрофа, т.к. несмотря на то, что религиозный сектор плодится и размножается(и слава Б-гу), оставшись в меньшинстве, эту демографическую дыру будет сложно залатать и достичь баланса с арабским населением. и тогда гос-ву Израиль придет конец естественным путем.Даже войны не нужны.
Религиозные и светские должны наконец понять , что они друг другу выгодны на государственном уровне.
Irena Finkil
Guest
post #355 Старый 31.05.2009, 23:26
Ну, то что я выгодна религиозным - это понятно.
А чем религиозные ( не те что рав Лау или рав Лицнер, а вот такие типа Хаби или представителей ШАСа) - чем они мне "выгодны" ?
Senior Member
Tal вне форума
post #356 Старый 31.05.2009, 23:32
Блин, ну что тебе дался Хаби? Его нет в нашей группе, так что о неприсутствующих не будем говорить.(hu)
Чем? Тем, что они способствуют увеличению еврейского населения, а для страны это важно.Тем, что они носители традиций, и это тоже важно.
Irena Finkil
Guest
post #357 Старый 01.06.2009, 00:44
Хаби мне нафих не дался. Это для примеру, его просто все знают. Могу вместо Хаби привести в пример Тиграна. Того же поля ягода.
Вязаные кипы тоже "носители традиций" , и интеллигентные , тихие мудрые ортодоксы - тоже. Зачем нужны крикуны-криминалы ШАСа и злобные русскоговорящие недоучки ? Из за них народ только отворачивается и от религии, и от традиции.
А увеличение еврейского населения за счёт людей от которых нет пользы ни армии, ни науке, ни производству, которые сидят на шее у государства, которые носят врождённые генетические пороки из за скрещивания внутри общины - это очень проблематичный вопрос.
Senior Member
Tal вне форума
post #358 Старый 01.06.2009, 01:04
Я не склонна обсуждать личности отдельных форумчан-ни присутствующих, ни отсутствующих, тем более твое сравнение несправедливо, да и разговор у нас не о них вовсе.
Зачем нужны крикуны-криминалы ШАСа и злобные русскоговорящие недоучки ?
А зачем нужны "русские" израильтяне или коренные израильтяне, тоже являющиеся носителями различных генетических заболеваний, социальные случаи и преступники, от которых тоже мало пользы науке и производству?:-)
Короче,фсех фтопку!Зачем им жить вообще? Добавим туда гомосексуалистов и лесбиянок для количества?Или пирожки отдельно-мухи отдельно?;-)
Iren Finkilst вне форума
post #359 Старый 01.06.2009, 01:31
Никто никому не нужен. Просто ты, Ира, написала что светские и религиозные друг другу выгодны. А какая мне в религиозных выгода, я так и не пойму.
Вот религиозным, я думаю, есть прямая выгода от того что светские работают, платят налоги и служат в армии.
Но есть ли какая то выгода светским от того что кто-то вместо них соблюдает традиции и рожает детей ? - мне по меньшей мере это странно. Я детей и сама делать умею, и прeсимпатичных. А традиции меня волнуют мало.
Senior Member
Tal вне форума
post #360 Старый 01.06.2009, 01:34
Давид, этот форум абсолютно Маниловский.
Задан теоретический виртуальный вопрос-предположение. Мы на него даём теоретические виртуальные ответы.
Развлекаемся, тассказать. Политику никто тут не делает.
Senior Member
Tal вне форума
Ответ