Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #351 Старый 09.08.2010, 17:56
Рассматривать Тору только лишь как литературное наследие - это признак полного невежества.Тора является духовным, историческим и моральным наследием человечества. Многие философы, политики, историки, поэты (я уже не говорю о духовных лидерах) черпали и продолжают черпать идеи из Торы.
Евгений Овэкду вне форума
post #352 Старый 09.08.2010, 18:13
Чисто с научной точки зрения Тора не вписываеться ни в какие рамки, книга безусловно имеет абнормальную силу и воздействие на людей. *Легко говорить о том что в Торе какие то там несостыковки когда вы ее как видно ни кога не изучали. *Иначе, я прошу несостыковку в студию!
Senior Member
Аlexander вне форума
post #353 Старый 09.08.2010, 18:15
Факт же заключаеться в том что за историю самых популярных книг ни одна даже близко не сравняеться с Торой. *Это самая популярная книга из года в год. *Пусть соберуться самые умные ребята и напишут кое что подобное, а там поговорим.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #354 Старый 09.08.2010, 18:16
Я же убежден что сила Торы в том что она гармонирует с самыми глубокими сущностями человеческой души и ничего подобного в мире нет как написанно в самой Торе, "не было Пророка как Моисей, говорящего с Б-гом лицом к лицу..."
Senior Member
Аlexander вне форума
post #355 Старый 09.08.2010, 18:36
Зинале, "Евгений, говорите общие слова- ничего нового от вас я так и не узнала. А о чем я говорю, вы и сами прекрасно понимаете. А если нет, то увольте.."
Отсутствие ответа - тоже ответ. От меня ничего нового узнавать не надо, я лишь доношу до Вас всем известные истины. Удивительно, что Вы вопринимает Тору только лишь как литературное произведение.
А вот кто такие "мракобесы ортодоксальные" я от Вас так и не узнал...
post #356 Старый 09.08.2010, 18:43
За свои слова надо отвечать. Не прячьтесь за маской невежества - кого Вы называете "мракобесы ортодоксальные"? Что такого крамольного я спрашиваю?
post #357 Старый 09.08.2010, 18:49
Только не подумайтеь что я пютаюсь доказать феноменальностью Торы ее божественный источник. *Лишь то что это не обычная литературная работа которая заслуживает исследования похлеще любого другого литературного достижения людей. * А вот понимание того что Тора таки из божественных источников приходит когда человек находит Тору внутри себя. *Зинале, вы слишком спешите в своих поверхностных выводях. *Поспокойней, я понимаю что религиозный мир чато далеко не привлекательный и это многим не нравиться, в том числе многим соблюдающим, но реформисты лечат головную боль отрезая голову, это тоже не выход, правда? *Просто не спешите. *Все будет хорошо!
Senior Member
Аlexander вне форума
post #358 Старый 09.08.2010, 18:51
Зинале, кто тут копи-пастит? *Да есть такие религиозные, но в этой теме например я что то не заметил.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #359 Старый 09.08.2010, 18:53
Зинале, вы же психолог, как вы оцените свое поведение с попытками писать о том что вам не известно делая при том грубые обобщения и оскорбления и при том прятаться за своим невежеством. *Вам то как психологу должно быть понятно что вы занимаетесь самообманом.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #360 Старый 09.08.2010, 19:03
Зинале, в Буддизме нету постулатов о Б-ге т.к. в Буддизме Б-га нет, хотя я соглашусь с вами что в принципе философия Буддизма очень интересная и полезная и должен вам сообщить что во многом соответсвует с эзотерикой Иудаизма. *Только в Иудаизме есть еще и целостность всего, абсолютное единое живое существо по названию Б-г с которым Евреям удалось настроить связь не сравнимую с духовными достижениями других народов. *У меня несколько знакомых которые потратили не мало лет на Гималаях, потом осознали что эзотерика Иудаизма намного глубже. *К сожалению с ней мало кто знаком. *Понимаете ли, еврейская история немножко сложней истории Буддизма и это тоже кстати необычный феноменон, а именно, история еврейского народа. *Знания приходят днями а мудрость годами и тогда возможно увидеть предназначение нашего народа в этом мире, предназначение посредника между Б-гом и миром.
Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ