Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #351 Старый 04.12.2009, 21:01
для Светланы Поповой.Если у Вас сковорода не с тифлоновым покрытием . а Чугунная или дюралевая или алюминевая попробуйте в накалённую сковороду насыпать 3-4 полных столовых ложек соли обычного помола не мелкую и хорошо при помощи сухой тряпочки натереть солью дно и бок сковороды соль почти вся в тряпку вотрётся затем всё высыпать и сухой тряпкой всё обтереть и печь Удачи !!
imported_Боровская
Форумчане
imported_Боровская вне форума
post #352 Старый 14.12.2009, 08:45
почему я так и этак стараюсь,а в плове чего то не хватает?и что сделать,чтобы он был желтым?
Яровикова
Guest
post #353 Старый 14.12.2009, 09:00
Елена, в плов добавляют приправу куркуму или другое название шафран. Необходимое количество заваривают кипятком или разводят небольшим количеством раст.масла и только за тем добавляют в готовящийся плов.
Илона Хвастик
Guest
post #354 Старый 14.12.2009, 09:53
большое спасибо!попробую.я кладу шафран-но просто.нигде не написано КАК его класть.
Яровикова
Guest
post #355 Старый 14.12.2009, 18:41
Я ела настоящий плов будучи в Ташкенте. В плов не кладут шафран и в, принципе, ничем его не "подкрашивают". А цвет рис становится подкрашенным от того, что для плова используется определённый сорт моркови - жёлтый. А моркови в плов кладётся ого-го сколько ! И отсюда и цвет риса .
Людмила Сэмивэк
Guest
post #356 Старый 14.12.2009, 19:29
Как человек выросший в Средней Азии и наблюдавший за приготовлением плова тамошними мастерами могу сказать, что не только цвет моркови дает плову такой окрас - рис используется сорта девзира или узгенский, он сам по себе имеет коричневато розоватый окрас, плюс в масле долго пережариваются кости - это тоже дает такой карамельный темный цвет, потом когда зирвак кипит - цвет такой коричневый. Ну а шафран в праздничный плов всетаки немного добавляют и еще красного перца немного, но не для цвета - скорее для аромата.
Шварцман
Guest
post #357 Старый 14.12.2009, 21:20
Девочки,куркума и шафран это разные пряности,не путайте.Шафран-это тычинки цветов крокуса,а куркума-корешки желтого цвета,их еще неправильно называют"желтым имбирем",хотя по форме имбирь и куркума очень похожи.Людмила права,моркови в плов кладут много:на 1 кг мяса 1 кг моркови.И про пережаренные косточки тоже очень правильно!
Галиева
Guest
post #358 Старый 16.12.2009, 06:09
девочки! подскажите! в чем разница засолки квашенной капусты и соленой??? меня спросили, а я растерялась! Буду благодарна!
Элина Дмум
Guest
post #359 Старый 16.12.2009, 06:50
Уважаемая Элина!(F)
Насколько я знаю, если нашинкованную капусту перетираем с солью, утрамбовываем в посуде, она выпускает сок и квасится в собственном соку (квашеная).
Если же капусту заливаем солёным раствором - она солёная.
Гюльнара Омиэ
Guest
post #360 Старый 17.12.2009, 17:25
Подскажите рецепт изготовления марцепановых фигурок и пеленок для украшения тортов?
Шаликова
Guest
Ответ