Я не знаю каким оно будет - будущее России. Но желаю России только добра и процветания, и еще очень хочу чтобы Россия и США были добрыми друзьями. Ненависть и противостояние ничего хорошего не приносят. Мы живем далеко от России и много уже не принимаем, научились думать по другому, и во многом, благодаря другим источникам информации. Что называется, да имеющий уши да услышит. Вот и слышим каждый своё.
Вчера по РТР-Планета с интересом послушала теле. дебаты Александра Проханова и Марка Розовского, (кто они такие хорошо известно). Я не видела начала этой программы и не знаю чему она посвящалась, но спор шел об взаимоотношениях между русскими (хотя, убей бог, до сих пор не знаю кто я сама, потому что в роду кого только не было) и другими народами населяющими Россию, в частности кавказцев. *Конечно Марк Григорьевич проиграл, к сожалению... но надежда осталась. Несмотря на беспросветную борьбу за выживание, беззаконие и коррупцию почти треть россиян проголосовала за Марка Григорьевича с его цивилизованным видением проблемы. Хоть какая то надежда.... Дай то бог!...
Не знаю что будет с Россией, но у меня очень болит за нее душа. В Росии живет моя добрейшая мама, сестра с семьей, мои друзья с которыми мы дружим еще со школы, да и просто очень дорогие моему сердцу люди. В России прошли мои лучшие годы, потому что это была моя молодость. Как я могу пророчить дурное той земле, кем я буду в собственных глазах?.... *Но задумываться о ее ,будущем нужно и, по возможности, влиять на какие-то события на которые мы в состоянии повлиять...
А что еще мы можем, да еще из-за океана?... Просто жить, приносить пользу своим близким, протестовать если не согласны, хоть и вслух, зато в полнейшей безопасности, по причине большой удаленности. Вы знаете почему тут особо никто не спорит? Многие люди все понимают, и про сволочей которые засели на всех уровнях власти, и что их крайне сложно выгнать оттуда, и про отсутствие реальной оппозиции. Сергей, про ужасы службы в армии тоже все наслышаны, именно поэтому молодеж всеми правдами и неправдами пытается не пойти служить. Для нас это просто разговор, а для многих россиян - боль. *С какой стати они будут обсуждать свои проблемы с иммигрантами уехавшими в США, чем таким особенным мы заслужили их уважение чтобы с нами советоваться? *
Я не претендую на правоту, просто я так думаю.