Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #361 Старый 03.02.2012, 04:59
Не отчаивайтесь. Я создал эту тему,чтобы меня поддержалив том,что Бог един и не должны быть религии и национальности. Никто не имеет права создавать себе культ личности и быть луче других. Не правильно это.
Кошачья Тэнь
Guest
post #362 Старый 03.02.2012, 05:08
Исаак и Исав -они братья и они и их дети евреи. Я не понимаю о чем вы.
*
*
К тому что, почему все кто в иордании (едом) находится не считаются Евреями??
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #363 Старый 03.02.2012, 05:17
Иорданское Хашимитское Королевство[4] (араб. ??????? ???????? ??????????, аль-Мамля?ка аль-Урдуни?я аль-Хашими?я) или Иорда?ния(араб. ????????, Аль-Урдун) — арабское государство на Ближнем Востоке
*
Так почему Иорданцы (ИСАВ) не евреи??? от одной матери
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #364 Старый 03.02.2012, 05:19
Я не знаю с кем вы общаетесь, но знаю и это точно что дети не рожденные от не еврейки ,НО ОТ ЕВРЕЯ СЧИТАЮТСЯ НЕ ЕВРЕЯМИ.сКОЛЬКО МОЖНО ПОВТОРЯТЬ
Кошачья Тэнь
Guest
post #365 Старый 03.02.2012, 05:25
ЕСТЬ ОБРЯДЫ И ТРАДИЦИИ ЕВРЕЕВ,ЗАЛОЖЕННЫЕ В ТАНАХЕ И ОБЫЧАЯХ. ОБЩАЙТЕСЬ СЧ ЕВРЕЯМИ И ХОДИТЕ В СИНАГОГУ,ТОГДА ВСЕ ПОЙМЕТЕ. НО ОТ ЭТОГО МНЕ НЕ ЛЕГЧЕ. Я ХОТЕЛ БЫ СОВСЕМ ДРУГОГО. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. УДАЧИ.
Кошачья Тэнь
Guest
post #366 Старый 03.02.2012, 05:43
Яша, сходите в синагогу и спроси, а завтра ответите , ну постарайся по крайней мере. Я не говорю что человек не все вопросы должен знать ответы, но всё же утверждая, должен иметь ОСНОВАНИЕ, а не подмытую почву традиций
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #367 Старый 03.02.2012, 22:12
Это отдельная история. Кстати я к ней отнесса категорически. В те времена место отца после его смерти занимал старший сын,каким являлся Исав. Но ,как прослеживается из истории ,любимчики ,то есть дети,возникли еще в те времена. Так вот Яков таким и являлся любимчиком своей матери-еврейки. Когда ее муж Исаак ослеп и уже умирал,она решила обмануть своего мужа,чтобы дал свое благословение
Кошачья Тэнь
Guest
post #368 Старый 03.02.2012, 22:20
Якову. И ей это удалось. Как видно из истории,что Яков дал основу зарождения государства Израиль. Поинтересовашись этим явлением,что как это можно обманом,возвеличиват одного над другим,строить правильную и четкую мораль религии. На что нашел для себя такой ответ,от тех же раввинов.На это была воля Бога. Исав этого,то есть создания государства не смог бы достичь. Подумайте только.
Кошачья Тэнь
Guest
post #369 Старый 03.02.2012, 22:37
Анализируя свои знания в сфере мировозрения у меня часто возникают противоречия. И четкий аргумент для этого такое такие аспекты жизни,как судьба,случай, предсказание,ритуалы,суеверие,порча и т.п. Возьмем четкий пример. Мы знаем,что астрология-это наука,а вот гороскопы не находят подтверждения в государственной системе многих стран,как научно обоснованная наука. А ведь обоснованные доказательства налицо. И не может быть из 100 случаев 80 совпадений. Если признать это-значит религии ,той которую мы знаем, нет места в нашей жизни.
Кошачья Тэнь
Guest
post #370 Старый 04.02.2012, 06:51
Не знаю его дальнейшую жизнь. Не читал об этом. Значит его женой была не еврейка. А евреями могут быть только дети рожденные от еврейки
Кошачья Тэнь
Guest
Ответ