Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #361 Старый 27.11.2010, 03:22
А криттеерий-мама еврейка-не делает еврея евреем..скажем считать еврея,который рожден от еврейки и принял ислам немного наивно-опять же-тот же вопрос-что в нем еврейского кроме кровного родства?
Viacheslav
Guest
post #362 Старый 27.11.2010, 03:23
таль,я вас просто спросил,реагируя на ваш пост по поводу того,что было бы лучше,чятобы все религиозные стали израильтянинами..для вас это и так..поэтому и спросил про вариант с вашим реьбенком.а то в теории все красиво..вот на практике..
Viacheslav
Guest
post #363 Старый 27.11.2010, 03:32
скажем ,есть такой левый журналист по фамилии Шамир,который ненавилит евреев и обожает арабов..что в нем еврецскогог кроме рождения по маме?С точки зрения религии он все же еврей,заблудший и поэтому не принимаемый пока в заблуждении,но у него всегда есть возмождность вернут ься..но пока такой человек как Шамир с его мировозрением,практически антисемитским,не изменится-он для меня евреем не может считаться..также как я не могу считать евреями товаришей из Натурей карта,которые втсречаюбтся с АПхминиджадом и мечстают о том,чтобы Израиля как государства не существыоавало в природе..это их мировозрение..они считают.что Израиль будет дван евреям лишь после исправления.а до этого евреи недостойны этой земли и в их пощиции есть своя логика,что не дает им право встречаться и обниматься с врагами еврейского народа..Это тоже самое,Ючто они поехали бы к Гитлерц и просили бы его уничтожить еврейский ешув в Палестине..
Viacheslav
Guest
post #364 Старый 27.11.2010, 03:33
"что в нем еврейского кроме кровного родства?" Но именно по этому критерию(кровное родство),Израиль определяет человека как еврея и предоставляет ему возможность репатриации.
Михаил Кум вне форума
post #365 Старый 27.11.2010, 04:15
А вы не рыдайте-вы по существу можете что-то сказать?а то ваше ржание непонятно к чему относиться..
Viacheslav
Guest
post #366 Старый 27.11.2010, 04:20
Еврей в потенциале,т.е. в будущем (при условии,что станет религиозным).А на сегодняшний день он не еврей? И если религиозным не станет,то так и останется не евреем?
Михаил Кум вне форума
post #367 Старый 27.11.2010, 04:22
С точки зрения религии он человек,в котром есть еврейская душа,которую этот человек не реализует..если не реализует-то так и останется в потенциале..я сейчас говорю о взгляде религии..С моей точки зрения все не так..но вы же спрашиваетес точки зрения религии...
Viacheslav
Guest
post #368 Старый 27.11.2010, 04:29
Нет. Меня как раз интересует ваша точка зрения.Я предполагал,что вы как человек религиозный,придерживаетесь точки зрения религии.
Михаил Кум вне форума
post #369 Старый 27.11.2010, 04:33
с моей точки зрения,основаной на науке каббала-еврей-это духовное состояние любого человека,в котором есть ощущение Творца именно в еврейском понимании этого слова,ибо само слово еврей происходит от слова "авар"-перешедший,перешедший в духовное-это первое начальное состоние такого человека..так что вилите-к религии имеет мало отношения..но так как большинство людей пока так не ощущают-то еврей пока может определяться именно по культуре как максимум и по крови как минимум...Я-человек совершенно не религиозный..
Viacheslav
Guest
post #370 Старый 27.11.2010, 04:49
Евгений неужели вы предлагаете меня стереть..нет я этого не вынесу |-)(E) Да нет,валяйте,бряцайте по клаве...тоже спорт.
Евгений Гакфэм вне форума
Ответ