Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #361 Старый 09.08.2010, 19:05
Зинале, кто вам сказал что какие либо Заповеди не выполняються? *Можно конкретные примеры? *Да и если в каком то секторе народа нарушают Заповеди это разве причинам отменить Законы? *Не очень умно, правда?
Senior Member
Аlexander вне форума
post #362 Старый 09.08.2010, 19:09
Зина, нашет реформистов. *Я был знаком с некоторыми из важных реформистов лично и еще раз повторяю вам что к Иудаизму отношение теряеться уже на том пункте что понятие Б-га у реформистов если и существует то без какой либо конкретики когда познание Б-га являеться основой Иудаизма и вообще понятие религии это связь с Б-гом буквально а у реформистов это общественный клуб и это не плохо само по себе и как я уже писал для Евреев на последних стадиях ассимиляции это последние шансы идентификации как Еврея но к Иудаизму отношения нет. *Это не то что они знакомы с Торой, Талмудом и еврейской философией. *Они с ней не знакомы, понимаете? *Клуб.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #363 Старый 09.08.2010, 19:12
Зинале,

получается, что мракобесов ортодоксальных не существует в природе. Всё это - порождение невежества и предрассудков. Так мне Вас понимать?
Евгений Овэкду вне форума
post #364 Старый 09.08.2010, 19:13
Зинале, я не пишу ницего плохого о Лайтмане. *Вы пишите что реформисты изучают Тору, соблюдают Заповеди. *Это не правда. *Даже среди консервативных соблюдают кое что только их равины и то не всегда. *А насчет Лайтамана, то это конечно тоже учения вырванные из контекста но по сравнению с Исламом и Христианством это оптимальный прогресс. *Даже Ислам и Христианство Рамбам считает шагами к приготовлению мира к приходу Машиаха, а Спиноза и Лайтман ИМХО подавну. *Ну или вы можете концентрировать внимание на ревнителях которые в своей духовной слабости проявляют агрессию к тем кого бояться. *Тем самым вы ведете себя так же как они вместо того чтобы рационально разобраться а не оправдывать себе своим невежеством.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #365 Старый 09.08.2010, 19:13
Извините конечно что я с вами общаюсь так как общаюсь но как говориться в Америке, "if you can't take the heat get out of the kitchen."
Senior Member
Аlexander вне форума
post #366 Старый 09.08.2010, 19:18
Ну не понимаете и не надо.
И зачем городить столько воды вокруг реформизма. Это ещё одна религия, паразитирующаяся на иудаизме.
Иудаизму надо принимать шаги в противостоянии с ней.
post #367 Старый 09.08.2010, 19:22
Евгений, я с вами не согласен. *Бороться не возможно и не следует с Евреями которые вовсе не по своей вине потеряли связь с *Иудаизмом. *Первым делом нужно у себя "дома порядок навести". *Определить основы Иудаизма и соблюдать еврейские Законы а потом чисто по человечески дружить с другими и делиться с ними позитивом и светом Иудаизма без напряга приглашая их на Шаббат и на Праздники и т.д. *Вот это будет борьбой с невежеством а не с какими либо направлениями.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #368 Старый 09.08.2010, 19:25
Зинале, в теме Лайтама я писал то что пишу и сейчас. *С людьми которые учаться у Лайтмана у меня нормальные отношения как и с любыми другими думающими людьми которые просто ищут свой путь, как сказано в Талмуде, "Человек может учиться только там где желает его сердце." *У каждого свой путь. *А то что вы видите агрессию многих религиозных то я вам уже сказал что это изза того что они сами не достаточно духовно развиты и следовательно страх и агрессия. *Можете пытаться строить на них свое оправдание реформизма но как я уже написал это борьба мракобесия с невежеством.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #369 Старый 09.08.2010, 19:30
Зина, 100% согласен. *Вообще навязывание это не в еврейском духе. *Если есть чот сказать позитивного пусть говорят иначе лучше помолчать или еще лучше самому поискать ответы на свои же вопросы.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #370 Старый 09.08.2010, 19:48
Александр, я написал "противостоять", а не бороться. А противостоять напору чуждых иудаизму идеологиям просто необходимо. Под противостоянием я предполагаю как духовную работу, так и чисто практические шаги. Например, непризнание гиюра.
Ответ