Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3691 Старый 06.02.2011, 00:57
А по поводу пеленания, я тоже не приверженец этого. Мне врач моя в роддоме сразу сказала, чтоб все пеленания оставили в роддоме,пришли домой и одели ребенка в одежду. Меня саму все эти заматывания ребенка в пеленки раздражали. поскольку у меня никогда не получалось так запеленать, чтоб "возле стеночки можно было солдатиком поставить", а по другому Ева вытаскивала ручки и кричала, ей видимо тоже это не очень нравилось. Исключение составляют буйные детки , по-моему мнению. У моей знакомый ребенок такой был и пока его не "упакуют" он не мог уснуть...
антонина
Senior Member
антонина вне форума
post #3692 Старый 06.02.2011, 01:01
Я тоже считаю, что то что заложено природой, то и будет, никакие подстригания не помогут. Меня мама стригла раза 3 под машинку, а мою сестру ни разу, так у нас обоих были густые и длинные волосы.
Сонечку свою я тоже не подстригала в год, да и вообще, только кончики ровняла и челку, а потом и челку отрастили. Сейчас у нее густые и длинные волосы, а поначалу очень жиденькие были, я очень переживала. Так что Марина, я думаю, что не стоит подстригать.
Акула Маленькая
Member
Акула Маленькая вне форума
post #3693 Старый 06.02.2011, 01:02
Марина, какой ужас....это что за издевательство над вами (родителями) и детьми (ее внуками). Не знаю что б я сделала, но ребенка с бабушкой вряд ли оставила после этого.
антонина
Senior Member
антонина вне форума
post #3694 Старый 06.02.2011, 01:06
Ой, еще вспомнтла, про подстригания и свекровей. У моего мужа еще 2 брата есть, так вот у старшего брата две дочки, и наша свекровь тоже невестку ту всю допекала, подравняйте да подравняйте волосы Кате(внучке), а они у нее были длинные, ниже попы, а они все никак не ровняли, и бабушка взяла и сама подравняла, прям в косе (md) , там у мамы шок был, потом ходили в парикмахерскую и выравнивали волосы.
Акула Маленькая
Member
Акула Маленькая вне форума
post #3695 Старый 06.02.2011, 01:09
У меня в роддоме руки не пеленали, просто была распашоночка с антицарапками... И ножки так пеленали, чтоб они там свободно двигались, ну сгибались в коленочках и в тазу )))))
но в то же время ребенок как бы лежал на чем-то плотном, т.е. всю конструкцию можно было и вертикально поставить )))) получалось, как будто миникокон что ли ))))
Junior Member
Аннакондочка вне форума
post #3696 Старый 06.02.2011, 01:09
У нас в соседнем доме *жила семья, у них 3 дочки (12 лет, 6 лет и 2 годика). У всех девочек густые кудрявые волосы. Так маме видно мало было имеющейся густоты и она летом шестилетнюю девочку подстригла по "единичку", такой ужас. Девочка уже большая и все дети , с которыми они дружили *ее дразнить.
антонина
Senior Member
антонина вне форума
post #3697 Старый 06.02.2011, 01:10
нам врачи сразу тоже сказали: никаких запеленываний - *нормальную одежду, бодик, штанишки )))) ну я и не хотела пеленать вовсе ))))
Junior Member
Аннакондочка вне форума
post #3698 Старый 06.02.2011, 01:35
Меня в детстве брили на голо ну и толку волосы не густые и вообще они у меня медленно растут. И дочку свою только раз подстригала чуть чуть,только потому что сзади скатываются.А т.к. она у нас маленький барашек вообще пока стричь не собираюсь.Хотя свекровь одно время настаивала подстричь на голо,но я твердо сказала НЕТ.
Senior Member
Аэлита вне форума
post #3699 Старый 06.02.2011, 01:59
Девочки подскажите может быть кто знает где можно скачать мультфильм про СМУРФИКОВ. Меня дочка уже замучила этими смурфиками. Их показывали на бибигоне,а сейчас бибигона уже нет. Я искала,но нашла только фильм и на анг.языке.
Senior Member
Аэлита вне форума
post #3700 Старый 06.02.2011, 02:02
********video.yandex.ru/search.xml?text=%D1%81%D0%BC%D1%83%D1%80%D1%84%D1% 8B#search?text=%D1%81%D0%BC%D1%83%D1%80%D1%84%D1%8 B&filmId=92405668-00
Гуру Муд
Guest
Ответ