Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3751 Старый 24.03.2012, 02:47
С коммерцией в религии мы вообщем-то разобрались.
То, что мне не дождаться ответа на вопрос: "свобода выбора, это между чем выбирают", я уже понял.
О происхождении смерти, ясного ответа тоже нет. (А я уже приготовил было вопросы, кто создал ад ?.... Не думаю, что это уже релевантно).
Объяснить противоречие между Вашими утверждениями, что Б-г не создал смерть и утверждением Златоуста, что человек не был создан нетленным, Вы не объяснили. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *_________________________________________________ _________Юра вы настаиваете, что не получили ответа, или эти ответы вас не устраивают *с точки зрения Иудаизма. Согласитесь это существенно, по тому как я буду искать более вам понятные и доходчивые ответы.Это важные вопросы в делах творения.
Member
амелия вне форума
post #3752 Старый 24.03.2012, 03:14
Хорошо хоть признаете, что Иов был праведником, но было бы лучше увидеть разницу между Павлом и Всевышним... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *_________________________________________________ ________АП.Павел ( Савл ) был иудей получил прекрасное образование в Иерусалиме был учеником Гамалиила -человека мудрого *и просвещенного *считавшийся *славой закона. Савл ( Павел) был гонителем христиан и в одночасье принял христианство. Для нас христиан он святой., так что для нас пр. Иов, почитаем, как и ап. Павел
Member
амелия вне форума
post #3753 Старый 25.03.2012, 04:04
С коммерцией в религии мы вообщем-то разобрались.
То, что мне не дождаться ответа на вопрос: "свобода выбора, это между чем выбирают", я уже понял.
О происхождении смерти, ясного ответа тоже нет. (А я уже приготовил было вопросы, кто создал ад ?.... Не думаю, что это уже релевантно).
Объяснить противоречие между Вашими утверждениями, что Б-г не создал смерть и утверждением Златоуста, что человек не был создан нетленным, Вы не объяснили.

Юра вы настаиваете, что не получили ответа, или эти ответы вас не устраивают *с точки зрения Иудаизма. Согласитесь это существенно, по тому как я буду искать более вам понятные и доходчивые ответы.Это важные вопросы в делах творения.
---------------------
Добрый вечер всем. :-)
Я намекнул, что христианство, обвиняя иудаизм (в лице книжников, фарисеев и раввинов) в софистике не в состоянии дать конкретные ответы. Причём львиная доля из Ваших ответов проистекает не от комментариев "мудрых отцов церкви", а как раз из объяснения Устной Традиции. Из иудаизма.

В любой научной работе, всегда пишут откуда полученны те или иные сведения. Если не из личных опытов, то ставятся ссылки откуда.
Я могу объяснить, откуда полученны сведения о двух началах - "добром" и "дурном" в иудаизме. Есть на это намёк (не доказательство, а лишь намёк) в самом тексте Торы. Откуда взяты понятия о двух видах воли в христианстве ?
Например о сотворении ангелов, книга на которую вы опираетесь (Догматическое богословие. иерей Олег Давыденков) говорит: "Точных указаний относительно времени сотворения ангелов Свщ. Писание не дает. В святоотеческих текстах мы встречаем, по крайней мере, три мнения относительно происхождения ангелов." В иудаизме же таких гаданий нет. Устное Предание чётко говорит когда они были созданны. Христианство взяло лишь кусочек от Синайского откровения, да ещё и перевод, назвав его "Ветхим Заветом". И на такой зыбкой почве пытается построить "Новый Завет". Неудевительно, что среди ЗНАЮЩИХ и ПОНИМАЮЩИХ иудаизм евреев не находится много добровольно переходящих в христианство.
Я открыт ко всему новому, но это не значит, что я легковерен.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3754 Старый 25.03.2012, 06:20
Шауль да мы и не рассматриваем пока Н,З., , о каких Отцах Церкви вы говорите, которые противоречат Н.З. ?

_________

* Я указал в чем противоречит. В текстах НЗ не говорится о свободе выбора человека, это понятие имеется только в Танахе, который назван ветхим заветом и имеющим по мнению "вероятно Павла" изьян. "Ибо если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому." (Евр.8:7)

* *Итак если есть другой, то есть Новый ( небывалый) , тогда и утверждения стройте по нему. А так, отцы опираясь на Танах, и на устные придания, составляют доктрину нового завета, умудряясь исключать саму состоятельность самого так называемого "Ветхого Завета" .

* * Это далеко не первый случай и не только от отцов Церкви, но и в самом НЗ можем наблюдать. Например принцип из гематрии для числа 666, а так же о Иоанне Крестителе, который назван Илией: "но говорю вам, что Илия уже пришел, и они не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них»." (Мф.17:12) "Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе." (Мф.17:13) - *откуда это взято? Как Илия стал Иоанном Крестителем? Гилгул ?
Клуб СитиПам вне форума
post #3755 Старый 25.03.2012, 06:38
Возвращаясь к свободе выбора. Одно из имен Пэсаха- зман хэрутейну(время нашей свободы) , но это относится к свободе лишь частично, кульминация праздника Пэсах , это Шавуот( дарование Торы) которая и ознаменовала духовную свободу!

* Так же мы читаем и в Танахе, где выбор предлагается на основании Закона синайского Завета. Как же христиане, устраняя Синайский завет, основываются на его определениях свободы , когда в "небывалом" завете это не предусматривается вообще?
Клуб СитиПам вне форума
post #3756 Старый 25.03.2012, 10:29
Шауль, если вы так принципиально хотите исполнять Синайский закон, то вы прекрасно знаете что этого еще не кто не исполнил, попробуйте исполнить с первой заповеди, а потом всё попробуйте исполнить что говорится об ОЧИЩЕНИИ буквально всего, от вещей и строений и всякой плоти посвященой. Так что всё и все сейчас грязненькие, не в одном так в другом. Так чем искуплялись люди 2000 лет? (я не об всех)
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #3757 Старый 25.03.2012, 16:02
Андрей, обратись к психологу. Шарманка "как вы искупаетесь?" уже исчерпала себя. А твой вывод: кидаться в лоно чужого культа лишь по причине, что он обещает искупление - не логична. Поезжай в Тибет, обойди гору Кайлас и твоя карма "очистится". Но обратится к психологу будет дешевле.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3758 Старый 26.03.2012, 00:15
Хорошо хоть признаете, что Иов был праведником, но было бы лучше увидеть разницу между Павлом и Всевышним...:-)
"18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."(Мф.18:18) Про делегирование полномочий слыхали?
Senior Member
Абрамович вне форума
post #3759 Старый 26.03.2012, 01:08
Юра, вы буквы считаете и запятые, а * искупление* пропускаете? А психолог у меня и у вас один и к нему то действительно всем надо, да и бесплатно всё даром. Вокруг горы уже кто то ходил, учится на ошибках других *надо.
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #3760 Старый 26.03.2012, 03:31
Добрый вечер . Я одна а вас двое. Отвечать буду не всем сразу..не могу сообразить с чего начать.______Ангелы не наделены свободной волей__ Согласно учению св. Отцов Православной Церкви.: Ангелы есть сущность одаренная умом, всегда движущаяся , обладающая свободною волею, бестелесная, служащая Богу,, получившая для своей природы безсмертие, каковой сущности вид и определение знает один только Создатель Св. Иоан Дамаскин(8век) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Любовь, свойственная Богу побудила Его даровать бытие разумным существам, ангелам....,некоторые из них предались кичению и гордости( прельщенные величием своих ограниченных совершенств). Гордость говорит Писание была причиною падения многих Ангелов(Сир.10.15.) Денница первый возгордился против своего Творца, за ним последовали и другие.оставили Бога., за что лишились Благодати Божией.Ненависть и злоба против своего Творца и творения Божия желание мщения терзают их.В этом и состоит история брани добра и зла. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Что касается ада , то св. Писание не говорит нам когда он появился. Нам известно что он есть, и что туда помещаются души грешников, до ссудного дня,т.е. до второго пришествия Христа.
Member
амелия вне форума
Ответ