Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3771 Старый 08.02.2011, 02:11
Я про Оксолинку тоже слышала, что нигде в мире, кроме как у нас, её не применяют, а минимальная польза от неё это только жир, также можно обычным вазелином мазать и вирусы на него прилипают не попадая на слизистую и обязательно! надо смывать войдя в помещение весь этот жир с микробами.
Девочки, я когда Настеньку грудью кормила очень боялась заболеть (прививку понятно не делала) и пила Анаферон сама себе назначив, позже приболела (не простудой) обследовала щитовидку и мне эндокринолог категорически запретила без врача пить всякие иммуномодуляторы(md) (md) я уже промолчала про свою профилактику, затем и в газете я увидела статью, что именно Анаферон нельзя пить если есть аутоимунные процессы, хотя в инструкции к нему ничего такого нет:-( вот и пойми как лучше...
Апельсинка
Junior Member
Апельсинка вне форума
post #3772 Старый 08.02.2011, 02:14
В нормальных старнах детям от простуды ничего не назначают.Это только у нас педиатры все, поголовно призначают антиибиотики- лишь бы себя застраховать(md)
Senior Member
Антиангел вне форума
post #3773 Старый 08.02.2011, 02:22
Одна моя знакомая женщина врач-терапевт уже несколько раз ездила в Штаты к сыну и по полгода там жила, она рассказывала что подход к лечению совсем другой, таблетки как у нас там не глотают по каждому малейшему поводу. Не знаю может в Москве уже медицина современная, но у нас если у ребёнка рвота или понос, то на неделю в инфекц. отделение и колят антибиотики , даже если на завтра это прошло8oI (md) *вообщем как 20-30 лет тому назад...
Апельсинка
Junior Member
Апельсинка вне форума
post #3774 Старый 08.02.2011, 02:27
А нам иммунолог сказала, что все иммуномодуляторы, которые есть на данный момент в широком доступе, равны тому, что выпить стакан кефира и получить какую-то долю полезных бактерий для кишечника. Как, наверное, всем уже известно, именно кишечник отвечает за выработку иммунитета. А то, что действительно влияет на иммунитет - стоит очень дорого и требует специального назначения. От этих лекарств результат виден сразу. Личным опытом пока не нашла подтверждения ни тому, что общедоступные: оциллококцинум, анаферон, имунал, кипферон, виферон, афлубин, бронхомунал и т.д. имеют какое-то влияние на частоту заболеваний или на течение заболевания. Ни в том, что они не влияют. Когда-то долгое время помогал имунал, потом стал помогать афлубин и т.д. по списку, но заметное действие происходит именно на ранней стадии заболевания, когда сам можешь почувствовать недомогание. Уловить этот момент у ребенка- нереально, поэтому подобную эффективность для ребенка не применишь. Единственное, что пожалуй, заметила, что если частота болезней не уменьшилась, то температурный диапазон уменьшился. Но температура - это борьба организма с вирусами, значит организм перестает бороться при приеме "помощников"?! И нельзя сказать наверняка, как бы себя повела конкретная инфекция без приема какого-либо препарата для профилактики. Возможно, она сама по себе протекала бы в таком же режиме. Когда-то помогал чеснок, лук, перец, оксолинка и т.д. = и в это верили и применяли. Сейчас же это отрицают и находят для себя новые способы, в которые тоже верят. С каждым годом возникает тысяча новых вирусов и от всего не защитишься, и от гриппа прививают от прошлогоднего, лекарства не поспевают за вирусами. Главная защита - естественный иммунитет и "закалка" организма. По тому же самому Комаровскому. Кстати, для меня он часто первый помощник. Извините за философию. Просто вопрос актуальный и наболевший.:-$
Mirai Nikk вне форума
post #3775 Старый 08.02.2011, 02:33
А еще я передачу медицинскую смотрела и услышала там такую вещь:"Людям - аллергикам вообще противопоказаны иммуномодуляторы, потому как это усугубляет их аллергическое состояние". А уж этот момент наши педиатры точно не учитывают - это точно. Грудничкам всем поголовно выписывают свечи виферон при первом же насморке, а деткам постарше исключительно АНАФЕРОН, имея брошюрку- рекламку на столе.
Mirai Nikk вне форума
post #3776 Старый 08.02.2011, 06:18
Мы тоже всей семьёй пьём Анаферон..... а сейчас Миленки начала давать Имунокинд...там акцент вообще идёт на витамин Д...ну пока тьфу-тьфу
акулина
Junior Member
акулина вне форума
post #3777 Старый 09.02.2011, 01:39
Девочки, а кто-нибудь давал своим детям Иммуномишки? :-D *Сегодня ездили к окулисту, у нас халязион очередной, вот посоветовала поесть этих мишек )))))
Senior Member
ада вне форума
post #3778 Старый 09.02.2011, 01:48
Тань, у нас тоже врач говорит про них, но только когда мы немного постарше будем)))
Junior Member
Аннакондочка вне форума
post #3779 Старый 09.02.2011, 01:52
А их же вроде с 2-х лет можно? Ну че говорит то?)) Хорошие или просто мармеладки за 500 р?)))))
Senior Member
ада вне форума
post #3780 Старый 09.02.2011, 01:54
Говорит, что надо будет попить их ))))) ну нам сейчас только 2 будет, а я про мишек слышу от нее уже как полгода, если не больше ))))
Junior Member
Аннакондочка вне форума
Ответ