Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #371 Старый 29.11.2010, 07:26
Насчет браков то насколько мне известно ничего не мешает любой паре в Израиле афформить контракт совместной жизни равносильный браку во всех смыслах кроме еврейских. Конечно Иудаизм не разрешает смешанный брак так же как брак отца с дочкой или мужчина с мужчиной. * Но если им очень хочеться и законы Израиля установленные демократическим путем позволяют то пусть делают что хотят. *Ктож им помешает?
Senior Member
Аlexander вне форума
post #372 Старый 29.11.2010, 07:31
Дима, если бы это было таки существенно для чего либо то я бы согласился что нужна отдельная категория. *Но я просто думаю что если они любят еврейский народ, считают себя Евреями то должны серьезно разобраться в еврействе и пройти Гиур а если это пока не получаеться то скажите какая им разница считают их Евреем или нет? *Если им безразличен Иудаизм то и брак без Равина для них будет не проблемой. *Ну а если не безразличен то соблюдать в Израиле совсем не сложно.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #373 Старый 29.11.2010, 07:48
Армия сильная есть. Вот мозгов сильных и ияц по моему маловато. Так мне кажеться. В основном я думаю слабость именно в еврейском сознании т.к. большинство особенно светских Евреев вообще толком не понимают что они там делают, а именно среди арабских наций а не в Америке например. Вот это по моему источник слабости. А паразитские не служащие течения это по моему результат той политики. Опять же подкупление религиозных за поддержку в правительстве, на выборах и т.д. Сами создают эту проблему. Ну а то что вы пишите мнение с интернета, радио и телека не делает вас представителей этих людей, это ведь очевидно и потому разногласия ваши не с религией как вы написали а с определенными религиозными лицами. И наши недовольства во многом совпадают как вы замечаете и так же насчет многих соблюдающих Евреев которые тоже не довольны многими религиозными и свескими но не говорят при том что это их разногласие с религией или ее отсуствием.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #374 Старый 29.11.2010, 07:49
Дима, контракт сожительсва можно офформить с любым адвокатом в Израиле ни кугда не выезжая, только это будет называться не браком а чем то вроде "контракта сожительства" или "общей частности".
Senior Member
Аlexander вне форума
post #375 Старый 29.11.2010, 07:50
Насчет Христиан то я не говорил вроде кого либо выгонять а сказал что строительство домов чуждых еврейской нации сект будет решаться большинством Израильтян, или это уже не демократический вопрос?
Senior Member
Аlexander вне форума
post #376 Старый 29.11.2010, 07:55
Я могу считать себя Австралийцем но если я захочу быть Австралийцем мне нужно заполнить документы, ознакомиться с законами натурализации в Австралии, принять на себя эти законы, и доказать австралийцам что я подпадаю в их критерии для того чтобы дать мне австралийское гражданство. *И то что я например Американец не делает моих детей автоматически Американцами а мне нужно доказать что я прожил в Америке как минимум 5 лет и тогда примут документы. *Моя жена тоже если захочет стать американкой должна потратить на это не мало сил. *Конечно еврейские Законы посложнее чем американские в том что они охватывают и диету и Шаббат и Обрезание и многое другое, но стать Евреем таки намного сложнее чем стать Американцем. *Хотя не то не то совсем не просто.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #377 Старый 29.11.2010, 08:01
Насчет смешанного брака я дам более простой пример. *Американец познакомился с русской, привез ее с собой в Америку. Жениться на ней но вто загвоздка, она ведь не Американка! *Технически говоря выкидывать из страны ее не будут (хотя могут) но если она хочет стать Американкой то ей нужно вернуться в Россию и получить приглашение от мужа. *Совсем не просто. *Такое может и пол года занять если не дольше. *Документы подать совсем не дешево и хрен кто с вами будет говорить не известно сколько времени. *И потом даже когда получит таки Зеленую Карту это еще 5 лет ждать до гражданства нужно чтобы стало понятно что человек таки хочет Американцем быть. *Так и еврейство только требования немного другие. *Такой мы еврейский народ. *Конечно светские по наследству остаються Евреями даже если не живут по еврейским Законам, так же как Американец не теряет гражданство если он не соблюдает законы, но изначально такому гражданства ни когда не дадут.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #378 Старый 29.11.2010, 08:21
Дима, это не брак, я же сказал. *Это подобно браку насколько мне известно для всех учереждений. *Но не брак т.к. на данный момент демократический выбор Израиля считает что смешанные браки в Израиле не должны имет место. *Вы можете быть не согласен, но таково решение демократического государства. *Вы можете конечено мирно протестовать или обычать людей вашей точкой зрения, убеждать и т.д. *Демократия. *Ну а насчет отдельных городов то они не исключение. *Если большинство Израильтян решит что сектантским центрам не место в Израиле то так и будет, но пока что насколько я знаю ни кому строить Мечети и Церкви не запрешают. *Я лично голосовал бы против такого права по причине того что это против Законов Иудаизма и следовательно против духа еврейского государства.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #379 Старый 29.11.2010, 08:23
Не знаю ни каких требованей всем жить по Халахе. *Нету таких требований вообще. *Какие требования ограничить права Неевреев? *Гражданские браки еще раз решение демократического процесса. *Я лично был бы за укрепление светского контракта сожительства (браком не назову) чтобы особенно люди с еврейскими предками могли создавать семьи т.к. когда прийдет Машиах все они станут Евреями.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #380 Старый 29.11.2010, 08:31
Я тоже про граждан Израиля. *Но это же не значит что они Евреи. *Ну а если Евреи то они могут и кошерный брак оформить в своей еврейской общине. *То что в Израиле браки слишком забюрократили это мне тоже не нравиться. *Этим всегда занимались Равины местной общины а не какой то цинтральный Равинут как сейчас. *Обычно в таких организациях возникает много коррупции. *И вообще, нормально работать с огромными количесвами людей не возможно и многие ненавидят этот процесс изза этого. *Но опять же, это помоему проблема создания паразитских религиозных течений которые сидят на кормушке государства.
Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ