Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3821 Старый 27.12.2011, 01:36
Украинский, русский....думаю не существенно(кроме как для специалистов). А вот ввести для госслужащих знание анг. в
необходимом обьеме через 5 лет, помогло бы Украине входить в
цивилизацию(и помогло бы омолодить кадры......;-) ) А не следовать
принципу: разделяй и властвуй.......
СЕРГЕЙ МОКК
Guest
post #3822 Старый 27.12.2011, 02:00
С языком все намного проще. В Индии почти в каждом штате свой язык. Государственных два английский и хинду, на них официальные документы, паспорт, например. Все законы, инструкции, формы и т.д. должны издаваться на ВСЕХ языках страны. В судах есть переводчики (бесплатные). И ничего - живут
Политизировали эту тему. Мне кажется, если бы в Украине в самом начале ввели бы экзамены на знание украинского как требование по гражданству, закончилось это бы кровью. Отделился бы не только Крым, но и все восточные области.
Не знаю, как у вас там, но достаточно экзамена на знание украинского и русского, как основных языков граждан страны, для возможности получить любую государственную работу.
Высшее образование хорошо бы частично переводить на английский. Стенку надо рушить. (Хотитe The Wall, хотите - Iron Curtain). В Израиле физику в Университетах преподают на английском. С пользой.
Помните давным давно в Союзе стали печатать брачные объявления? В новинку это было. В большинстве своем однотипные, но встречались и шедевры. Мне запомнилось это: "Девушка 25 лет, еврейка, ищет знакомства с молодым человеком, евреем, небезосновательно учащего английский язык.";-)
Senior Member
Mihail вне форума
post #3823 Старый 27.12.2011, 02:02
А вот ввести для госслужащих знание анг. в
необходимом обьеме через 5 ле
Это называется "Революційний Ідеалізм " . Навіщо державним службовцям знати аглійську мову, якщо вони не знають навіть російську і українську?
Jeanna Shyv
Guest
post #3824 Старый 27.12.2011, 02:07
В большинстве своем однотипные, но встречались и шедевры. Мне запомнилось это: "Девушка 25 лет,
Я тоже раз читала один шедевр : "Молодой мужчина ищет девушку до 25 *для выгулки среднего размера буля"
Jeanna Shy
Guest
post #3825 Старый 27.12.2011, 07:00
вчера передача по нтв просвятила,слава богу,:русского ничего нет:языка,культурырелигии,и кремль-итальянский,и балалайка турецкая,и водка польская,и пельмени то же не наши...русской нации нет,русской кухни-нет,окромя квасу *ржаного *вооще гордится нечем..но и отвечать не за что.....так что все претензии к *еврозоюзу,прибалтике,украине и туркам и т.д:-D
Лариса Иван
Guest
post #3826 Старый 27.12.2011, 09:39
А что будет. если Украина приснединица к России?
Или всетаки голодный, но свободный?
Что толку, что прибалты отсоединились? Все равно никто из молодежи в стране не живет. Все убежали на Запад. Страну бросили и уже не вернуться. Малые страны обречены на вымерание. Чего суетились, непонятно.
В будущем выживание за союзами стран. и там самостийности тоже не будет. Как не крути все равно евро-СССР получается.
Виктор Тык
Guest
post #3827 Старый 27.12.2011, 09:47
А что в штатах транслируется из русских каналов? Или только интернет? Судя по времени дискуссии в группе Московское время выдерживается.
Виктор Тык
Guest
post #3828 Старый 28.12.2011, 01:21
А что будет. если Украина приснединица к России?
А ху-ху не хо-хо? Россия скоро сама розвалится.............:-P :-D
СЕРГЕЙ МОК
Guest
post #3829 Старый 28.12.2011, 04:11
чей-то развалится(fr) мои однокурсницы, в Крыму живущие,мне россиянке завидуют в материальном плане...вот бы еще правительству понять с кем ему дружить выгодней
Лариса Ива
Guest
post #3830 Старый 28.12.2011, 05:57
мои однокурсницы, в Крыму живущие,мне россиянке завидуют в материальном плане
А мои сокурсники, живущие в России (и, даже страшно сказать - в Москве!) мне, украинцу, в материальном плане не завидуют(просто люди не завистливые), но уступают. Согласно вашей логике, мадам, в Украине живут лучше, чем в Москве:-D
А если серьезно, то нашли с кем сравнивать - с Крымом. Там есть люди, зарабатывающие деньги (их в Россию на аркане не затянешь), а есть люмпен, думающий, что Россия им халяву устроит - те, естественно, нищие. Ваши подруги, к сожалению, из второй группы.
Андрей Жук
Senior Member
Андрей Жук вне форума
Ответ