Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3891 Старый 15.02.2011, 06:22
Ну она спит нормально (тьфу тьфу тьфу). Правда какое-то время назад перестала просыпаться пить ночью, а тут опять начала. Думаю из-за зубов. Т.к. лезут наверху пятерки, вот прям вылезли чуток белые. И зубами она как раз начала в это время скрипеть, мне кажется. Еще ночью стала болтать. Точнее выкрикивать название своих игрушек )))))
Ангел Муд вне форума
post #3892 Старый 15.02.2011, 06:26
Ксения, скрип зубами может быть от каких либо неврологических проблем (например перевозбуждение). второй вариант-Варя может слышала как муж во сне скрипит? и поэтому копирует? Леша так делал какое то время днем,а потом и ночью стал. мы не заостряли на этом внимания, он поскрипел недели 2 и перестал.
Natsume
Senior Member
Natsume вне форума
post #3893 Старый 15.02.2011, 06:35
Ксения, ну, раз и выкрикивает игрушки,скорее всего какое-то нервное напряжение все-таки. У меня Марилика кричала одно время во сне:"Маша, так нельзя, это же мое, ну отдай. " или "Маша, драться нельзя аааа" и плакала прям во сне, это ее старшая двоюродная сестренка доводила во время игр, а она переваривала это во сне. Нервное напряжение возможно еще от очередного скачка развития.
Mirai Nikk вне форума
post #3894 Старый 15.02.2011, 14:02
Ксюша, у меня Соня тоже скрипит зубами, уже давно, ну года 2 наверное точно. Сейчас меньше стала и не так, а раньше тоже (md) (md) . Бабушки нам тоже все про глистов говорили, но мы же периодически в садик анализы сдаем - все нормально, значит не в этом причина. Я *тоже читала, что к 6-7 годам это должно пройти, а если нет, то тогда уже надо беспокоиться. Так что вот, пока жду, когда пройдет.:-) *А у вас действительно, может быть скрипит из-за того, что зубки прорезаются. Хотя все дети индивидуальны (Егор вот у меня не скрипит).
Акула Маленькая
Member
Акула Маленькая вне форума
post #3895 Старый 15.02.2011, 15:16
У меня старший Артем тоже скрипит зубами во сне, лет с двух. Тоже первая мысль была о глистах, но попав на прием к невропатологу я случайно об этом ему сказала, так вот оказывается это из за того, что какая то часть мозга во сне не отдыхает и находится в напряжении. Возможно это от переизбытка эмоций, а возможно нарушение. Но в этом нет ни чего страшного, но мозг должен отдыхать. Нам прописывали капли. Мы их пили и не скрипели зубами, ну а сейчас все прошло!!!
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #3896 Старый 15.02.2011, 15:27
А как у меня муж скрипит зубами, это ужас!!!! Лучше бы храпел. Он как крепко засыпает, сразу начинает сильно скрипеть. А я не переношу этот звук. Он может скрипеть всю ночь. Это ужасно поверьте
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #3897 Старый 15.02.2011, 17:17
Скрип зубами чем-то напоминает звук, когда металлом по стеклу или мелом по школьной доске (hu)
Ангел Муд вне форума
post #3898 Старый 15.02.2011, 22:18
Девочки, у меня сын тоже в возрасте 3-4 лет начал сильно скрипеть зубами, мы пошли к неврологу, и нам назначили лечение. У нас в городе есть больница для детей с различными нарушениями неврологического плана. Сняли там электроэнцефалограмму, что-то там не *понравилось врачам, направили *на процедуры: микрополяризация отделов мозга(физиопроцедуры), жемчужные ванны(спец.струи воды подаются в ванне), различные таблетки (пантокальцин, танакан и др.), массаж (шейного отдела, спины), зарядка в группе здоровья, бассейн, вообщем мы ходили на такие процедуры 2 раза в год. Зубами перестал скрипеть. Не оставляйте это без внимания!
Берёза
Member
Берёза вне форума
post #3899 Старый 15.02.2011, 22:45
Елена, а ваш сын подолгу скрипел зубами? Ну я имею ввиду, вот например моя дочка раза 3-4 скрипнет за ночь и всё. Или это тоже повод для беспокойства?
Ангел Муд вне форума
post #3900 Старый 16.02.2011, 00:41
Ксюша, может дочь зубами скрипит от злости на тебя? ты ей попробуй в кровать сосиску или кусок колбасы дать-гляди и скрип как рукой снимет!!!:-D
Булочка
Junior Member
Булочка вне форума
Ответ