Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 22.07.2008, 06:04
Narod, davajte ne budem obobschat. Znaju mnogo russkih (russkojazychnyh) professorov, i s kazhdym godom vse bols'she stanovitsya. Vse ne tak ploho!
Junior Member
Адам вне форума
post #32 Старый 22.07.2008, 07:09
Александра, так вы тут совсем новенькая :-D Всё устаканится, наладится!

Вы смотрели на смежные специальности? А если доучиться на мастера/PhD?
Senior Member
Rolex вне форума
post #33 Старый 22.07.2008, 08:40
Наташа и Ян , полностью с вами согласна !!! доучиваться и переучиваться *нужно ! и чем раньше ,тем быстрее отпадут проблемы .
Меня Дамь
Member
Меня Дамь вне форума
post #34 Старый 22.07.2008, 08:51
в канаде просто необходимо переучиваться,доучиваться ,учиться.здесь учаться в любом возрасте.и с гуманитарным образованием можно пытаться,часть предметов все равно подтвердят.главное,желание изменить хоть что то в своей жизни.
Senior Member
Афина вне форума
post #35 Старый 22.07.2008, 22:04
Александра, люди учатся всю жизнь не только в Канаде. Доучиваются, повышают квалификацию. Это касается многих профессий, и не означает обязательное "сидение за партой". Сейчас много разных вариантов обучения, и заочное по интернету в том числе. Мой папа, отработав программистом в Канаде много лет, решил переучиться! Чтобы не конкурировать с молодёжью (уже годы не те) в постоянном доучивании новых технологий. И переучился! В 55 лет! (Y) А что делать? Сидеть без работы или зарабатывать гроши? Мне ЭТОГО не понять (md)

А ваш муж вам поддержку не может оказать в этом?
Senior Member
Rolex вне форума
post #36 Старый 22.07.2008, 23:17
"...na teploe mestechko s benefitami, pust' na nebolshie $$, no bez problem - otsidel polozhennoe i domoj..." - где бы ни работать - лишь бы НЕ работать! *;-) :-D
Вот еще бы велфер раз в пять побольше, чтобы жильем бесплатно обеспечили, цветных *из страны убрали, в ножки поклонились *и скзали: "Большое СПАСИБО Вам , Александра, что выбрали нашу не продвинутую в социальном плане страну !"

Мечты, мечты... (ch)

:-D

даааа... плохо в Канаде жить, плохо... а так вам и надо! (N)
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #37 Старый 23.07.2008, 01:15
Какая вы злая, Елена Селезнева! Зачем же так? Вы знаете жизнь Александры, вы были в ее шкуре? Что же вы так безжалостно на глазах у всех ее избиваете? У человека малолетний ребенок, малооплачиваемая и изнурительная работа, постоянная усталость и безысходность - вы что, последовательница Ницше - типа падающего подтолкни? Нет у нее ни амбиций карьерного роста, ни желания и ВОЗМОЖНОСТИ учиться, есть только мечта - найти спокойную, не отбирающую все силы работу и вырастить своего ребенка! Заметьте, что не надуманный Вами вэлфер, а РАБОТУ!!!
Дай Боже ей сил и помощи! Если не можете посочувствовать, то уж лучше промолчите! Александра, если у вас замечательный английский, то вы вполне можете найти работу клерком в госструктуре. А опыт работы в Америке в Канаде принимается повсеместно! Не падайте духом! А на учебу себя настроить надо, хотя бы взять пару книг в библиотеке, попробовать новую програмку, проверить себя на наличие знаний, требуемых для позиции. Удачи!
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #38 Старый 23.07.2008, 01:18
Как это говорится, Желающий ищет возможностей, а нежелающий придумывает отговорки?

*-)
Senior Member
Rolex вне форума
post #39 Старый 23.07.2008, 01:27
ВОЗМОЖНОСТь учиться всегда есть, особенно в Канаде и 6ти летний ребёнок эту возможность не тормозит... ребёнок - это дополнительный стимул должен быть!!!
Member
Барракуда вне форума
post #40 Старый 23.07.2008, 01:42
Вроде пословица про утопающих - русская Точно так же как и на Бога надейся, а сам не плошай. Под лежачий камень вода не течёт...

Ну и так далее :-$
Senior Member
Rolex вне форума
Ответ