Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 08.12.2010, 02:47
Я был в США 3 года назад,работал как студент,мне выдали SSN.Сейчас решил опять немного подзаработать,я уже не студент но еду по визе J-1.Вопрос к бывалым: По приезду в штаты мне нужно будет опять делать SSN или действительный старый(я понял это как идентификационный код на Украине)?Буду рад услышать ответ.
Алексей Toка
Guest
post #32 Старый 08.12.2010, 06:44
SSN сохраняется пожизненно , но если вы приедете под другим именем то теоретически можете получить другой SSN . Другое дело что SSN вам ничего не даёт . От его наличия вы не имеете никаких привилегий . Это всего лишь номер для налогового управления при учёте сколько вы заплатили налогов по жизни и какая вам за это набежит пенсия.
Senior Member
Konsta вне форума
post #33 Старый 08.12.2010, 07:35
Добавлю-карточку SSN почти везде у вас будут спрашивать при приёме на легальные работы. Так что не забудьте привезти её с собой.
Зоя Зося
Senior Member
Зоя Зося вне форума
post #34 Старый 08.12.2010, 09:53
:-) А если забудете - не расстраивайтесь. В любом SS офисе за пять минут и 5 долларов вам новую напечатают.
Senior Member
Konsta вне форума
post #35 Старый 08.12.2010, 14:18
Костя, что серьёзно, теперь за 5 минут делают? надо сходить, у нас у одного ребёнка потерялась где-то...так я думала мороки столько новую заказывать! помню-муж потерял свою, так ему новый номер зачем-то выдали и ждать пришлось месяц, что ли....или два...(md)
Зоя Зося
Senior Member
Зоя Зося вне форума
Ответ