Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 04.06.2008, 07:31
Совет для молодых родителей: мы накупили своему сыну сказок-рассказов на МР3.На русском .По возрасту.Когда играет ,рисует или кушает,сам включает и слушает.Потом еще и пересказывает кому-нибудь.Полезно и для пополнения языка и воображения.Недавно нам прислали " Денискины рассказы"...хохотали вдвоем! ...Кстати,совет психологов:люди(дети),знающие несколько языков,умнее,разносторонне развиты ,ум более гибок и пластичен,чем у его сверстников,говорящих на одном языке.Я бы,честно.и китайский бы выучила,чтоб услышать,что они про нас говорят(шутка)....
Junior Member
Барашка вне форума
post #32 Старый 06.06.2008, 13:56
Мария, ну подумайте сами: как можно точно определить, хотят родители интегрироваться или нет?
это досужие домыслы...
Александр Пушкин
Member
Александр Пушкин вне форума
post #33 Старый 06.06.2008, 14:07
Определить легко - если родители работают в русскоязычной компании, обслуживающей русскоязычных клиентов, живут в русскоязычном районе, смотрят р-яз телевидение, видики и делают покупки в р-яз магазинах, не делая при этом попыток овладеть английским языком - они НЕ ИНТЕГРИРУЮТСЯ в канадское общество. Яркий пример - большинство проживающих на Стилз-Bathurst в Торонто
Акула Маленькая
Member
Акула Маленькая вне форума
post #34 Старый 12.06.2008, 10:50
Анжелика, а у нас надо ещё и французский. Вообше я планирую переехать в англоговорящую среду. но точно не знаю когда это будет) поэтому уже в конец запуталась)надо чтоб знал 3 языка...с русского начали,а каким продолжать непонятно)пробовать английский и фрэнч одновременно боюсь)

Да,конечно,французскии обязательно будет.Маленькии двуязычныи сеичс.Ему 5 будет.С осени идет во френч.

Но мы начинали с двух сразу параллельно.
анфиса
Senior Member
анфиса вне форума
post #35 Старый 12.06.2008, 10:54
Кстати,совет психологов:люди(дети),знающие несколько языков,умнее,разносторонне развиты ,ум более гибок и пластичен,чем у его сверстников,говорящих на одном языке.Я бы,честно.и китайский бы выучила,чтоб услышать,что они про нас говорят(шутка)....

(lo)Кисс и хаг.
анфиса
Senior Member
анфиса вне форума
post #36 Старый 12.06.2008, 11:29
ne znaiu lutshe razviti ili net, no prablem s iazikami tochno ne budet ia moi deti i moy muzh govorim v sovershenstve na 4 iazikah ia seychas uchu frantsuskiy nu vobsche ne trudno....
Senior Member
Клуб Сити вне форума
post #37 Старый 12.06.2008, 12:28
Kstati v dobavlenie kommentariyu Evgenii, bilo ustanovleno chto u lyudei znayushih neskolko yazikov namnogo reje razvivaetsya bolezn'' Alzaimera . Tak chto obuchaya svoih detei neskol'kim yazikam, vi razvivaete ne tol'ko ih umstvennie sposobnosti, no i daete zdorov'e v budushem :-D
Senior Member
Limon вне форума
post #38 Старый 12.06.2008, 12:58
ну это вы уж совсем загнули,и вообще это не показатель.Может вы просто тот *район ненавидете дак так и скажите,а то интегрируються не интегрируються.Кому надо и с русским телевидением язык знает.
Мёд
Member
Мёд вне форума
post #39 Старый 12.06.2008, 14:37
Мне кажется, нужно ориентироваться *по ребенку, прислушиваться ,какой язык ему больше нужно подтягивать, это можно чередовать по мере необходимости. Мой ходит в местный садик, воспитательница говорит что он понимает ее, выполняет просьбы, *хотя ходит 1 месяц, он еще мало говорит ,но то что говорит половина на рус, пол на англ! Я заметила , что он больше повторяет англ слов , чем русских , *они ему больше нравятся и легче *:-) и в дальнейшем мне кажется ему станет проще говорить на англ, чем на русском, хотя дома говорим на рус., поэтому думаю нам *нужно будет тянуть русский усиленно, англ., сам придет...
Senior Member
ANGEL вне форума
post #40 Старый 12.06.2008, 14:44
Кстати, на счет районов, заметила что некоторые дети из русских районов свободно и понятно изьяснятся на 2 языках, а дети русские, которые вне русскоговорящей среде живут очень мало и совершенно бессвязно говорят говорят по русски ... 1 слово по русски и 10 по анг. * Ну это уже от родителей опять таки зависит.... многие *и не *пытаются привить русский... :-)
Senior Member
ANGEL вне форума
Ответ