Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 08.03.2010, 05:04
Аа, ну я тогда не встрочку конечо, я то думал, что словом "коллектив" называют группу людей у которых нет и быть не может подобных проблем(моббинги/боссинги) вы наверное про другие коллективы говорите или же лукавите, называя их коллективами.
Poljakov Vlodim
Guest
post #32 Старый 08.03.2010, 05:05
Мариночка, у тебя чёрная полоса, не верю. Чё раньше не сказала, я бы её перекрасил.
33427 Эдик
Guest
post #33 Старый 08.03.2010, 05:06
А я всегда думала: почему мы,такие умные,а живём хуже "тупых"? Попробуйте найти ответ! по-моему,он напрашивается сам.Недостатки нужно искать прежде всего в себе.
ludmilla Kviwin
Guest
post #34 Старый 08.03.2010, 05:08
Владимир, а Вы не лукавите, говоря, что в СССР не было этого? Согласен, что слова такого не было.. но прессовали всегда и везде. Начиная с детского садика.
Member
Valerij вне форума
post #35 Старый 08.03.2010, 05:15
А слово БАЙКОТ тоже никому уже не известно? В школах ученикам байкоты объявляли, а что это было?*-)
Guest
post #36 Старый 08.03.2010, 05:16
Владимир, с чего ты взял, что коллективы только безпроблемные бывают. Коллектив это группа людей, которая собрана для выполнения каких либо задач, не более. А люди то разные бывают, одни уживаюцца, а другие нет. Но если люди в коллективе заняты только тем чтобы остаться в коллективе, то они конечно не в состоянии выполнить свою задачу. Они просто соревнуются, чтобы выжить. Тогда не только моббинг возможен, но и многое другое.
33427 Эдик
Guest
post #37 Старый 08.03.2010, 05:21
А если ты умнее...? Русская пословица:Умный в гору не пойдёт,умный гору обойдёт.Пользуйтесь,народная мудрость! Даже самых отъявленных дураков можно победить!
ludmilla Kviwink
Guest
post #38 Старый 08.03.2010, 05:22
Согласен с Людмилой, недостатки прежде всего следует искать в себе. Что касается климата в коллективах, то он никак не зависитот национального состава и страны нахождения, так же от образовательного уровня. Больше склоняюсь к мнению, что всё зависит от нас самих, как мы себя поставим и как поведём себя в той или иной ситуации.
Валерий Тамэцк
Guest
post #39 Старый 08.03.2010, 05:26
...всё зависит от нас самих, как мы себя поставим и как поведём себя в той или иной ситуации.
Если Боссинг, то ничего от нас не зависит...
Guest
post #40 Старый 08.03.2010, 05:30
Валерий. Честно говорю, ни разу начиная с садика не попадал под пресс( по работе имею ввиду) особенно в СССР, потому как там работы было завались, все газеты объявлениями пестрили( требуются,требуются). О том же, что такие( нехорошие) люди встречаются везде и при любом строе, согласен, наблюдал таких в СССР, когда в 90х распределяли квартиры в строящемся для нас доме. Да мне и здешний "моббинг" по барабану, пока здоровье есть.
Poljakov Vlodim
Guest
Ответ