Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 25.02.2012, 22:56
Татьяна, Вам спасибо за то, что присоединились и читаете. Удачи Вам в Ваших начинаниях!(F)
Senior Member
gainst вне форума
post #32 Старый 26.02.2012, 18:26
Марина подскажите,лететь надо в столицу провинции напрямую(без перелёта на территории Канады)?
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #33 Старый 26.02.2012, 19:39
Марина,а что входит в екзамен по языку??-(правописание,орфография,диктант или разговорный только?)
Blak
Senior Member
Blak вне форума
post #34 Старый 26.02.2012, 22:27
Я точно не знаю, недавно у моего знакомого жена прилетела по спонсорской визе. Она иммигрировала в Квебек, но самолёт у неё был в Торонто, оттуда он её на машине забирал. Я не спрашивала детали, но знаю, что всё нормально и никаких особых вопросов не было.
Senior Member
gainst вне форума
post #35 Старый 26.02.2012, 22:30
IELTS tests the ability to listen, read, write and speak in English. Я не сдавала его, а Дмитрий Ли сдавал, может он лучше проинформирует. Спросите его в теме о языке.
Senior Member
gainst вне форума
post #36 Старый 29.02.2012, 01:41
Хочу вернуться к теме...

Когда вы получите визу и подтверждение на резиденство обязательно посмотрите на дату, когда истекает разрешение на въезд. Обязательно надо въехать до этой даты. По какой-то причине посольство очень любит присылать документы в последний момент. У нас истекал срок въезда 30 июня, мы въехали 6 -го. Знаю людей, которые пересекли границу в день истечения срока. Лучше потом вернуться, если надо. У ваших супругов и взрослых детей тоже будет ехpiry date. Если вы идёте через иммиграционную фирму, обязательно с ними проконсультируйтесь на этот счёт.
Senior Member
gainst вне форума
post #37 Старый 29.02.2012, 01:59
Когда вы, наконец, приземлитесь, вас будут уже у выхода из самолёта встречать спец.службы. Вы им показываете паспорт и визу. Там также смотрят на вашу морду лица.(dt) *Если у вас паспорт не канадский и морда лица тоже не вышла, вас могут отставить в сторонку. Что со мной и сделали.... Увидев испуганные лица моих детей:-O *и возмущённое лицо моего мужа:-@ , они ещё раз заглянули в паспорт и вгляделись пристально в мои глаза, поняли, что хоть цвет волос и форма носа у меня террористические, но отпустили с миром... (H) Всё равно я никуда бы не делась, надо было проходить иммиграционного офицера.
Senior Member
gainst вне форума
post #38 Старый 29.02.2012, 13:50
Итак, вы прошли первый заслон и теперь всем налево, а вам направо... или наоборот. Теперь вы встретитесь с иммиграционным офицером. Из своих воспоминаний: Весь народ проходил через кабинки с пограничниками, а мы пошли туда, куда вела вывеска "Immigration". Там вам и поставят тот долгожданный штамп прибытия на новую родину. Что вам надо приготовить:
Паспорт,
Визу постоянного резидента,
Подтверждение о постоянном резиденстве,
Если вы иммигрируете по программе, где надо показывать соответствующие суммы, приготовьтесь показать последние банковские выписки.

Если вдруг у вас не хватает языка, не теряйтесь просите переводчика. Заучите этот вопрос и вперёд. Главное никакой паники!
Будьте уверены и дружелюбны... Всё путешествовали и уже знают, как и где получать багаж. Итак, багаж в руках, дети пересчитаны, жена не орёт, потому что неудобно орать на русском, когда все на английском или французском. Итак, если вы позаботились о встречи, то вас уже ждут... Если нет, то садитесь в такси и езжайте туда, где вы уже были ОБЯЗАНЫ забронировать места...
Senior Member
gainst вне форума
post #39 Старый 01.03.2012, 13:30
Насколько я знаю существует три официальные программы, помогающие вновь прибывшим в адаптации.

1. Immigrant Settlement and Adaptation Program (ISAP). По этой программе вам предоставляются услуги и консультации по адаптации, переводу, вас ознакомят с имеющимися местными программами, общей информацией, возможно поиску работы и т.д. В каждой провинции есть такие программы, поэтому надо просто найти их. Например, вот одна из них: ***********.torontolip.com/services/esltoeflisap-sunnyside-adult-learning-centre
В этих центрах вас могут проконсультировать по любому вопросу на родном языке бесплатно. В Ванкувере мы ходили на Commercial Street (к сожалению я забыла, как точно назывался этот центр). ***********.welcomebc.ca/wbc/service_providers/programs/settlement_program/index.page. Попросите информацию у иммиграционного офицера. Обычно у них есть куча полезных брошюрок. В русских газетах вы тоже найдёте эту информацию.
Senior Member
gainst вне форума
post #40 Старый 01.03.2012, 13:30
2. Программа, которой редко, кто пользуется. Очень рекомендую! Host Program. Волонтёры из Канадских семей, очень часто пенсионеры, но не обязательно, становятся вашими хостами (не могу подобрать правильное русское слово). Вы встречаетесь, ходите к ним в гости, они к вам, иногда ездите на экскурсии или просто прогулки. Таким образом вы погружаетесь в культурную среду, у вас появляются новые знакомые. Зачастую такие люди становятся вашими друзьями надолго, а может и навсегда. Как узнать о таких программах? В центрах ISAPа. Или в конце концов в гугле... Вот одна из таких: ***********.abbotsfordcommunityservices.com/index.cfm?method=pages.showPage&pageID=21283a39-c78f-13b6-2854-b1ee1b1ae6d9

3. Language Instruction for Newcomers to Canada (LINC) . Это бесплатные курсы для вновьприбывших. Обычно достаточно низкий уровень, нас туда не взяли.

Кстати, если у вас уровень языка выше допускаемого к LINC. Вы можете учиться в вечерней школе. В вечерней школе вы также можете добирать курсы, которых по какой-то причине вам не хватает для поступления в какое либо учебное заведение. Причём всё это бесплатно. В конце лета или осени (для зимних семестров) вы идёте в School Board, который рядом с вами, там платите registation fee, вам дают тест для определения вашего уровня и вы идёте учиться в школу. Программа у вас будет такая же , как в канадской школе, включая литературу.
Senior Member
gainst вне форума
Ответ