Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 17.11.2009, 00:24
скажи "бака"- бака, скажи "собака"- ав, скажи "кот" - папа, скажи "лимпопо"-люпупум)

1.9 мес)
post #32 Старый 17.11.2009, 04:02
Моя доча (почти 5 лет) говорит "поп-корн" - "поп-корм".
Гуляли во дворе и слышу как дети просят маленького мальчика (чей то братик) сказать - "Ваня трубочист", долго они его уговаривали, мне аж интересно стало. Мальчик ломался ломался и выдал - "Ваня тудрочист". Весь двор хохотал.
Без Изъяна
Junior Member
Без Изъяна вне форума
post #33 Старый 19.11.2009, 04:25
Моей дочке 2г3м, когда перечисляет пальчики на руке, то называет их так:мисик, менасик, сений, уканий, болсой...
Однажды купается в ванной(вокруг пена), ловит сачком игрушечным рыбок, и вот поймав всех в сачок\рыбы при этом невидно за пеной\, кричит в сачок:"Рыба, ку-ку! Рыб, а рыб-ти де???"(ты где?)
Когда просит персиковый сок-получается "пёсик сок")))
А еще у нас было любимое слово"Кась"-что означало" скажи что это такое, объясни", теперь это слово плавно заменилось на "Камени"...
галатея
Junior Member
галатея вне форума
post #34 Старый 19.11.2009, 06:07
Моему сыночку почти 2 годика(Z),меня он называет мам-Магига (мама Марина),нашего друга Лешу называет Шу-Шу.Когда заходит в ванную всегда говорит "Аззя миа" (нельзя мыло).На виноград говорит "глига-глига",лось -"вось",а штаны,шорты и смешарики у него "Хо"!(H)
Eva
Guest
post #35 Старый 19.11.2009, 22:03
Дочке 2 года. Меня называет "Мама-дочка" или "Мой мама", при этом обязательно надо обниматься. Если хочет сделать самостоятельно, говорит "Дай, Сям" (Сама) День рождения называет "Диля Денья"
Peneopa
Guest
post #36 Старый 21.11.2009, 05:03
девочка во дворе 7 лет заявила, что она закрывает носик шарфом потому, что на улице бродит СВИНИНОВЫЙ ГРИПП
Member
Вместо Нее вне форума
post #37 Старый 07.12.2009, 17:35
Моему внуку 1.6 на пятачка говорит заясь и вместе с ним плачет,когда тот разбивает шарик.Мультик про козленка ,что считал до 10-бегом,бегом называет.Зову кушать и он сразу сообщает шуп(суп)-неть,хепь(хлеб)-неть.каклета(котлета),песенье(печенье).
Каркаде
Guest
post #38 Старый 30.12.2009, 17:08
Дочке 2г4мес:
Говорит :"...придет Деда Мозоль-подарки подарит ребятам и Яне, маме, папе"(не забывает про родителей))))
Сладкое пробовать начали после 2-хлет, и в основном мармелад и тп., а недавно пришли к нам в гости знакомые и подарили "Киндер-Сюрприз"-Яна попробовала(мы сказали как называется), потом услышала рекламу по телевизору(про киндер-Пингви) и заявила:"Люплю Кидик-Шокотат". Теперь постоянно напоминает ненавязчиво, что она любит...))))
галатея
Junior Member
галатея вне форума
post #39 Старый 30.12.2009, 17:08
Дочке 2г4мес:
Говорит :"...придет Деда Мозоль-подарки подарит ребятам и Яне, маме, папе"(не забывает про родителей))))
Сладкое пробовать начали после 2-хлет, и в основном мармелад и тп., а недавно пришли к нам в гости знакомые и подарили "Киндер-Сюрприз"-Яна попробовала(мы сказали как называется), потом услышала рекламу по телевизору(про киндер-Пингви) и заявила:"Люплю Кидик-Шокотат". Теперь постоянно напоминает ненавязчиво, что она любит...))))
галатея
Junior Member
галатея вне форума
post #40 Старый 30.12.2009, 20:34
А у меня дочке 2г1мес. Новый год у нее называется "Дида Моз"(ну не можем объяснить, что дед мороз просто приходит в гости на этот праздник). В понедельник была Елка в саду, там раздавали сладкие подарки. Сегодня утром говорит, что возьмет с собой конфетку. Спрашиваю: Угощать кого-то будешь. Ответ:ДА, а потом перечисление, кого именно. А в итоге берет целый пакет со сладостями и говорят, что весь в садик понесет, чтобы друзей угощать...
Peneopa
Guest
Ответ