Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 16.11.2010, 07:51
Адель, у нас и в частной балет, драма (платно) и тей ква до(бесплатно), во время большой перемены. Ну и что? Чем носится во дворе пусть лучше танцуют, а через месяц у нас всё заметёт и температуры упадут до -20 сильно не погуляешь, пока оденутся да выйдут уже и перемена закончится. Так что думаю ехто не спроста в большую перемену устраивают. Конечно разница есть, но думаю всё таки принцип один в не зависимости от провинции, за исключением, что у нас паблик школы на французском.
Senior Member
tomcat вне форума
post #32 Старый 16.11.2010, 08:39
Одно из различий между частной и гос. школой - именно в том, что в частной многим заправляют родители (совет директоров должен состоять из них). Захотели родители, чтоб были опции в перемену - будут. В гос. школе все решает скулборд (махоз). Собсна, поэтому родителям в частных школах стараются рассказывать поменьше плохого, чтоб до совета директоров не дошло. Ну и с уроками то же самое. Я когда в частной школе работала, нам открытым текстом велели поменьше задавать, родители так хотят. С другой стороны, в частных школах редко бывают сплит-классы, обычно родителям это не нравится. Вообще, есть, конечно, "за" и "против" в обе стороны, но их надо знать заранее, не все так просто.
Senior Member
Notress вне форума
post #33 Старый 16.11.2010, 09:17
Меня никто не спрашивал дали рассписание и всё, хотите записывайтесь, не хотите нет. Не думаю, что у нас в школе есть совет директоров... школа очень маленькая, наскоько я знаю, хозяйка, она же директриса, но надо будет покопать, узнать побольше инфы. У меня, как я уже писала, особого выбора не было...
Senior Member
tomcat вне форума
post #34 Старый 16.11.2010, 11:17
В нашей школе было 105 учеников (на тот момент, сейчас где-то 120), и то был совет директоров. Опять же, я не знаю, какие правила в Квебеке, в Онтарио все частные школы нон-профит, и ими руководит совет директоров.
Senior Member
Notress вне форума
post #35 Старый 17.11.2010, 00:41
У нас примерно столькоже. Интересно, надо будет узнать что в нашей школе. Знаю точно одно, французские частные ВСЕ субсидируются провоинцией, поэтому и стоит обучение в действительно хороших школах всего на 4-5 тысяч в год, дешевле чем некоторые частные садики. Есть конечнои дороже, но в среднем это цена. Только без французского туда не попасть ульпанов у них нет как в паблик... очень хочу что бы дочка до секондари
выучила французский достаточно что бы попасть в хоросую частную французскую школу.
Senior Member
tomcat вне форума
post #36 Старый 19.07.2011, 21:21
Девочки здравствуйте!!! у меня вопрос. В *Виннипеге какой район и какая школа считается пристижной .? Старшей16 младшей8. заранее благодарю.
Вам Не По Зубам
Junior Member
Вам Не По Зубам вне форума
post #37 Старый 22.07.2011, 14:00
Адельспасибо за супер полезную информацию(Y) а как обстоят дела с изучением английского для новоприбывших детей в школах?у меня дочери 9,5 лет.очень общительная, учиться отлично-переживаю как незнание языка может отразиться на учебе.
В Ожидании Чуда
Member
В Ожидании Чуда вне форума
post #38 Старый 01.09.2011, 04:23
Сегодня опять была в шоке.
Ну то что каждый год меняется классный рук. как то смирились (как будто есть брира ) ,
ну то что каждый год перемешивают классы уже как то привыкли,
а сегодня мне сообщили что каждые четыре года меняется всё руководство школы (директор, зам......)
Интересно во всех школах Торонто такой бардак или только в избранных районах ????
Senior Member
Виртуальная Кэа вне форума
post #39 Старый 01.09.2011, 10:34
В Carrville Mills это не запланированные изменения. Взяли чёрную директрису в нормальную школу в еврейском районе, а она ко всему ещё и не опытная, и не умеет руководить...вот её коллектив и меняется всё время + молоденькие учительницы которые беременнеют через пол года после того как их взяли на работу... Просто не повезло с директором*-)
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #40 Старый 01.09.2011, 13:23
ответила другу Жанна Габелева Свиридов
120% moi oschuscheniya po povodu shkoli(md) (dt) (dt)
Senior Member
Виртуальная Кэа вне форума
Ответ