Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 24.06.2010, 15:31
Али ,любая партия ,представленная в Кнессете ,независимо от того , в оппозиции она или в коалиции - влияет на политику. И " левые" вроде Мереца илит арабских партий ,открыто ,подчеркиваю открыто поддерживающие террор и ежедневно почти третирующие наших солдат на махсомах как то более экстремистски настроены и чуть более представляют опасность для страны чем воспоминания о пятилетней давности интаткуте ,когда доведенные до отчаяния ребята ,родителей которых выбрасывали из домов , протестовали против этого. Ну ,правда ,в любом случае этот не метод борьбы,и армию никто не имеет права ни очернять ,ни драться тем более с ней.
Борис Гамут
Guest
post #32 Старый 24.06.2010, 15:40
И вовсе не всегда партии религиозных сионистов в Кнессете только озабочены тем , чтобы поддерживать харедим ... У них своих забот хватало и хватает. Просто они не "продавались" - вот и "проблема" у них... За большие деньги можно купить ШАС ,за очень большие деньги можно купить Ягудат-А - Тора и прочих - а вот с этими митнахалим "одни проблемы"!!! У них ,окромя ТОры ,еще и идеология есть - религиозного сионизма. Вот проблема то! И в прошлом такие партии как Тхия ,Цомет ,Моледет , Гешер ,Херут, Мафдаль блистали в Кнессете и реально влияли на действия правительства и судббы страны. Теперь уже они не те.. К сожалению..И во многом виноваты сами... Но от этого они не перестают внушать мне уважение своей твердостью позиций и приверженностью сионистским идеалам.
Борис Гамут
Guest
post #33 Старый 24.06.2010, 15:59
Обобщение это форма обмана. *Люди индивидуалы. *Везде есть разные а подобные воспевания одних в контрасте с другими есть настоящее злословие.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #34 Старый 24.06.2010, 17:40
борис наконец то я с вами согласна . с каждым вашим высказыванием в этой теме. жалко только что эта община мало обращается к нам руссскум евреям *которые так готовы их подерживать (судя по тому что пишется здесь)у нас в бейт шемеше например было 3 кандидата на пост мера. бывший вакнин от ликуда от шас абутбуль и от кипот сругот -лернер .быший мер за 15 лет уже всем надоел своим же мароканцам .а наша русская зам- ша призывала все равно за него .что бы место свое сохранить. я на кальпи так лернеру и сказала жалко что вы мало *к русским обращались .
ведь многие проголосовали бы за вас только потому что лернер а не .....но замша пугала всех его вязанной кипой .хотя она у н
него такая же как и у ликудовца вакнина.в результате мы имеем -абутбуля.
попова вне форума
post #35 Старый 24.06.2010, 18:47
Azamatov Ali видимо спал в соседней палате рядом с Шароном и проснулся совсем недавно, еще не успев оглядеть реальность, *раз он разговаривает сабж-заголовками газеты Гаарец за 2005 год.
Ali, Are you from the past?
Даниэль Яцэнк вне форума
post #36 Старый 24.06.2010, 21:58
Даниэль, лежать в по соседству с Шароном все ж предпочтительней, чем продолжать дремать среди наполеонов и александроб македонских. Баю-бай...
Ali
Guest
post #37 Старый 25.06.2010, 00:39
Али, ваша последняя реплика не объясняет происхождение оброненного про "побоища" и "избиения" (пруфлинк?), которые существовали преимущественно на страницах Гаарец 2004-2005, которую я в свое время почитывал.
Встречный выпад про македонских слишком уж метафоричен и как-то вообще никак.
Даниэль Яцэнк вне форума
post #38 Старый 25.06.2010, 01:54
Я даже удивился ,как же столько постов написали и никак не упомянули Шарона... *Ну прямо таки враг митнахалим и всего еврейского народа! Да благодаря ему и возникло то половина ишувов..Героем остался в памяти Бегин ,эвакуировавший Синай и заложивший основы сегодняшней ситуации... Всё бы только врага найти да обличать его..Дай Бог чтобы все мы ,вместе взятые ,хоть половину пользу принесли гос-ву как Арик Шарон..Ну да ладно ,хватит о нем..
Борис Гамути
Guest
post #39 Старый 25.06.2010, 02:00
Меня часто удивляли совершенно поразительные отношения в ишуве. Часто бывал в совершенно разных местах в основном и по роду милуимной службе ,а потом и сам ездил самостоятельно. Вовсе не все ишувы религиозны.Есть и совершенно светскиею Но это неважно. Добрые и спокойные отношения внутри ишува.Дети и взрослые ходят друг к другу в гости , справляют вместе праздники , помогают друг другу.Всё это не "наигранно" ,а как то по настоящему. Если хотите знать ,мне это даже напомнило атмосферу 70-х годов в Союзе ,какая то душевность... Совершенно незнакомых людей вроде меня приглашали в гости , к столу ,разговаривали..Очень приятно и трогательно это...
Борис Гамут
Guest
post #40 Старый 25.06.2010, 03:11
Даниэль,переход на личности только лишь показывает уровень спорящего и его аргументов. По-вашему,никакого побоища не было, белые и пушистые поселенцы, взявшись за руки дружно покинули свои дома,никто не кидал камни,не читал пульса-де-нура,не вывешивал провокационные лозунги,не стрелял в арабов,не выкорчевывал арабские деревья,не дрался с полицией. Ну,значит так и было,а все это мне приснилось в соседней палате.
Ali
Guest
Ответ